10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











«Рома» нашла замену Думбия

Итальянская «Рома» объявила о переходе Эдина Джеко

Эдин Джеко
Эдин Джеко

Фотография: Официальный сайт «Ромы»

Боснийский форвард Эдин Джеко был официально представлен в качестве игрока итальянской «Ромы», за которую будет выступать под девятым номером. «Волки» взяли футболиста в аренду за 4 млн евро с правом выкупа еще за 11.

Приобретение Джеко было одной из главных трансферных целей римлян нынешним летом. После невнятной игры купленного зимой за 20 млн евро Сейду Думбия, руководство «волков» решило найти другой забивной наконечник атак.

Задачей «Ромы» было не только приобрести нового нападающего, но и избавиться от ивуарийского форварда. Думбия прошел с командой все межсезонье и даже забивал в контрольных встречах.

Долгое время вице-чемпионы Италии рассчитывали его продать, но в итоге согласились с условиями ЦСКА и отпустили футболиста в аренду, причем без прописанных в договоре условий выкупа.

Правда, и сделка по Джеко, переговоры по которой велись параллельно, была заключена на условиях покупателя, а не продавца.

«Манчестер Сити», имеющий в своем составе целую россыпь нападающих и продолжающий усиливать данную линию, тоже хотел продать боснийца и в качестве компенсации требовал 25 млн евро.

На деле же руководству «Ромы» удалось взять футболиста в аренду, пусть и отдали за нее итальянцы разом 4 млн евро. При этом в соглашении между клубами есть опция выкупа, составляющая всего лишь 11 млн.

15 млн евро (с учетом арендных четырех) за форварда уровня, опыта и статуса Джеко – цена более чем приемлемая. При этом, если с Боснийским бриллиантом (прозвище нападающего) произойдет столь же неприятная метаморфоза, что и с ивуарийским Слоном Думбией, «Рома» будет иметь возможность не выкупать футболиста.

Джеко в минувшем сезоне имел в «Манчестер Сити» не слишком много игрового времени и в чемпионате забил всего 4 гола в 22 поединках, большинство из которых он провел не полностью.

В Лиге чемпионов Джеко появлялся на поле шесть раз, но голов не забивал. Интересно, что все участники трансферного «треугольника» были собраны в одной подгруппе, и босниец выходил на поле и в двух встречах против ЦСКА, и в обоих поединках со своей новой командой.

«Я перешел сюда, чтобы выигрывать трофеи с «Ромой». Надеюсь, мы добьемся многих побед. Но сперва нам нужно хорошо поработать. Могу пообещать только одно: в каждой игре я буду выкладываться на все сто. Я буду забивать голы. Это то, что нужно каждой команде, то, что я умею лучше всего», — рассказал сам Джеко во время церемонии подписания контракта и своего представления в качестве нового футболиста римского клуба.

Не очень удачный прошлый сезон нападающего не должен вводить в заблуждение. Невысокая результативность Джеко связана с недостатком игровой практики и отсутствием доверия от Мануэля Пеллегрини.

За три предыдущих сезона форвард провел в английской премьер-лиге 44 гола, достигнув в чемпионате сезона-2013/14 бомбардирской отметки в 16 голов.

До начала сезона «Роме», съездившую на сбор в Испанию, предстоит 14 августа провести последнюю контрольную встречу с «Севильей», правда, состоится она уже в Риме, и Джеко наверняка примет в ней участие.

В серии А «волки» стартуют 22 августа выездным поединком против «Вероны», а уже в следующем туре 30 августа примут на «Стадио Олимпико» туринский «Ювентус».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата Италии.

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Серия A И О
1 Ювентус 38 91
2 Наполи 38 82
3 Рома 38 80
4 Интер 38 67
5 Фиорентина 38 64
6 Сассуоло 38 61
7 Милан 38 57
8 Лацио 38 54
9 Кьево 38 50
10 Эмполи 38 46

.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Гонсало Игуаин (Наполи) 35 36
2Пауло Дибала (Ювентус) 34 19
3Карлос Бакка (Милан) 38 18
4Мауро Икарди (Интер) 33 16
5Леонардо Паволетти (Дженоа) 25 14
6Мохамед Салах (Рома) 34 14
7Массимо Маккароне (Эмполи) 37 13
8 Эдер (Сампдория / Интер) 33 13
9Йосип Иличич (Фиорентина) 30 13
10Никола Калинич (Фиорентина) 36 12