7 декабря 2016

 $63.73€68.41

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





Грязная победа Моуриньо

«Челси» обыграл «Арсенал» в чемпионате Англии по футболу

Фотография: Reuters

«Челси» обыграл «Арсенал» благодаря провокациям Диего Косты, «Бавария» разгромила «Дармштадт», а Денис Черышев сыграл за «Реал» — в обзоре самых интересных матчей игрового дня в топ-первенствах футбольной Европы.

Чемпионат Англии. 6-й тур

«Челси» — «Арсенал» — 2:0

Игра началась с красивого момента. Жозе Моуриньо, как и обещал, дождался Арсена Венгера и пожал ему руку. Однако на этом запас благородства в этой встрече был исчерпан. Главным бэдбоем матча стал нападающий «пенсионеров» Диего Коста, чей неприятный характер всем хорошо известен.

С первых минут форвард принялся выпрашивать у арбитра карточки для соперников. По-настоящему на авансцену Коста вышел перед самым перерывом. В чужой штрафной он тайком от судей принялся хватать за лицо Лорана Косельни.

Габриэл Паулиста прибежал на помощь партнеру, завязалась потасовка. Судья Майк Дин показал бузотерам по желтой карточке. Далее произошло что-то невообразимое. Диего продолжил провоцировать соперника, а затем пожаловался рефери на то, что Паулиста ударил его ногой. Дин поверил игроку и выгнал защитника «канониров» с поля.

Так Коста подтвердил репутацию главного негодяя английского футбола.

Удаление стало судьбоносным для «Челси». В начале второго тайма синие вышли вперед. Сеск Фабрегас выполнил подачу со штрафного, а набежавший Курт Зума расстрелял ближний угол.

Хозяева спокойно контролировали ход встречи и в концовке окончательно решили судьбу поединка. За десять минут до финального свистка «Арсенал» остался вдевятером. Санти Касорла получил вторую желтую за грубый подкат.

В добавленное арбитром время Эден Азар после серии рикошетов удвоил преимущество «Челси».

Моуриньо после матча не постеснялся назвать лучшим Косту, а Венгер откровенно признался, что не хотел бы оказаться на месте Майкла Дина. К слову, после матча руки тренеры друг другу не пожали.

«Манчестер Сити» — «Вест Хэм» — 1:2

«Манчестер Сити» потерпел первое поражение, потерял первые очки, а также пропустил первые голы в сезоне АПЛ. Победа «Вест Хэма» на «Этихад» стала настоящей сенсацией. Видимо, горожане не пришли в себя после поражения от «Юве» в Лиге чемпионов.

Такой результат можно также объяснить масштабными потерями команды. В отчетной игре по различным причинам не смогли принять участие Гаэль Клиши, Фабиан Делф, Венсан Компани, Самир Насри и Пабло Сабалета.

Уже на шестой минуте «молотобойцы» открыли счет. Виктор Мозес из-за пределов штрафной пробил точно в ближний угол. Тут же Серхио Агуэро мог восстановить статус-кво, но не попал в пустой створ после ошибки голкипера.

Гости же свои немногочисленные моменты реализовывали. Спустя полчаса после начала матча Диафра Сахо удвоил преимущество «Вест Хэма» после подачи углового.

Перед самым перерывом «Сити» удалось один мяч отыграть. Первый гол за новую команду забил Кевин де Брейне, точно выстреливший издали.

Второй тайм прошел в атаках хозяев. Горожане бежали вперед всей командой, а Джо Харт не стеснялся выходить к центру поля. Однако «Вест Хэм» грамотно оборонялся, а на последнем рубеже выше всяких похвал действовал Адриан.

«Молотобойцы» одержали невероятную победу и поднялись на второе место в турнирной таблице АПЛ. Отличный старт для команды Славена Билича. «Сити» остался на первой строчке.

Другие матчи

«Сток Сити» — «Лестер Сити» — 2:2
«Ньюкасл» — «Уотфорд» — 1:2
«Суонси» — «Эвертон» — 0:0
«Борнмут» — «Сандерленд» — 2:0
«Астон Вилла» — «Вест Бромвич» — 0:1

Чемпионат Германии. 5-й тур

«Дармштадт 98» — «Бавария» — 0:3

Мюнхенская «Бавария» не испытала проблем в матче против скромного «Дармштадта». С первых минут маститые гости понеслись вперед и вскоре открыли счет. Артуро Видаль нанес прекрасный удар в дальний угол из-за пределов штрафной.

Забив, «Бавария» снизила давление на ворота соперника и даже позволила гостям провести несколько контратак.

После перерыва мюнхенцы снова взвинтили обороты, забили дважды за две минуты и на этом успокоились. Себастьян Роде сперва ассистировал активному Кингсли Команду, а затем отличился сам.

Мюнхенцы одержали пятую викторию в пяти матчах бундеслиги. Победу над новичком чемпионата команда посвятила ушедшему из жизни экс-тренеру «Баварии» Деттмару Крамеру.

«Вольфсбург» — «Герта» — 2:0

«Вольфсбург», обыгравший ЦСКА в Лиге чемпионов, набрал три очка и в матче родного чемпионата. В нелегком поединке против «Герты», «волки» зубами вырвали успех благодаря дублю Баса Доста, на счету которого теперь четыре гола в бундеслиге.

Сперва голландец расстрелял ворота с ближней дистанции после передачи партнера, а затем реализовал одиннадцатиметровый.

«Вольфсбург» после этого матча поднялся на третье место в турнирной таблице, уступая лишь «Баварии» и дортмундской «Боруссии».

Другие матчи

«Вердер» — «Иногольштадт 04» — 0:1
«Гамбург» — «Айнтрахт» Ф — 0:0
«Кельн» — «Боруссия» М — 1:0

Чемпионат Испании. 4-й тур

«Реал» — «Гранада» — 1:0

«Реал» одержал скромную победу над «Гранадой». Впервые в сезоне на поле появился российский полузащитник Денис Черышев, которому Рафаэль Бенитес предоставил 13 минут игрового времени.

«Королевскому клубу» пришлось не просто. В середине первого тайма хозяева должны были пропускать. Юсеф Эль-Араби отправил мяч в ворота по всем правилам, но судья зафиксировал у нападающего спорный офсайд.

После перерыва «Реалу» удалось забить единственный гол. Иско выполнил великолепный кросс с левого фланга, а Кариму Бензема оставалось только подставить голову. Криштиану Роналду в этот вечер остался без гола, хотя нанес по воротам соперника добрый десяток ударов.

Свой шанс имел и Черышев. После ошибки голкипера Денис с левой ноги переводил мяч в пустой створ, но чуть не попал.

Голкипер «Реала» Кейлор Навас отыграл на ноль во всех четырех стартовых матчах примеры и повторил клубное достижение Мигеля Анхеля, датированное 1975 годом.

«Эйбар» — «Атлетико» — 0:2

Героями матча в Эйбаре стали вышедшие на замену нападающие гостей – Анхель Корреа и Фернандо Торрес, записавшие на свой счет по голу и результативному пасу. После невзрачного первого тайма Диего Симеоне пустил в бой тяжелую артиллерию, и выбор себя оправдал.

На 62-й минуте Торрес отдал партнеру передачу с левого края, а тот убрал двух защитников на замахе и мощно пробил через руки Риесго. А еще через некоторое время уже Фернандо выскочил на рандеву с голкипером после паса Корреа, аккуратно положив снаряд в дальний угол.

Эта победа стала для «матрасников» третьей в четырех матчах. Отобрать у них очки пока удалось только «Барселоне».

Другие матчи

«Валенсия» — «Бетис» — 0:0

Чемпионат Италии. 4-й тур

«Милан» — «Палермо» — 3:2

Миланцы, потерпевшие два фиаско в трех стартовых матчах сезона, немного поправили турнирное положение, переиграв крепкий «Палермо». «Орлы» в нынешнем чемпионате еще не знали горечи поражений и были в лидирующей группе, но после этого тура их конкуренты, очевидно, немного оторвутся.

Подопечные Синиши Михайловича открыли счет на 21-й минуте, когда Бонавентура, получив мяч в центре штрафной, не нашел возможности для удара и выдал хладнокровный пас на Карлоса Бакку, который первым касанием послал мяч в ближнюю девятку.

Через десять минут гости отыгрались благодаря голу Оскара Хильемарка, который ударил головой после подачи с угла поля, но на перерыв «россонери» все же ушли, ведя в счете. Незадолго до конца первого тайма хозяева заработали опасный штрафной, и Бонавентура практически без разбега пробил в верхний угол.

Второй отрезок стал временем дублей. Сначала свой второй мяч забил Хильемарк с передачи Джилардино, но уже через три минуты Бакка принес «Милану» победу.

Чемпионат Франции. 6-й тур

«Реймс» — ПСЖ — 1:1

ПСЖ во втором матче лиги 1 подряд сыграл вничью. Неделю назад парижане не смогли обыграть «Бордо», а теперь не справились с «Реймсом».

Действующий чемпион страны ожидаемо много атаковал, создавал моменты. В начале встречи Хавьер Пасторе открыл счет после подачи штрафного, но боковой судья отменил взятие ворот из-за офсайда. Перед перерывом по той же причине не засчитали гол Лукаса Моуры.

В итоге голами команды обменялись лишь в самом конце. Причем открыл счет «Реймс». Хозяева провели быструю контратаку, в ходе которой вышедший на замену Теосон Сьебатше поразил пустые ворота.

Музыка играла не долго. Эдинсон Кавани в ответной атаке счет сравнял. Однако вырвать победу ПСЖ не удалось. Это не помешало команде сохранить за собой лидерство.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

Читайте также:
  • Livejournal
Подробности
6-й тур

Челси — Арсенал Текстовая трансляция

Голы:

1:0Курт Зума, 53

2:0Эден Азар, 90+1

Челси:

Асмир Бегович, Бранислав Иванович, Курт Зума, Гари Кэхилл, Сесар Аспиликуэта, Сеск Фабрегас (Джон Оби Микел, 90+2), Оскар ( Рамирес, 69), Эден Азар, Неманья Матич, Педро Родригес, Диего Коста (Лоик Реми, 82)

Арсенал:

Петр Чех, Габриэл Паулиста, Лоран Косельни, Начо Монреаль, Эктор Бельерин, Месут Озил (Алекс Окслейд-Чемберлен, 75), Аарон Рэмси, Алексис Санчес (Оливье Жиру, 75), Санти Касорла, Франсис Коклен (Калум Чемберс, 46), Тео Уолкотт

Предупреждения:

Бранислав Иванович, 49; Габриэл Паулиста, 45+1; Калум Чемберс, 72; Оскар, 64; Диего Коста, 45; Санти Касорла, 79

Судья:

Майк Дин

Англия. Лондон. «Стэмфорд Бридж»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»