9 декабря 2016

 $63.07€66.70

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть









Бокс в октябре: Головкин в компании нокаутеров

Боксеры Аллахвердиев и Головкин выйдут на ринг в октябре

Фотография: Twitter

«Газета.Ru» представляет главные поединки октября в профессиональном боксе: болельщиков ждет титульный бой россиянина Хабиба Аллахвердиева, вечер нокаутов на «Мэдисон-сквер-гарден», где главной звездой станет казахстанец Геннадий Головкин, а также российско-латиноамериканское шоу в Каракасе.

2 октября

Виктор Эмилио Рамирес (Аргентина) – Овилл Маккензи (Великобритания)

На кону в этом поединке в Буэнос-Айресе будет титул, которого мы уже заждались в России: чемпиона мира по версии IBF в весе до 90,7 кг. Заждались просто потому, что в этой категории у нас есть сразу несколько боксеров, которые заслуживают того, чтобы им завладеть, – это и действующие чемпионы мира Григорий Дрозд (WBC) с Денисом Лебедевым (WBA), а также подбирающиеся к вершинам Рахим Чахкиев с Дмитрием Кудряшовым.

Рамирес, выиграв в апреле этого года у британца Олы Афолаби, стал временным чемпионом IBF, а следом владевший основным титулом кубинец Йоан Пабло Эрнандес из-за травм отказался провести бой с ним.

Маккензи стал заменой уже в сентябре, и вряд ли стоит ожидать, что имеющий 12 поражений в 37 боях 35-летний британец окажет хозяину ринга серьезное сопротивление.

Но будет у Маккензи и персональный болельщик: если он сумеет все-таки уехать из столицы Аргентины с титулом, то болельщиков может даже ожидать его поединок с «новым русским» Роем Джонсом.

«Появилось несколько желающих и несколько возможностей для проведения боя Роя Джонса с английскими боксерами — это Дэвид Хэй, Энцо Маккаринелли и Овилл Маккензи, в случае, если он победит аргентинца Рамиреса в бою за титул IBF», — рассказал «Газете.Ru» промоутер Владимир Хрюнов, отметив, что такой бой может состояться в начале декабря в Москве.

3 октября

В Тихуане (Мексика) домашний чемпион Хавьер Мендоса (24 победы, 2 поражения, 1 ничья) должен провести защиту титула IBF в категории до 49 кг. Проведет ли – вопрос, но если проведет -— защитит, поскольку до сих пор претендент официально не назван и как следует подготовиться к поединку вряд ли успеет.

Лукас Мартин Матиссе (Аргентина) – Виктор Постол (Украина)

Соперники в городе Карсон (Калифорния, США) оспорят вакантный титул WBC в весе до 63,5 кг. 33-летний Матиссе для того, чтобы выйти на этот поединок, в тяжелейшей рубке в апреле по очкам победил россиянина Руслана Проводникова. Теперь же аргентинец встретится с еще одним боксером, который тренируется под руководством Фредди Роуча, — не знающим поражений украинцем.

Постол не обладает таким нокаутирующим ударом, как Матиссе, а в США провел только три из своих 27 поединков. Но его техника и преимущество в росте могут осложнить жизнь аргентинскому рубаке.

Тот уже озвучил свой план на бой: проходить в ближний бой и там доминировать. Многие сходятся во мнении, что у Матиссе это получится, а сам он хочет боя с главной звездой Роуча – филиппинцем Мэнни Пакьяо.

Эдриэн Бронер (США) – Хабиб Аллахвердиев (Россия)

И в этом противостоянии, которое состоится в Цинциннати (США), на кону будет стоять вакантный титул в весе до 63,5 кг, но по версии WBA. Интересно, что на него будут претендовать два экс-чемпиона мира, проигравшие свои последние поединки.

Правда, если россиянин, возвращающийся на профессиональный ринг после полуторагодовой паузы, впервые в карьере проиграл весной 2014 года, то американец уступил в июне этого года, и произошло это во второй раз в его карьере.

Аллахвердиев, который на шесть с половиной лет старше своего 26-летнего соперника и который уже подумывал о завершении профессиональной карьеры, после паузы выходит на очень сложный бой, в котором не значится фаворитом.

«Хабиб такой человек, который, как настоящий мужчина, готов заниматься тем, что вызывает наибольшие сложности, — прокомментировал это решение Хрюнов. —

Хабиб искал большого боя. Он ждал реванша с Джесси Варгасом, но его не произошло, а как только возможность снова сражаться за титул возникла, президент WBA Жильберто Мендоса немедленно этот бой назначил».

Хосе Педраса (Пуэрто-Рико) – Эднер Черри (США)

Там же в Цинциннати титул IBF в категории до 59,0 кг будет защищать не знающий поражений пуэрториканец. Чемпионом он стал, не оставив шансов в поединке россиянину Андрею Климову, и похоже, что первая защита будет для него «проходной»: у опытного Черри, который владел различными второстепенными поясами, мастеровитых соперников после проигрыша в 2008 году Тимоти Брэдли не было.

10 октября


Терри Флэнаган (Великобритания) – Диего Магдалено (США)

Сражающийся и побеждающий исключительно на родине британец в Манчестере, где он в июле завоевал титул WBO до 61,2 кг, будет его и отстаивать в поединке против Магдалено. На счету последнего одно поражение, но оно состоялось по итогам раздельного решения судей в чемпионском поединке.

Лайам Смит (Великобритания) – Джон Томпсон (США)

В этом противостоянии там же в Манчестере будет разыгран вакантный титул WBO до 69,9 кг, который стал таковым после того, как был снят с американца Деметриуса Андраде, не выходившего на обязательные защиты. Фаворит – Смит, выигравший все 20 своих боев, а вот Томпсон имеет в пассиве одно поражение нокаутом.

Хорхе Линарес (Венесуэла) – Иван Кано (Мексика)

Переполненный зал в Каракасе будет болеть за венесуэльского боксера, которому принадлежит титул WBC в весе до 61,2 кг. 30-летний Линарес в каждом своем поединке предлагает рубку и может побеждать, даже поднимаясь с ринга. А может и проигрывать – все три свои поражения он потерпел нокаутом. У Кано поражений аж шесть в 31 бою, но и бьет он крепко, правда, порой в те места, куда бить не положено.

Но интересно нам боксерское шоу в столице Венесуэлы будет не только боем за звание чемпиона мира и не тем, что его организатором будет сын президента Николаса Мадуро, а участием в нем спортсменов, за которых можно поболеть: супертяжеловеса Александра Устинова и выступающего в весе до 72,6 кг Сергея Хомицкого.

Ожидания, правда, от этих боев будут разными: гигант Устинов должен завоевать второстепенный пояс WBA в бою с соперником, которым на данный момент является американец Алонсо Батлер, а вот Хомицкому уготована роль «темной лошадки» в противостоянии с хозяином ринга Альфонсо Бланко. Будем надеяться, что 41-летняя «лошадка» сумеет ударить «как копытом» 29-летнего противника, пока не знающего горечи поражений.

Перед Устиновым же бой в Венесуэле может открыть претендентские перспективы. «В случае победы в Венесуэле он 19 декабря проведет бой с Дереком Чисорой. Это будет отборочный бой по одной из версий, который сделает Устинова обязательным претендентом», — рассказал Хрюнов, отвечая на вопрос о перспективах российского супертяжеловеса в 2016 году встретиться с Владимиром Кличко.

Как стало известно чуть позже, свои поединки в категории до 79,4 кг в Каракасе должны провести экс-чемпион мира Станислав Каштанов, а также Дилмурод Сатыбалдиев.

14 октября

Ли Селби (Великобритания) – Фернандо Монтиель (Мексика)

В одной из самых интересных весовых категорий — до 57,2 кг, где обладателями титулов являются пять боксеров, и все как на подбор, — чемпион по версии IBF Селби сразится в американском Грендейле (Аризона). 36-летний мексиканец его не слишком-то пугает, и он даже путешествует по США перед своим поединком, наблюдая за боями других представителей своего веса.

Британец, отобравший титул в мае этого года у россиянина Евгения Градовича, уже смотрит в будущее, заявляя, что не прочь сразиться с суперчемпионом WBA Лео Санта Крусом. А вот про самого яркого представителя этой категории – украинца Василия Ломаченко – предпочитает не говорить.

16 октября

Кохэй Коно (Япония) – Коки Камеда (Япония)

Самурайская битва на перчатках станет главным поединком в Чикаго, и Коно, которому принадлежит титул IBF в весе до 52,2 кг, вряд ли можно назвать ее фаворитом. Вероятнее всего, один из трех братьев Камеда, перешедший в свои 28 лет в более легкий вес, станет и в нем чемпионом.

Другим интересным поединком этого вечера обещает стать битва поляка Анджея Фонфары и экс-чемпиона мира в весе до 79,4 кг из Великобритании Натана Клеверли.

17 октября

Геннадий Головкин (Казахстан) – Давид Лемье (Канада)

Настоящий праздник для любителей нокаутов задумали сделать организаторы боксерского шоу в Нью-Йорке. Говоря словами Головкина, тут ожидается не одно «биг драма шоу», а целых три. Но все-таки главным из них, конечно, будет поединок казахстанского суперчемпиона в весе до 72,6 кг.

Три Джи, не проигрывающий на профессиональном ринге, с 2008 года одерживает победы исключительно досрочно. Но на этот раз против него будет сражаться другой нокаутер, прошедший долгий путь к титульному поединку.

Лемье, который на семь лет моложе чемпиона, добился права встретиться с Головкиным, победив экс-чемпиона мира Хассана Н'Дама Н'Жикама. Он четырежды отправлял соперника на настил ринга, но стойкий француз все же держался до конца 12-раундового боя, выигрывая отдельные раунды.

Роман Гонсалес (Никарагуа) – Брайан Вилория (США)

Чемпион мира в трех весовых категориях Гонсалес будет защищать титул WBC в весе до 50,8 кг против бывшего чемпиона мира в этой категории. Никарагуанец, имеющий сумасшедший для столь легкого веса процент побед нокаутом (37 из 43), намерен замахнуться на рекордные цифры — 49 побед, 0 поражений, — обладателями которых являются Рокки Марчиано и Флойд Мейвезер. Да что там замахиваться – Роман будет бить…

Луис Ортис (Куба) – Матиас Ариэль Видондо (Аргентина)

Это тот случай, когда WBA будет иметь трех чемпионов мира в одной весовой категории: кубинец с аргентинцем будут сражаться за временный титул WBA в супертяжелом весе. И это при том, что у организации есть и суперчемпион – Владимир Кличко, и регулярный чемпион – Руслан Чагаев. Видондо, ранее дравшийся только на родине, будет в этом противостоянии «темной лошадкой», которая, вероятнее всего, падет на половине пути к титулу.

Донни Ньетес (Филиппины) – Хуан Алехо (Мексика)

Филиппинец с железными кулаками, потерпевший свое единственное поражение разделенным решением судей в далеком уже 2004 году, в Карсоне (Калифорния, США) будет отстаивать титул WBO в категории до 49 кг.

Претендент у Ньетеса, с 2007 года только на короткое время снимавшего с себя разные чемпионские пояса, весьма интересный: Алехо начал свою профессиональную карьеру с трех поражений кряду (два из них – нокаутом), но за этим последовала 21 победа, и теперь вот главный шанс в жизни. Вот только готов ли он им воспользоваться – большой вопрос.

24 октября

Келл Брук (Великобритания) – Диего Габриэль Чавес (Аргентина)

Выигравший все 35 боев на профессиональном ринге британец безуспешно пытался зазвать на бой Флойда Мейвезера, а теперь заочно грозит побить его рекорд в 49 побед кряду. Время у 29-летнего обладателя титула IBF в весе до 66,7 кг еще есть, а если он будет драться с соперниками типа Чавеса, да еще дома в Шеффилде, перспективы для него, конечно, откроются рекордные.

Теренс Кроуфорд (США) – Дьерри Жан (Гаити)

А вот Кроуфорд в противники на первую защиту титула WBO в весе до 63,5 кг, которая пройдет в Омахе (Небраска, США), выбрал себе боксера, имеющего только одно поражение в профессиональной карьере. Причем проиграл Жан в начале 2014 года весьма достойно – в титульном поединке по очкам сильному американцу Ламонту Питерсону. Теренс и в более легкой категории, где чемпионил всего-то около года, сражался с весьма достойными соперниками.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА.

  • Livejournal