2 декабря 2016

 $63.82€68.05

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







«Спартак» приблизил Карпина к отставке

Армавирское «Торпедо» уступило «Спартаку-2» в ФНЛ

Фотография: ФК «Торпедо» (Армавир)

Армавирское «Торпедо» в матче 14-го тура ФНЛ уступило «Спартаку-2». После игры в прессе появилась информация о возможной отставке главного тренера торпедовцев Валерия Карпина.

«Торпедо» (Армавир) — «Спартак-2» — 1:2

Поединок возглавляемого Валерием Карпиным «Торпедо» со второй командой «Спартака» не мог получиться рядовым, ведь у большинства болельщиков фигура специалиста до сих пор ассоциируется с красно-белыми. Сам Карпин заверял, что для него это будет самая обычная игра.

Шансы на успех у хозяев были не слишком большими, все-таки «Торпедо» располагается на дне турнирной таблицы, а молодые спартаковцы идут в верхней ее части, пусть и не могут претендовать на повышение в классе.

Армавирцы активно начали матч, но вскоре красно-белые проснулись и открыли счет. Отлученный от первой команды Денис Давыдов ворвался в штрафную, обыграл защитника и мастерски покатил мяч в дальний угол.

Молодые спартаковцы смотрелись интересней своих соперников и не раз могли увеличить преимущество. Гол пришел после перерыва. Давыдов оформил дубль. Великолепным ударом нападающий поразил дальнюю девятку ворот соперника.

Разгневанные хозяева понеслись вперед и смогли отыграть один мяч. Андрей Михеев пробил головой с линии штрафной, снаряд неудачно отскочил от газона и дезориентировал вратаря. Примечательно, что автор гола появился на поле сразу после перерыва. Сработала замена Карпина.

Вопреки ожиданиям, в концовке скорее «Спартак» мог забить еще, чем «Торпедо» спасти матч. Красно-белые раз за разом убегали в опасные контратаки.

После игры Карпин в очередной раз отметил, что поединок против «Спартака-2» не являлся для него особенным.

«Начали неплохо в первом тайме, но пропустили гол. Во втором тайме было больше эмоций, чем игры. До второго гола были шансы, мы могли отыграться, но пропустили еще один. Давыдова упустили второй раз. Хотели отыграться, шашки наголо, — цитирует специалиста «Спорт-Экспресс». —

Считаю ли я матч против «Спартака-2» принципиальным? Нет, не считаю».

Судьба Карпина после пятого поражения в шести последних матчах ФНЛ повисла на волоске. Отечественные СМИ пишут, что в самое ближайшее время тренер может быть отправлен в отставку.

«Томь» — «СКА-Энергия» — 2:0

«Томь» Валерия Непомнящего обыграла дома «СКА-Энергию» и сохранила за собой вторую строчку в турнирной таблице, продолжая погоню за лидирующим «Газовиком».

Единственной ложкой дегтя для хозяев стала травма вратаря Александра Криворучко. В середине первого тайма он неудачно столкнулся с нападающим соперников и был унесен в раздевалку на носилках. Его место на поле занял Алексей Солосин.

Произошедшее не повлияло на «Томь». После перерыва подопечные Непомнящего открыли счет. Иван Темников из левого угла штрафной нанес потрясающий удар в дальнюю девятку.

В концовке хозяева увеличили собственное преимущество. Вышедший на замену Георгий Нуров замкнул прострел с фланга.

«Арсенал» — «Волга» — 1:0

В Туле встретились две команды, еще недавно игравшие в Премьер-лиге, — «Арсенал» и «Волга». Оба коллектива рассчитывают вернуться в элиту и находятся в верхней половине турнирной таблицы.

Судьбу встречи решил гол нападающего хозяев Александра Кутьина, на замахе убравшего защитника после передачи с фланга и расстрелявшего девятку.

Победа «Арсенала» получилась заслуженной. «Канониры» создали немало моментов у ворот соперника и могли забивать гораздо больше одного мяча. В нескольких эпизодах «Волгу» спас голкипер Артур Нигматуллин.

«Зенит-2» — «Сибирь» — 3:3

Настоящий матч-триллер выдали в Санкт-Петербурге «Зенит-2» и «Сибирь». На двоих команды забили шесть мячей, но сильнейшего не выявили. Безвыигрышная серия сине-бело-голубых растянулась на четыре поединка.

Хозяева вышли вперед в середине первого тайма. Павел Киреенко после подачи Артема Попова головой открыл счет. Гости отыгрались незадолго до перерыва. Роман Беляев с линии вратарской расстрелял створ.

В начале второго тайма «Сибирь» вырвалась вперед. Максим Житнев выиграл верховую борьбу после подачи с фланга и отправил снаряд в сетку.

Спасать матч «Зенит-2» повел опытный Константин Зырянов. Именно он сравнял счет за 15 минут до финального свистка. Этот мяч стал первым для Зырянова в нынешнем сезоне.

Тут же Попов вывел «Зенит-2» вперед, чем привел трибуны в восторг. Артем к голевой передаче приплюсовал еще и взятие ворот.

Однако этот гол не стал победным. Не успели хозяева отпраздновать, как Евгений Чеботару подкараулил ошибку обороны соперника и головой направил мяч в створ — 3:3.

Другие матчи

«Байкал» — «Балтика» — 1:0
«Шинник» — «Тюмень» — 1:1
«Факел» — «Камаз» — 4:1
«Тосно» — «Сокол» — 1:0
«Газовик» — «Луч-Энергия» — 2:0
«Волгарь» — «Енисей» — 1:1

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице первенства ФНЛ.

Читайте также:
  • Livejournal

Первый дивизион И О
1 Газовик 38 86
2 Арсенал 38 82
3 Томь 38 74
4 Волгарь 38 63
5 Спартак-2 38 59
6 Факел 38 56
7 Тосно 38 55
8 Тюмень 38 54
9 Сокол 38 53
10 Волга НН 38 51

.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Артём Делькин (Газовик) 29 16
2Хасан Мамтов (Тюмень) 38 16
3Максим Житнев (Сибирь) 34 16
4Владимир Ильин (Тосно) 32 14
5Александр Кутьин (Арсенал / Тосно) 37 13
6Михаил Бирюков (Факел) 35 13
7Олег Алейник (Волгарь) 29 12
8Кирилл Погребняк (Томь) 33 12
9Александр Дегтярёв (Сокол) 33 12
10Никита Маляров (Шинник) 33 12