10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











Марио вернулся в дерби

«Интер» одержал победу над «Миланом» в чемпионате Италии по футболу

Фотография: Reuters

«Интер» оказался лучшим в миланском дерби, «Тоттенхэм» одержал первую победу в сезоне, «Лестер» поднялся на второе место в чемпионате Англии по футболу, а «Эйбар» и «Сельта» сравнялись по очкам с «Реалом». «Газета.Ru» представляет обзор воскресных матчей в европейских футбольных чемпионатах.

Чемпионат Италии. Третий тур

Главного матча чемпионата Италии — миланского дерби — ждать долго не пришлось. Вот оно, уже в третьем туре. «Интер» подошел к встрече с земляками во всеоружии — с двумя победами в запасе и новичком из «Вольфсбурга» Иваном Перишичем. «Милан» же успел заработать очков в два раза меньше, а самой звездной его покупкой стал Марио Балотелли, пока еще повторно не представленный в форме «россонери».

Без скандального форварда в составе «Милан» смотрелся очень хорошо в начале встречи. Уже к седьмой минуте номинальные гости имели два шикарных голевых момента, которые обязан был завершать Луис Адриано. Был активен и экс-армеец Кейсуке Хонда, и только вратарь Самир Ханданович помешал японцу открыть счет.

Постепенно инициатива перешла игрокам в сине-черной форме и окончательно закрепилась за ними во втором тайме. На 58-й минуте защитники «Милана» так тщательно закрывали Мауро Икарди, что и не подумали, что желавший отдать пас Фредди Гуарин тоже может пробить по воротам. Колумбиец так и поступил, открыв счет.

Пожалуй, пропущенный гол не вызвал столько недовольства на трибунах, сколько сумел собрать скорый выход Балотелли на замену. А зря — итальянец был готов доказать, что в нем еще не умер футболист. То он чуть не вынудил соперника совершить автогол, то в штангу зарядил, то штрафной в его исполнении оказался опаснее пенальти.

Но если бы Балотелли с ходу спас свою новую команду от поражения, сказка с его возвращением оказалась бы слишком короткой и неинтересной.

173-я встреча миланских команд все-таки завершилась в пользу «Интера» и немного — в пользу непутевого Марио, который, как показалось, еще проявит себя в следующем дерби.

Результаты остальных матчей дня разнообразием не отличались. Счет 2:2 приглянулся сразу восьми командам! С таким показателем завершились встречи «Вероны» с «Торино», «Эмполи» с «Наполи», «Палермо» с «Карпи» и «Сассуоло» с «Аталантой». И только «Удинезе» подкачал. Дважды пропустив от Алессандро Матри из «Лацио», «зебры» совсем ничем не ответили.

Чемпионат Англии. Пятый тур

Можно сколько угодно удивляться невыразительному старту «Челси» в новом сезоне, но у еще одной лондонской команды дела идут даже хуже. Речь о «Тоттенхэме», не сумевшем к пятому туру одержать ни одной победы. Но в турнирной таблице еще есть команды, расположенные ниже «шпор», и они могли бы помочь исправить ситуацию.

Выбор пал на «Сандерленд» Дика Адвоката. У себя дома «черные коты» были полны решимости недружелюбно встретить столичных гостей. Особенно старался бывший игрок «Тоттенхэма» Джермейн Дефо, имевший два прекрасных момента в первом тайме.

Но хозяева все-таки отличиться не смогли, и тогда слово взял Райан Мэйсон. На 82-й минуте он принял пас из-за спины, избежав офсайда, и забил победный мяч. Джек Родуэлл мог бы тут же сравнять счет, но родная перекладина сыграла за лондонцев.

«Челси» и «Тоттенхэму» стоило бы поучиться у «Лестера», как вкатываться в сезон. Клаудио Раньери сумел за пять туров поднять команду на второе место! Забраться на такую верхотуру помогла, в частности, сверхволевая победа над «Астон Виллой».

К 63-й минуте «лисы» проигрывали со счетом 0:2, но две результативные подачи лучшего бомбардира АПЛ Рияда Мареза и гол Джейми Варди принесли три очка. Выше «Лестера» теперь только «Манчестер Сити», не потерявший еще ни одного балла.

Чемпионат Германии. Четвертый тур

Игра до последних секунд всегда выгодна отличала немецкие клубы от представителей других стран. Наглядно это продемонстрировал в воскресенье «Вердер», игравший в четвертом туре с «Хоффенхаймом». Матч плавно перетекал в ничью со счетом 1:1, пока в компенсированное время финальную сюиту не исполнили Энтони Уджа и Златко Юнузович. «Бременские музыканты» набрали седьмое очко и поднялись на шестое место в турнирной таблице.

С той же суммой баллов, но выше их расположен «Шальке», закрывавший этот тур домашним поединком с «Майнцем».

Счет был открыт на 37-й минуте, когда с подачи бывшего «карнавальщика» Йоханнеса Гайса отличился защитник Жоэль Матип. Гости тут же отыгрались, но Клас-Ян Хунтелар, в начале встречи не реализовавший пенальти, сполна исправился за ту досадную ошибку.

Чемпионат Испании. Третий тур

В матче «Атлетика» и «Хетафе» одна из команд была обязана набрать первые очки за сезон — только форс-мажор мог оставить их обеих с абсолютно пустой копилкой. Обладатель Суперкубка оказался расторопнее. Дубль Арица Адуриса выручил команду, которую отнятый у «Барселоны» трофей будто заставил забыть обо всем остальном на свете. В составе басков еще успел отличиться Рауль Гарсия, а Эмильяно Веласкес не позволил Бильбао отпраздновать сухую победу.

«Сельте» постоянно везет на ранние удаления соперников. В предыдущих матчах это помогло бывшей команде Валерия Карпина отпраздновать две победы.

История почти повторилась и в матче с «Лас-Пальмасом», только теперь три очка добыты не были. Новички Примеры во втором тайме отскочили от поражения со счетом 1:3 и забили два недостающих для ничьей мяча.

«Кельты» теперь владеют семью очками — столько же добыл «Реал» и проводившие в воскресенье свои матчи «Вильярреал» и «Эйбар». Если «желтой субмарине» победа над «Гранадой» со счетом 3:1 позволяла лишь сравняться с вышеперечисленными командами, то «Эйбар» вполне мог бы замахнуться на то, чтобы догнать лидирующую «Барселону». Но обыграть разобранную «Малагу» не получилось, и «оружейникам» еще повезло сохранить нулевую ничью.

Чемпионат Франции. Пятый тур

Распродажа звезд негативно сказывается на игре «Монако». О высоких местах уже думать не приходится, что наглядно показали нулевая ничья с «Лиллем» и разгром от ПСЖ. Так можно и в матчах с аутсайдерами и новичками Лиги 1 начать терять очки, но удача пока спасает монегасков. В матче с «Газелек Аяччо» их выручил единственный 11-метровый, исполненный Фабиньо.

В пятницу парижане поделили очки с «Бордо», и это позволяло «Ренну» вплотную подобраться к действующим чемпионам Франции.

Для этого надо было обыграть «Нант», и сделать это помогли два удаления в составе «канареек». Голы Пауля Жоржа Нтепа и Жованни-Ги Сио официально принесли бретонцам три очка и второе место в турнирной таблице.

«Марселю» в этом году такие высоты не снятся, но, если громить своих соперников, как это было в матче с «Бастией», все еще обернется к лучшему. Корсиканцы четыре раза вынимали мячи из своих ворот после ударов Бенжамена Менди, Ромена Алессандрини и Миши Батшуайи.

Чемпионат Украины. Седьмой тур

«Волынь» продолжает погоню за первой тройкой украинского чемпионата, ни на шаг не отставая от «Днепра». В седьмом туре она играла с главным разочарованием нынешнего сезона — одесским «Черноморцем». Уже к 24-й минуте на табло воцарился комфортный счет 2:0 в пользу гостей. Голами отличились Флорентин Матей и Анатолий Диденко, игравший в прошлом за «Амкар» и за «моряков».Одесситы ответили только точным ударом в исполнении Сергея Петько.

Сразу вслед за «Волынью» в турнирной таблице располагаются «Заря», «Ворскла» и «Карпаты».

Луганчане и львовяне сыграли вничью со счетом 1:1, что позволило между ними вклиниться команде из «Полтавы». Она, в свою очередь, обыграла днепродзержинскую «Сталь», новичка нынешнего розыгрыша украинской премьер-лиги.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

Читайте также:
  • Livejournal
Подробности
3-й тур

Интер — Милан Текстовая трансляция

Гол:

1:0Фредди Гуарин, 58

Интер:

Самир Ханданович, Жуан Жесус (Алекс Теллес, 68), Давиде Сантон, Жейсон Мурильо, Жоффрей Кондогбиа, Фредди Гуарин, Гари Медель, Иван Перишич (Андреа Раноккия, 85), Филипе Мело, Мауро Икарди, Стеван Йоветич (Родриго Паласио, 72)

Милан:

Диего Лопес, Маттиа Де Шильо, Алессио Романьоли, Кристиан Сапата, Иньяцио Абате, Риккардо Монтоливо, Юрай Куцка (Андреа Поли, 72), Джакомо Бонавентура, Луис Адриано, Кейсуке Хонда (Алессио Черчи, 81), Карлос Бакка (Марио Балотелли, 62)

Предупреждения:

Филипе Мело, 63; Иньяцио Абате, 22; Юрай Куцка, 66; Жуан Жесус, 37; Кейсуке Хонда, 42

Судья:

Джанлука Рокки

Италия. Милан. «Сан-Сиро - Джузеппе Меацца»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»