5 декабря 2016

 $63.79€68.68

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







Кличко предложил Бэтмену роль клоуна

Соперник Кличко британец Фьюри явился на пресс-конференцию в образе Бэтмена

Фотография: Reuters

Владимир Кличко пообещал устроить Тайсона Фьюри на работу в цирк клоуном после того, как его будущий соперник явился на пресс-конференцию в костюме Бэтмена и в этом образе супергероя одержал победу над кинозлодеем Джокером.

Около месяца осталось до одного из самых ожидаемых боев осени, в котором украинский суперчемпион мира по боксу в тяжелом весе Владимир Кличко встретится с британцем Тайсоном Фьюри. Спортивная составляющая поединка, который пройдет в октябре в немецком Дюссельдорфе, еще много раз будет обсуждаться, а пока его главные действующие лица подогревают интерес болельщиков на пресс-конференциях.

Вернее, этот «разогрев» в основном производит британец с говорящей фамилией (Fury переводится как «Ярость»), а Кличко исполняет практически такие же рутинные действия, как и на ринге, где он методично избивает претендентов вот уже десять лет.

Фьюри же, слывший главным матершинником в мире бокса и даже приходивший на пресс-конференции с залепленным пластырем ртом, чтобы не искушать себя, поднимается на новые вершины творчества. На состоявшуюся 23 сентября в Лондоне встречу с представителями СМИ британский боксер явился в образе Бэтмена.

Когда уже все участники пресс-конференции, включая Кличко, представителей телевидения, менеджеров и тренеров боксеров, собрались в зале, к зданию подкатил желтый Lamborghini, из-за руля которого вышел знаменитый герой комиксов. Бросив паре оставшихся у входа журналистов: «Я только что из Готэма», он бегом направился в аудиторию, где с криком: «Кто вызывал Бэтмена?» совершил два круга, прежде чем усесться на отведенное для него кресло в президиуме.

Казалось бы, после этого мероприятие пошло своим чередом: ведущий рассказал о заслугах украинского чемпиона, который вместе со своим братом Виталием являются лучшими супертяжеловесами в этом веке, назвал Фьюри «непобедимым и непредсказуемым», дал слово тренерам боксеров Джонатану Бэнксу и Питеру Фьюри (дяде Тайсона). Но затем наступил черед высказываться самим боксерам.

Британец не успел заговорить, как в зале появился Джокер, который обратился к сидящим на сцене.

Фьюри перемахнул через стол, опрокинул своего «врага», покатался с ним по полу, уронив на себя пару из четырех стоявших на сцене чемпионских поясов, а потом, повернувшись к Кличко и его штабу, заявил: «Вы следующие!»

Кличко наблюдал за всем происходящим с невозмутимым видом, что окончательно раззадорило британца, принявшегося оскорблять соперника и его американского тренера, который, по мнению Фьюри, «даже по-английски нормально разговаривать не умеет».

Вслед за этим претендент покинул зал, конвоируя «плененного» Джокера, а на слова Кличко о том, что он победит нокаутом за 10 минут, отвечал уже отец боксера – Джон Фьюри. Они с Владимиром перебрасывались колкостями, пока в зал не вернулся Тайсон. И это уже был совсем другой человек.

Появившись в костюме-тройке, Фьюри-младший вежливо поздоровался с присутствующими, пожал руку всем из команды Кличко. Эти британские манеры длились недолго: усевшись было в кресло, он вскочил и разразился длинным спичем, смысл которого сводился к тому, что он будущее бокса, отправит украинца на пенсию, выиграет у всех остальных «чисор и джожуа».

«Остальным нечего на это сказать, — говорил британец, показывая на молчаливо качавших головами Кличко и его штаб. — Это шоу Тайсона Фьюри, и теперь я буду отвечать на ваши вопросы».

Первым из них была, похоже, заготовленная просьба указать, в каком раунде он намеревается отправить Кличко на пол. «А в каком вы бы хотели? — переспросил британец, получив в ответ «шесть». – Владимир, ты пойдешь спать в шесть? Хорошо, пусть будет шесть раундов».

«Теперь спрашивай ты, очкастый! Вообще не понимаю, чего ты там говоришь… Теперь ты, Рассел Кроу. Ладно, молчи. Следующий! Что ты хочешь, чтобы я делал с этим парнем 24 октября? Легкий нокаут? Будет тебе нокаут» — расходился Фьюри.

«Если кто-то считает, что будет что-то иное, кроме моей победы нокаутом и ухода Влада из бокса, встаньте», — призвал британец. Все присутствующие в зале остались на своих местах. «Добро пожаловать в мой город, Владимир!» — подвел итог претендент.

«Да, наверное, это одна из самых захватывающих пресс-конференций за 25 лет моей карьеры», — подвел итог «шоу Тайсона» Кличко, попросив аудиторию еще раз поаплодировать британцу. «У меня есть знакомые из мира цирка. И они говорят, что клоунам не так-то просто заставить людей смеяться. Это большая работа.

Поэтому когда я называю Фьюри клоуном, это комплимент. Вся эта беготня, костюмы, переодевания, крики – это его стихия. У него будет работа после того, как я выиграю», — заявил украинец.

Размеренный тон речи Владимира прерывали то Джон, то Тайсон Фьюри, пока последний снова не распалился: «Кого ты назвал клоуном? Бой будет прямо здесь и сейчас!» За этим с его стороны последовали жесты в стиле «держите меня пятеро»: боксер сбросил пиджак, стал снимать часы, около Кличко появились охранники, но в итоге заварушки так и не произошло.

Она состоится 24 октября на футбольной Esprit Arena в Дюссельдорфе – домашнем стадионе футбольного клуба «Фортуна», вмещающем в режиме шоу до 66,5 тыс. зрителей. Впереди еще месяц, и скучным он не будет!

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА.

Читайте также:
  • Livejournal