8 декабря 2016

 $63.36€68.45

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






Капелло выберет между Россией и «Ювентусом»

Фабио Капелло может возглавить «Ювентус»

Фотография: РИА-Новости

Экс-главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло может возглавить итальянский «Ювентус», неудачно начавший новый сезон. Ранее сообщалось, что специалист ведет переговоры с отечественными клубами.

Информацию о том, что Капелло может возглавить «Ювентус», распространили итальянские СМИ. По их мнению, в случае отставки действующего наставника команды Массимилиано Аллегри руководство «старой синьоры» рассмотрит кандидатуру Фабио.

Среди прочих соискателей на должность называются имена Марчелло Липпи, Вальтера Маццари и Юргена Клоппа, которого по осени куда только не сватают.

«Ювентус» крайне неудачно начал сезон. В шести матчах серии А команда набрала пять очков. Летом «Юве» покинул целый ряд лидеров, среди которых Артуро Видаль, Андреа Пирло, Карлос Тевес и другие. Вдобавок травмы получили Клаудио Маркизио, Сами Хедира, а позже — Марио Манджукич.

В результате в чемпионате Италии «старая синьора» не справилась даже с «Кьево» и «Фрозиноне». При этом в Лиге чемпионов команда стартовала с неожиданной победы над «Манчестер Сити» на выезде.

Руководство на словах поддержало Аллегри. Генеральный директор туринцев Джузеппе Маротта после поражения от «Наполи» в серии А (1:2) заявил, что специалист располагает большим кредитом доверия.

«Да, «Ювентус» полностью доверяет своему тренеру. Аллегри сумеет найти правильные решения для создавшейся ситуации. В том числе и потому, что в его распоряжении много футболистов и альтернатив. До сегодняшнего дня у нас было и некоторое невезение, которое не позволяло нам выводить на поле оптимальный состав. И это, надо признать, сыграло с нами злую шутку», — цитирует Маротту Tuttosport.

Параллельно с этим появилась информация «из источников», что Аллегри может быть уволен в случае поражений от «Севильи» в Лиге чемпионов и «Болоньи» в национальном первенстве. Два ближайших матча, возможно, станут решающими для Массимилиано, невзирая на скудетто и полуфинал ЛЧ в прошлом сезоне.

На месте молодого по тренерским меркам специалиста в «Юве» хотят видеть более опытного наставника, к которым, разумеется, можно причислить 69-летнего Капелло.

Фабио после разрыва отношений со сборной России занимался, по его словам, тем, что «смотрел телевизор и расслаблялся». Неожиданно выяснилось, что итальянец не стал покидать пределы нашей страны. Журналисты встретили его на пробежке в Нескучном саду.

В России тренер платит со своей зарплаты всего 13% налога, тогда как в Италии эта сумма была бы гораздо выше.

Президент РФС Виталий Мутко ранее заявил, что надеется закрыть долг перед Капелло в понедельник, 28 сентября, из средств федерации.

Как бы Капелло ни нравилось смотреть телевизор, он не мог не думать о продолжении карьеры.

Появлялась информация об интересе к Фабио со стороны Хорватского футбольного союза, но итальянец признался, что предпочитает работу в клубе.

Выяснилось, что Капелло интересуются несколько российских топ-коллективов. По сведениям отечественной прессы, сын и агент специалиста Пьерфилиппо якобы ведет соответствующие переговоры.

Предложение от «Ювентуса» в глазах Капелло перевесит все остальные, ведь в туринском клубе он провел самые яркие годы своей карьеры, а затем поработал с командой в качестве главного тренера.

В «Юве» Фабио пришел в 1969 году и играл за команду на протяжении семи лет, вместивших в себя три чемпионства в серии А.

В 2004 году умудренный опытом Капелло на своем профессиональном пике возглавил «старую синьору». До того специалист руководил «Ромой», откуда уходил с грандиозным скандалом. Специалист дважды привел «Юве» к победе в чемпионате Италии, но оба титула были впоследствии аннулированы из-за громкого коррупционного дела Кальчополи.

Подмочивший репутацию Капелло летом 2006 года перебрался в «Реал», который привел к чемпионству, но был уволен из-за не слишком зрелищной игры команды.

С тех пор, вот уже на протяжении восьми лет, Фабио не работал на клубном уровне. Наверняка это его главный минус в глазах футбольных начальников.

Итальянец возглавлял сборную Англии, с которой проработал пять лет. В 2012 году Капелло подписал контракт с РФС. Подробности работы итальянца в нашей стране болельщики помнят хорошо.

Если «Юве» не проиграет два грядущих матча, а Аллегри сохранит свой пост, то Фабио, если верить СМИ, может действительно остаться в России.

Из возможных кандидатов на итальянца вырисовывается лишь «Зенит». Андре Виллаш-Боаш, похоже, устал от Питера, а в Питере явно устали от него. Португалец признался, что покинет команду по окончании сезона, но это может произойти и раньше.

Помощник Виллаш-Боаша Сергей Семак слишком молод для самостоятельной работы в топ-клубе, но способен поднатореть под руководством Капелло, с которым успел поработать в сборной. После португальской вольницы итальянская тирания поможет футболистам «Зенита» улучшить свои результаты.

В качестве менее реального варианта можно назвать «Анжи», стоящего на вылет из РФПЛ с Юрием Семиным. У Сулеймана Керимова имеются деньги для того, чтобы заманить в свой клуб еще одного экс-наставника отечественной сборной. Впрочем, вряд ли Капелло согласится уехать из Москвы в Махачкалу.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.

Читайте также:
  • Livejournal