Кержаков отказал Канделаки

Александр Кержаков не собирается работать на «Матч ТВ»

Фотография: РИА-Новости

Нападающий «Зенита» Александр Кержаков опроверг информацию о своей возможной работе на «Матч ТВ». Игрок заявил, что намерен продолжить спортивную карьеру.

Медиапространство вокруг Кержакова накануне взорвала Тина Канделаки, генеральный продюсер редакции спортивного холдинга «Газпром-медиа». В своем инстаграме популярная телеведущая выложила фото со стадиона «Петровский», на котором 32-летний футболист беседует с председателем правления «Газпрома» Алексеем Миллером.

«Ладно, мучить не буду. Миллер и Кержаков сейчас говорят о будущем Саши. Алексей Борисович желает ему удачи в новой, теперь уже телевизионной карьере»,

— написала Канделаки, очевидно, намекнув на возможную работу игрока на «Матч ТВ».

Кержаков с июня не тренируется с основной командой «Зенита», хотя его контракт с клубом действует до конца июня будущего года. Будущее Александра в составе клуба туманно: в межсезонье Андре Виллаш-Боаш избавился от ряда возрастных игроков, в том числе Анатолия Тимощука и Андрея Аршавина.

Кержаков остался в «Зените», занимаясь с фарм-клубом, выступающим в ФНЛ. У игрока возникло сразу несколько вариантов дальнейшего трудоустройства. Однако телевизионная карьера Александра, похоже, оказалась всего лишь пиар-акцией Канделаки.

«Это идиотизм! Ни о какой работе на «Матч ТВ» речи не шло. Тина уже не знает, как пиарить свой канал», — жестко высказалась в интервью tv100.ru представитель футболиста Елена Болотова. Также она отметила, что у Кержакова есть вариант с арендой в европейский клуб.

Сам Кержаков подтвердил, что намерен продолжать футбольную карьеру, но не исключил возможность сотрудничества с «Матч ТВ» в будущем. Отметим, что недавно спортсмен снялся в видеоролике для нового телеканала, вещание которого стартует 1 ноября.

«Я подтвердил, что планирую продолжать карьеру игрока. В сложившейся ситуация аренда — оптимальный для меня вариант. Что касается «Матч ТВ», то при наличии свободного времени я с удовольствием рассмотрю предложение об участии в жизни канала»,

— цитирует футболиста ТАСС.

Ранее Кержаков отмечал, что если не получит игровую практику в «Зените», то зимой будет искать себе варианты для трудоустройства. В настоящий момент нападающий, как уже говорилось, тренируется с «Зенитом-2», но не участвует в играх фарм-клуба.

Летом Александр мог перейти сразу в несколько клубов, в числе которых назывались «Локомотив», «Кубань», «Крылья Советов» и даже казахстанский «Кайрат», куда в итоге перебрался Тимощук. Наиболее реален был вариант с «Крыльями». В Самаре признались, что пытались взять нападающего в аренду.

Сам Кержаков, по всей видимости, не захотел покидать Санкт-Петербург. В «Зените» ему готовы были предложить должность в структуре клуба.

«Мне предложили остаться в клубе, начать работать, получить недостающий опыт ведущих клубов и академий мира, чтобы впоследствии можно было его использовать в «Зените» и в российском футболе в целом»,

— признавался нападающий.

В августе футболист прошел стажировку в испанской «Севилье», за которую несколько лет выступал.

Кержакова звал на работу и президент РФС Виталий Мутко, хорошо знакомый с нападающим еще по совместной работе в «Зените».

«Я разговаривал долго с Сашей Кержаковым. Мне пока не до конца понятна позиция клуба. С одной стороны, на мой взгляд, человек мог бы играть еще два-три года. Мы пообщаемся, но у Саши есть желание работать. Надо просто найти ему место применения, реализовать его потенциал, может, дать возможность ему поучиться, — отмечал Мутко. —

Все-таки игра в футбол и управленческая работа не одно и то же. Я бы хотел, чтобы в РФС приходили люди, которые прошли через футбол, тренировали и играли».

Однако административная работа, похоже, не прельстила Кержакова. Виллаш-Боаш на игрока не рассчитывает, а потому возвращение Александра в «Зенит» вряд ли возможно при португальском специалисте. В связи с этим аренда в зимнее межсезонье видится наиболее реальным вариантом.

Коллеги форварда пока также не видят его вне поля. Так, нападающий «Динамо» Павел Погребняк, выступавший с Кержаковым в «Зените» и сборной России, заявил, что Александр способен играть на высоком уровне еще несколько лет.

«Я не в курсе планов Кержакова, но варианты продолжения у него есть. С одной стороны, имеет смысл дождаться ухода Виллаш-Боаша, а после попытаться завоевать место в основе «Зенита». С другой — можно попробовать найти себе клуб за границей. Мое мнение: Кержаков способен еще несколько лет играть на высоком уровне», — цитирует Погребняка «Чемпионат.com».

Популярный телекомментатор Геннадий Орлов отметил, что для работы на телевидении Кержакову необходимо подтянуть русский язык.

«Экспертом он быть готов уже сейчас, у него хорошая футбольная легенда. Но для того, чтобы работать на телевидении, ему нужно подтянуть русский язык и купить словарь ударений для работников радио и телевидения», — заявил Орлов в интервью «Советскому спорту».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.