8 декабря 2016

 $63.40€67.64

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






«Нокдаун включил мне голову»

Боксер Чудинов рассказал, что не упускал нити боя с Буглиони из своих рук

Фотография: www.thesun.co.uk

Защитивший титул чемпиона мира боксер Федор Чудинов в интервью «Газете.Ru» рассказал, о чем ему кричал Рой Джонс, был ли так опасен удар британца Фрэнка Буглиони после гонга и какие победы приятнее всего одерживать.

В субботу вечером в Лондоне (далеко за полночь по московскому времени) Чудинов младший одержал свою 14-ю подряд победу на профессиональном ринге и отстоял звание чемпиона мира по версии WBA в категории до 76,2 кг. В середине боя соперник нанес ему удар после гонга, за что с Буглиони были сняты два очка, но и без этого счет судейских записок свидетельствует о подавляющем преимуществе россиянина: 120-106, 118-108 и 117-109.

— Если честно, ожидал не настолько сложного боя, — признался Федор. — Но я доволен им, вся команда довольна. Лучше пройти такой сложный бой, серьезное испытание, и выиграть его, нежели боксировать с кем-то слабым. Ты вырастешь как спортсмен.

Может, кто-то скажет, что Фрэнк Буглиони не особо сильный, но сегодня он просто прыгнул выше головы, если посмотреть на его предыдущие бои.

Мне поединок очень понравился, понравился настрой соперника: он не ломался, хотел победить. Пришлось вытягивать бой на характере.

— Из того плана, который у вас был, все ли сработало, и если что-то не получилось, то что именно?
— План был провести два-три раунда «разведки», а потом потихоньку «подламывать» соперника. Нельзя было давать ему идти вперед. Но он и сам стал двигаться назад. Задача была обыграть его, но в какой-то момент не особо получалось выдергивать его на себя, поэтому я просто пошел вперед «ломать».

— Сильно ли повлиял на ход поединка этот удар Буглиони после гонга? Было ли ваше падение серьезным? Ведь соперник с начала следующего раунда неожиданно бросился вперед, что-то почувствовав.
— Естественно, он «почувствовал кровь». Когда посылаешь в нокдаун, нужно обязательно добить.

Но этот нокдаун — моя ошибка: есть такое правило — пока ты не сел в свой угол, нужно защищаться. А я расслабился, отвлекся, посмотрел в сторону…

Это неожиданный для меня удар был. Но это был флеш-нокдаун: сотые доли секунды, я упал — встал, меня не водило, ноги не заплетались. Это, конечно, было неприятно, но ничего такого.

Даже это был мне стимул небольшой: дал проснуться. Бывает такое: нужно, чтобы тебе по голове дали как следует, чтобы ты начал ее включать, думая об опасности. (Смеется.)

Это даже помогло мне активизироваться, добавило адреналину. Конечно, хотелось бы таких ударов не пропускать, это ошибка, и я надеюсь, что в будущем таких совершать не буду, не буду опускать руки, пока не сяду в угол.

— Рой Джонс был довольно эмоционален в средних раундах в вашем углу. О чем шла речь, что ему не нравилось?
— Он подсказывал, что нужно поддавливать соперника, не давать ему идти на меня. Частично я с этим справился.

— Были слова, что атаки должны быть повторными, а также не с места, а с шагами вперед…
— Смотрите, Буглиони начал двигаться от меня, и просто с места в него было не попасть. Нужно было либо вызвать его на себя, чтобы он бросился, и пару раз это получалось. Но в основном он шел назад и пытался работать «вторым номером». Для того чтобы его достать, нужно сначала сделать шаг с ударом, со скачком.

Это я и пытался делать: либо «провалить» его на себя и атаковать, либо идти вперед и поддавливать.

— Почему ваш брат Дмитрий не поехал в Лондон? Как-то привычно вас на боях видеть вместе.
— Я ездил на бои с братом, когда был на отдыхе, когда мне не нужно было готовиться. Сейчас такая ситуация, что ему нужно тоже готовиться к бою, который запланирован на декабрь. Он не смог поехать, но и по телефону поддержка чувствуется.

— Победа над Буглиони получилась красивой, особенно битва в последнем раунде.
— Это приятно, что получилось порадовать зрителей. Приятно не просто выиграть, а доставить удовольствие болельщикам. Это, конечно, не моя цель, но хорошо, когда победа еще и нравится зрителям.

— Им еще нравятся и нокауты, особенно как в бою с Беном Маккалохом в Москве…
— Это да. Но от таких боев тоже можно устать: когда серьезного противостояния нет, это перестает быть интересным. Конечно, я не из-за этого не выигрываю быстро, просто мы стараемся подбирать достойных соперников. Чтобы был рост, а не просто какие-то бои, чтобы быть «домашним чемпионом» или чем-то в этом роде.

Промоутер Владимир Хрюнов рассказал о своих впечатлениях от поединка на «Арене Уэмбли», а также о будущих сражениях работающих с ним боксеров.

— Одержана победа на чужой территории, и она ни у кого не вызывает вопросов. Это самое главное. Естественно, есть вопросы, но их будем обсуждать потом.
Буглиони старался как мог — он боксировал на глазах своих зрителей. Но когда мы оттуда выходили, арена провожала аплодисментами и скандировала: «Федор! Федор!»

— Вы обещали бой супертяжеловеса Александра Устинова с Дереком Чисорой. Британец дрался в этом вечере бокса в Лондоне. Как он вам?
— Мы его убьем.

— То есть этот поединок точно будет?
— Конечно. Сейчас у Устинова бой (в Венесуэле 10 октября), который его обязала провести WBA, чтобы получить титул International. Его наличие позволяет боксировать за звание временного чемпиона мира. Такой у нас план. В декабре возможен бой за временный титул с Чисорой.

— Федор сказал про бой-реванш с Марко Штурмом. Это уже можно считать его следующим поединком?
— Есть резолюция WBA, мы должны начать переговоры.

— Поединок с Буглиони был довольно тяжелым, прошел все 12 раундов. Когда можно ожидать боя со Штурмом?
— 5 декабря. В Германии.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА.

  • Livejournal