5 декабря 2016

 $63.99€67.67

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











«Волчица» съела чемпиона

«Рома» обыграла «Ювентус» в чемпионате Италии по футболу

Фотография: Reuters

«Рома» обыграла «Ювентус», «Манчестер Юнайтед» потерпел первое поражение, а «Атлетико» не оставил шансов «Севилье» — «Газета.Ru» представляет обзор самых интересных матчей ведущих европейских чемпионатов.

Чемпионат Англии. 4-й тур

«Суонси» — «Манчестер Юнайтед» — 2:1

«Манчестер Юнайтед» продолжил флешмоб, начатый грандами АПЛ накануне, и проиграл в отчетном туре «Суонси», который неплохо начал сезон.

Старт матча не предвещал для манкунианцев беды. Подопечные Луи ван Гала активно начали игру и завладели абсолютным преимуществом. Правда, в середине первого тайма «красные дьяволы» дважды могли пропустить. Отличные моменты упустили Джонджо Шелви и Бафетимби Гомис.

Тем не менее сразу после перерыва «Манчестер» открыл счет. После подачи с фланга Люка Шоу Хуан Мата набежал на дальнюю штангу и расстрелял чужие ворота.

Пропущенный мяч разозлил хозяев, и они буквально за пять минут перевернули игру с ног на голову. Сначала Андре Айю головой замкнул кросс справа, а затем Гомис вывел «Суонси» вперед, в ближней борьбе переиграв Серхио Ромеро.

От такого удара «Манчестер» оправиться не сумел. Не помогли и замены ван Гала. Лишь Уэйн Руни мог сравнять счет в самой концовке, но его удар из опасной позиции заблокировал защитник.

Другие матчи

«Саутгемптон» — «Норвич» — 3:0

Чемпионат Германии. 3-й тур

«Боруссия» (Дортмунд) — «Герта» — 3:1

Дортмундская «Боруссия» продолжает обыгрывать всех подряд на старте сезона. Спустя несколько дней после того, как желто-черные забили семь мячей в ворота норвежского «Одда», подопечные Тухеля не оставили шансов берлинской «Герте» в поединке Бундеслиги.

В середине первого тайма счет открыл Матс Хуммельс, удачно сходивший на подачу углового. Сразу после перерыва Пьер-Эмерик Обамейянг замкнул передачу с фланга и сделал преимущество хозяев более весомым.

«Боруссия» могла забивать еще пару мячей, но за десять минут до конца пропустила от Саломона Калу, добившего снаряд в цель после спасения Романа Бюрки.

Тем не менее точку поставили дортмундцы. Четвертое очко в сезоне по системе «гол + пас» набрал Генрих Мхитарян, пяткой выведя на удар Адриана Рамоса — 3:1. «Боруссия» наряду с «Баварией» остается в числе команд, еще не терявших очки в чемпионате Германии.

«Краснодар» в Лиге Европы ждет серьезное испытание.

«Вердер» — «Боруссия» (Менхенгладбах) — 2:1

Чемпионат Италии. 2-й тур

«Рома» — «Ювентус» — 2:1

Действующий чемпион страны «Ювентус» предстал в матче против «Ромы» абсолютно недееспособной командой. Всю игру «волчица» владела преимуществом и одержала заслуженную победу.

Уже на первых минутах хозяева упустили несколько возможностей для того, чтобы огорчить Джанлуиджи Буффона, а судья не поставил явный пенальти в ворота «Юве». Чуть позже Миралему Пьяничу помешала отличиться штанга.

После перерыва «Рома» все же открыла счет. Тот же Пьянич нанес блестящий удар со штрафного. Буффону оставалось лишь проводить мяч взглядом.

Через пять минут судья решил удалить со скамейки запасных третьего вратаря «Юве» Рубиньо. Видимо, раздосадованный голкипер нелестно высказался о работе арбитра. А вскоре «старая синьора» действительно осталась в меньшинстве. Защитник Патрис Эвра получил вторую желтую карточку.

Не заставил себя ждать и второй гол «Ромы». Эдин Джеко точно пробил головой.

Несмотря на все неприятности, «Юве» мог избежать поражения. На 87-й минуте гости провели разящую контратаку, которую результативным ударом завершил Пауло Дибала. Действующие чемпионы проснулись и понеслись вперед.

Тут-то и напомнил о себе Войцех Щесны. В концовке польский вратарь совершил умопомрачительный сейв после удара Джорджо Кьеллини с отскоком от газона.

«Ювентус» начал сезон с двух поражений подряд. Такое с действующим чемпионом Италии произошло впервые за 74 года.

«Карпи» — «Интер» — 1:2

А вот миланский «Интер» стартовал в чемпионате с двух побед, хотя новичка Серии А «Карпи» «нерадзурри» обыграли с огромным трудом.

Победу команде снова принес новичок Стефан Йоветич. Три мяча забил «Интер» в первых двух матчах — и все три на счету черногорца. В Модене, где проводит домашние матчи «Карпи», Йоветич открыл счет в середине первого тайма, откликнувшись на подачу с фланга.

Однако хозяева не намерены были безропотно поднимать лапки и продолжили биться. За десять минут до конца игры футбольный бог наградил их за старание. Вышедший на замену Антонио Ди Гаудио с близкой дистанции восстановил равновесие на табло.

Вырвать три очка «Интеру» помог судья, назначивший пенальти на 89-й минуте. Одиннадцатиметровый уверенно реализовал Йоветич.

Другие матчи

«Дженоа» — «Верона» — 2:0
«Торино» — «Фиорентина» — 3:1
«Аталанта» — «Фрозиноне» — 2:0
«Кьево» — «Лацио» — 4:0
«Наполи» — «Сампдория» — 2:2
«Удинезе» — «Палермо» — 0:1

Чемпионат Испании. 2-й тур

«Севилья» — «Атлетико» — 0:3

«Севилья», претендующая на то, чтобы отобрать у «Атлетико» звание «третьей силы Примеры», получила от «матрасников» болезненный щелчок по носу, пропустив дома три безответных мяча.

А ведь забей новичок команды Фернандо Льоренте на третьей минуте, все могло пойти иначе, но Ян Облак совершил потрясающее спасение, вытащив мяч из ближнего угла. В дальнейшем гости перехватили инициативу и не позволяли сопернику ничего создавать у собственных ворот.

Гол пришел в середине первого тайма. Коке с линии вратарской точно пробил в дальний угол.

После перерыва Льоренте мог сравнять счет, но с нескольких метров пробил мимо створа. Не забиваешь ты — дальше вы знаете...

В концовке встречи «Атлетико» забил еще два мяча. Габи отличиться помогла спина соперника, от которой снаряд срикошетил в сетку, а вышедшему на замену Джексону Мартинесу — ошибка голкипера, который слишком далеко вышел из ворот и позволил перекинуть себя дальним ударом.

Для колумбийского новичка «Атлетико» этот мяч стал первым в составе команды.

Украинский полузащитник «Севильи» Евгений Коноплянка появился на поле на 66-й минуте и был весьма активен. Футболист смело брал игру на себя и нанес несколько опасных ударов по воротам.

«Валенсия» — «Депортиво» — 1:1

«Валенсия» не успела восстановиться после матча Лиги чемпионов с «Монако» и сыграла вничью со скромным «Депортиво».

«Летучим мышам» даже пришлось отыгрываться. Незадолго до перерыва Лукас Перес из правого угла штрафной отправил мяч в сетку ворот Мэтью Райана. К счастью для хозяев, Альваро Негредо на последней минуте тайма восстановил равновесие на табло после подачи углового.

Однако вырвать победу «Валенсии» не удалось, а в концовке команда осталась в меньшинстве. Антонио Барраган сзади подло ударил по ногам соперника и получил вторую желтую карточку.

Напомним, что «летучие мыши» будут соперниками «Зенита» на групповом этапе Лиги чемпионов.

Другие матчи

«Эйбар» — «Атлетик» — 2:0

Чемпионат Франции. 4-й тур

«Монако» — ПСЖ — 0:3

«Монако» после вылета из Лиги чемпионов не смог настроиться на принципиальный матч против ПСЖ и потерпел разгромное поражение. В первом тайме монегаски еще держались и даже играли с чемпионом на равных, однако после перерыва развалились.

Счет после подачи с левого фланга ударом головы открыл Эдинсон Кавани. Вскоре уругваец оформил дубль, переиграв Даниэля Субашича благодаря результативной передаче Златана Ибрагимовича.

Точку поставил Эсекьель Лавесси, реализовавший выход один на один с Субашичем. Голевую передачу аргентинцу отдал Анхель Ди Мария, проводивший первый матч за новую команду.

ПСЖ после четырех туров набрал 100% очков — 12, тогда как «Монако» — всего пять.

Другие матчи

«Сент-Этьен» — «Бастия» — 2:1
«Бордо» — «Нант» — 2:0

Чемпионат Португалии. 3-й тур

«Брага» — «Боавишта» — 4:0

Российский вратарь «Браги» Станислав Крицюк провел первый матч в сезоне на ноль, а «оружейники» обезоружили на домашней арене «Боавишту». Четыре забитых мяча тому доказательство.

Дублем отметился черногорский полузащитник Никола Вукчевич.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru