10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











Суперсерия российских боксеров

Бой с Роем Джонсом может вернуть с «пенсии» британского боксера Дэвида Хэя

Фотография: graffa.ru

Перед серией боев российских боксеров в Англии, США и Венесуэле промоутер Владимир Хрюнов дал интервью «Газете.Ru», рассказав также и о планах Роя Джонса и объявив конкурс для читателей, призом в котором станут перчатки с автографом знаменитого российско-американского спортсмена.

За три ближайшие недели боксеры, с которыми работает Хрюнов, проведут четыре боя – в Лондоне, Цинциннати и Каракасе. 26 сентября в столице Великобритании звание чемпиона мира по версии WBA в весе до 76,2 кг будет защищать Федор Чудинов, 3 октября Хабиб Аллахвердиев оспорит в США вакантный титул WBA в категории до 63,5 кг с американцем Эдриэном Бронером. 10 октября в столице Венесуэлы рейтинговый бой проведет супертяжеловес Александр Устинов, а Сергей Хомицкий может провести под российским флагом бой за звание временного чемпиона мира WBA в весе до 72,6 кг.

Ближайший поединок – с участием Федора Чудинова – состоится уже в эту субботу. В четверг же прошла пресс-конференция, на которой присутствовали он и претендент на титул – британец Фрэнк Буглиони. Именно так, а не «Бульони», произносил его фамилию ведущий мероприятия: итальянские корни боксера остались только в написании его имени, а вот непроизносимая в этом языке буква «g» звучала в Лондоне весьма отчетливо. С пресс-конференции и начался наш разговор с Владимиром Хрюновым.

— Поделитесь, пожалуйста, последними новостями из Лондона. Как прошла пресс-конференция, как чувствует себя Федор Чудинов?
— Все хорошо. Всех удивило на пресс-конференции другое: трижды задавали вопрос: «Как же с вами оказался Рой Джонс?» Сегодня он был в куртке сборной России, на которой было два флага – российский и американский.

Он принес в нашу команду свой опыт и сделал то, на что мы рассчитывали, взорвав пресс-конференцию. Команда Буглиони долго не появлялась, но потом вышла словно на похороны, строевым шагом.

Также здесь появилось несколько желающих и несколько возможностей для проведения боя Роя Джонса с английскими боксерами – это Дэвид Хэй, Энцо Маккаринелли и Овилл Маккензи, в случае, если он победит аргентинца Виктора Эмилио Рамиреса в бою за титул IBF.

— Возвращение экс-чемпиона мира в супертяжелом весе Хэя, да еще и в категорию до 90,7 кг реально? Каким образом начались эти переговоры?
— Кандидатура была предложена английской стороной, каналом Box Nation.

— Будет ли Рой Джонс в субботу в углу Федора Чудинова?
— Конечно. Сегодня вечером будет тренировка, последние установки, план на бой. Во-первых, они большую работу проделали в России, и конечно, она будет доделана и здесь, в Лондоне. В команде полное согласие.

— Довольно веселое настроение у Роя и Федора было перед началом пресс-конференции. Нет ли какой-то расслабленности перед боем с не самым именитым соперником?
— Нет. Просто Рой сейчас очень сильно занят написанием своей песни о России, которую планирует завершить к 7 октября. Он пересказал и напел чуточку из этой песни – они это обсуждали. Это все сегодня обсуждают.

— На пресс-конференции Федор говорил и отвечал на вопросы по-английски. Это оговорено контрактом или желание самого боксера?
— В этом нет никакой для него проблемы. Ну, и вообще: находишься в Англии – разговаривай, пожалуйста, по-английски.

— У ваших боксеров сейчас бой в Лондоне, потом будет поединок Хаибиба Аллахвердиева в США, а следом встречи Александра Устинова и Сергея Хомицкого в Венесуэле…
— Да, такая Суперсерия…

— С какими ожиданиями в каждом из ее матчей?
— Дело в том, что в каждом из этих турниров я являюсь сопромоутером, обеспечен полным пакетом юридических прав для защиты своих боксеров.

Это уникально: у меня в жизни никогда не было такой возможности, да и никто не мог мечтать о такой возможности для российского промоутера – в одну субботу сопромоутером Фрэнка Уоррена, в следующую – Эла Хэймона, а в следующую вместе с сыном президента Мадуро организовывать самый большой в истории Венесуэлы турнир.

— А что касается спортивной составляющей, особенно поединка Аллахвердиева в Цинциннати. Хабиб много пропустил, были даже у него мысли о завершении карьеры. И вдруг бой с довольно молодым экс-чемпионом мира Эдриэном Бронером, который хочет «перезапустить» свою карьеру. Почему такое решение?
— Хабиб такой человек, который как настоящий мужчина готов заниматься тем, что вызывает наибольшие сложности. «Когда наступает ночь, появляются звезды – когда наступают трудности, появляются мужчины». Это восточная пословица.

Хабиб искал большого боя и ждал, когда решится вопрос с обещанием (американского промоутера) Боба Арума дать реванш (с Джесси Варгасом, в поединке с которым россиянин потерпел единственное поражение в профессиональной карьере. – «Газета.Ru»). И один человек, который дорожит своим словом, – это президент WBA Жильберто Мендоса, который присутствовал на бое Хабиба с Варгасом и считает, что россиянина обобрали – как только такая возможность возникла, он немедленно этот бой назначил.

— Что касается вечера бокса в Каракасе, там планировалось провести поединок Дмитрия Чудинова…
— Но рассечение, которое он получил на тренировке, чудовищное, оно не позволяет проводить спарринги, тренироваться в полную силу. А главное – это здоровье спортсмена.

В решении не бросать его на верное поражение нас поддержал наш партнер, который помогает провести шоу в Венесуэле, компания «Роснефть». Когда мы заговорили о том, что боксер травмирован, ее руководство немедленно согласовало замену на Сергея Хомицкого.

Бой в этом весе (до 72,6 кг) будет за титул, который уже принадлежал Дмитрию Чудинову (временного чемпиона мира по версии WBA в весе). Сейчас идет процесс лишения этого пояса британца Криса Юбенка, и такую возможность для России упускать нельзя.

Сергей же тренировался с нами, помогал. Это же боксер, который в свое время нокаутировал Фрэнка Буглиони, нынешнего соперника Федора. Таким образом совместились все эти обстоятельства.

— Когда в Венесуэлу отправляются Устинов и Хомицкий?
— 8 октября (при том, что бои будут 10 октября). Это связано с тем, чтобы не дала себе знать акклиматизация.

— Было упомянуто, что у Александра Устинова есть возможность в 2016 году выйти на поединок с Владимиром Кличко. Каким образом вы намерены это осуществить?
— В случае победы в Венесуэле он 19 декабря проведет бой с Дереком Чисорой. Это будет отборочный бой по одной из версий, который сделает Устинова обязательным претендентом.

— Спасибо за комментарии и удачи в вашей Суперсерии…
— Спасибо. И у меня есть конкурс для читателей «Газеты.Ru». Тот, кто угадает все результаты боев с участием россиян за три уикенда, получит перчатки с автографом Роя Джонса.

* * *

Условия конкурса от Владимира Хрюнова.

В комментарии к этой статье оставьте свой прогноз на исходы боев:
Федор Чудинов — Фрэнк Буглиони,
Хабиб Аллахвердиев — Эдриэн Бронер,
Сергей Хомицкий — Альфонсо Бланко,
Александр Устинов — Алонсо Батлер.

Свои варианты исходов поединков оставляйте комментариями к данной статье. Автор самого первого точного прогноза станет победителем конкурса.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА.

  • Livejournal