3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







Историческая «пятерка» Роналду

Роналду установил рекорд«Реала» по результативности, де Хеа сыграл за МЮ

Криштиану Роналду снова вошел в историю благодаря бомбардирским подвигам
Криштиану Роналду снова вошел в историю благодаря бомбардирским подвигам

Фотография: Reuters

Криштиану Роналду становится лучшим бомбардиром в истории «Реала», Лео Месси выходит со скамейки и забивает победный мяч в ворота «Атлетико», «Челси» снова проигрывает, «Ман Сити» спасает 18-летний нигериец, а в МЮ в ворота возвращается Давид де Хеа, и первым же ударом забивает Антони Марсьяль. «Газета.Ru» представляет обзор испанских и английских матчей.

Испания

«Эспаньол» – «Реал Мадрид» – 0:6, «Атлетико» – «Барселона» – 1:2

Мадридский «Реал» днем, чтобы его могли посмотреть в прямом эфире китайские фанаты примеры, встречался на выезде с «Эспаньолом». После двух туров на счету команды было всего 4 очка, а у главной ее звезды Криштиану Роналду – ноль в графе «голы».

Исправлять ситуацию «семерка» «Реала» принялся сразу же. Уже на 7-й минуте он оторвался от защитников, открывшись на грани офсайда под передачу Луки Модрича, вышел один на один с Пау Лопесом и легко послал мяч в дальний угол.

На этом Криштиану не думал останавливаться. Вскоре Гарета Бэйла завалили в штрафной, и португалец реализовал пенальти, а еще через три минуты после филигранного навеса того же Бэйла переправил в сетку Лопеса третий мяч.

3:0 за 20 минут игры, а Роналду сравнялся с Раулем по числу мячей за «Реал» в чемпионате Испании. До перерыва португалец показал, что не прочь и партнерам ассистировать, сделав голевой прострел на Карима Бензема.

Во второй половине «сливочные» забили еще дважды, и оба мяча на счету все того же Криштиану. Таким образом, Роналду стал единолично лучшим бомбардиром «королевского клуба» в истории примеры, оформил свой второй пента-трик в испанском чемпионате и присоединился к компании Армандо Меродио и Алена Петернаца, которые в 1959 и 1996 годах забивали в одном матче по пять мячей на выезде.

Впрочем, достижения в «Реале» в этот вечер устанавливал не только Роналду. Бэйл отдал три результативных паса, а голкипер Кейлор Навас, чуть не ставший разменной монетой в сорвавшейся в итоге сделке по Давиду де Хеа, оказался первым голкипером «Реала» с 1975 года, не пропустившим ни одного мяча в трех стартовых турах. Причем во второй игре костариканец отразил пенальти.

Уже вечером состоялся центральный матч тура. На «Висенте Кальдероне» «Атлетико» принимал «Барселону». Наставник каталонцев Луис Энрике удивил, оставив в запасе только что ставшего отцом во второй раз Лео Месси.

Впрочем, и без него «Барса» контролировала мяч свои стандартные 75 процентов игрового времени, а заменивший аргентинца в тройке с Неймаром и Луисом Суаресом Рафинья очень старался и смотрелся неплохо.

Несмотря на плотную игру мадридцев, «Барса» создавала больше моментов, но один супершанс у «матрасников» в первой половине был, когда Фернандо Торрес убежал на рандеву с Марком Андре тер Штегеном, но ударил выше ворот.

Зато во втором тайме Эль Ниньо свой шанс, конечно же в контратаке, реализовал, и «Атлетико» повел в счете, а Месси побежал переодеваться для выхода на поле.

Правда, отыгрались каталонцы еще до выхода своего лидера. Неймар в первой же ответной атаке заработал штрафной и с 25 метров перебросил стенку, сравняв счет.

Ну а Месси, появившийся на поле сразу после этого, принес «Барсе» третью победу на старте подряд, воспользовавшись стремительной передачей Суареса.

«Барса» набирает 9 очков и становится единоличным лидером чемпионата, хотя ее могут догнать в воскресенье также не терявшие очков «Сельта» и «Эйбар». «Атлетико» первый раз в нынешней примере уходит с поля не в качестве победителя.

Англия

«Эвертон» – «Челси» – 3:1, «Арсенал» – «Сток Сити» – 2:0, «Манчестер Юнайтед» – «Ливерпуль» – 3:1, «Кристал Пэлас» – «Манчестер Сити» – 0:1

Не менее насыщенным и интересным получился игровой день в английской премьер-лиге, где на поле вышли все гранды.

Началось все с очередного поражения прилично буксующего на старте лондонского «Челси». Выезд к «Эвертону» в Ливерпуль изначально не казался для чемпионов легкой прогулкой, но реальность оказалась совсем суровой.

После боевого начала матча на 18-й минуте Стивен Нейсмит после стенки с партнером сумел пробить мимо Асмира Беговича, заменяющего в воротах «синих» получившего травму и выбывшего на несколько месяцев Тибо Куртуа.

Гол вдохновил «ирисок», а для «Челси» имел нокаутирующий эффект. В следующие несколько минут «Эвертон» создал россыпь голевых шансов, но Бегович спасал, пока на ударной позиции вновь не оказался Нейсмит.

Неманья Матич вернул в конце первого тайма интригу в матч, а свою команду зарядил энергией, отправив мяч в ворота «Эвертона» дальним ударом.

Во втором тайме «Челси» смотрелся лучше соперника и давил, но в итоге Нейсмит после комбинации партнеров из неудобного положения и с острого угла забил фирменный гол, ставший для него и его команды третьим в матче. Счет 3:1 так и не изменился до конца игры, и Жозе Моуриньо осталось только жаловаться на злой рок, что он и сделал.

Будничную домашнюю победу лондонского «Арсенала» над «Сток Сити» оформили точные удары Тео Уолкотта и Оливье Жиру с передач Месута Озила и Санти Касорлы соответственно. Петер Чех не пропустил ничего.

Сумасшедшая развязка случилась в нулевом, ничейном по духу, матче открытия старта АПЛ «Кристал Пэлас» против «Манчестер Сити».

Сначала Дуайт Гэйл не реализовал убойный момент, а в ответной атаке только появившийся на поле минутой ранее 18-летний нигериец Келечи Ихеаначо оказался в нужном месте и добил в сетку отскочивший от голкипера после удара Самира Насри мяч.

Но главным ньюйсмейкером, как повелось в последнее время, стал «Манчестер Юнайтед». В ворота «красных дьяволов» в домашней игре с «Ливерпулем» вернулся не перешедший в «Реал» и в итоге продливший контракт с клубом Давид де Хеа.

Первый тайм голов командам и зрителям не принес, но вторая половина все компенсировала. Причем начала это делать сразу же: уже на 48-й минуте матча Хуан Мата и Дэйли Блинд быстро разыграли штрафной, и голландец открыл счет, застав оборону мерсисайдцев врасплох.

«Ливерпуль» мог отыграть, но Роберто Фирмино не затолкал мяч за ленточку в сутолоке у ворот де Хеа, а на 69-й минуте Андера Эрреру сбили в штрафной площади «Ливерпуля», и сам пострадавший безукоризненно пробил с точки.

На 86-й минуте в матч вернулась интрига. Кристиан Бентеке забил сумасшедший гол, пробив по отскочившему к нему мячу «ножницами» через себя.

Но прожила интрига совсем чуть-чуть. Появившийся на поле на 65-й минуте юный французский герой самого громкого летнего трансфера Антони Марсьяль в первой же после пропущенного мяча атаке отменным дриблингом вышел на позицию для своего первого удара за МЮ и забил!

Этот гол и поставил в матче победную для «красных дьяволов» точку, и Луи ван Гал, обещавший обыграть «Ливерпуль», сдержал свое слово.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

Читайте также:
  • Livejournal
Подробности
3-й тур

Эспаньол — Реал Мадрид Текстовая трансляция

Голы:

0:1Криштиану Роналду, 7

0:2Криштиану Роналду, 17 - (пен)

0:3Криштиану Роналду, 20

0:4Карим Бензема, 28

0:5Криштиану Роналду, 61

0:6Криштиану Роналду, 81

Эспаньол:

Пау Лопес, Рубен Дуарте, Виктор Альварес, Мишель Сиани (Франсиско Монтаньес, 46), Альваро Гонсалес, Анайц Арбилья, Виктор Санчес (Хоан Хордан, 65), Сальва Севилья, Хави Лопес (Хосе Каньяс, 46), Херар Морено, Фелипе Кайседо

Реал Мадрид:

Кейлор Навас, Пепе, Серхио Рамос (Рафаэль Варан, 75), Марсело, Даниэль Карвахаль, Гарет Бэйл, Карлос Касемиро, Лука Модрич (Матео Ковачич, 56), Иско, Криштиану Роналду, Карим Бензема (Лукас Васкес, 63)

Предупреждения:

Карим Бензема, 36; Матео Ковачич, 69; Альваро Гонсалес, 16; Хосе Каньяс, 66

Судья:

Иньяки Виканди Гарридо

Испания. Барселона. «Корнелья-Эль Прат»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»