11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть










Златан посмотрел комедию ошибок

«Пари Сен-Жермен» потерял первые очки в чемпионате Франции

Фотография: Reuters

Крупные победы «Шахтера» и «Гамбурга», вал вратарских ошибок в Париже и трудный старт Эмери – в обзоре матчей возобновившихся национальных футбольных чемпионатов в Европе.

«Боруссия» М – «Гамбург» — 0:3

Четвертый тур в чемпионате Германии начался с битвы команд, открывших сезон неудачно. В итоге менхенгладбахцы на своем поле пропустили три безответных мяча и вместе со «Штутгартом» остаются двумя клубами без набранных очков.

Вторую же победу «Гамбургу» в турнире принес дубль Пьер-Мишеля Ласогги, оформленный уже в первом тайме. Третий гол гостей на свой счет в начале второй 45-минутки записал Николай Мюллер.

«Пари Сен-Жермен» — «Бордо» — 2:2

Не заявлен оказался на эту встречу лидер парижан Златан Ибрагимович, не сумевший доиграть матч отборочного турнира Евро-2016 против россиян. Сообщается, что не будет шведского форварда и в матче Лиги чемпионов против «Мальме», который состоится уже на следующей неделе.

ПСЖ открыл счет на 27-й минуте после нелепой ошибки голкипера Седрика Каррассо. Он не смог поймать дальний заброс мяча в свою штрафную – пытаясь прижать снаряд к себе, он отбил его от своей груди. Тут как тут был Эдинсон Кавани, который поразил с близкого расстояния уже пустые ворота.

«Бордо» отыгрался через четыре минуты, и ошибкой своему визави ответил страж ворот парижан Кевин Трапп. После подачи углового и легкого касания головой Анри Севе он поступил с мячом как с горячей картофелиной: поскакав по его рукам, снаряд оказался в сетке.

Грустили хозяева поля недолго: ведь даже в отсутствие Ибрагимовича у них есть кому забивать. Кавани на 34-й минуте оформил дубль, со штрафного отличным ударом в обвод «стенки» положив мяч в верхний угол.

«Бордо» остался в меньшинстве на 77-й минуте и тут же… забил. На этот раз просто чудовищную ошибку допустил не пропускавший до этого четыре тура Трапп. Он замешкался с мячом в своей штрафной и тут же был обокраден Вахби Хазри. Еще один гол был забит в этой встрече ударом в пустые ворота с близкого расстояния.

Парижане в оставшиеся до финального свистка минуты имели все шансы на то, чтобы воплотить в гол свое численное преимущество, но Каррассо реабилитировался за свой просчет в начале встречи, пару раз выручив гостей.

ПСЖ в пятом туре потерял первые очки в чемпионате Франции, но по-прежнему уверенно лидирует, набрав 13 баллов. «Бордо» идет 9-м с шестью очками.

«Леванте» — «Севилья» — 1:1

По одному набранному очку было на счету этих команд до встречи, открывавшей третий тур в Испании, по два стало после нее. Такой исход, по всей вероятности, не устроил ни одну из сторон, но особенно обидно должно быть гостям, которые вели в счете больше тайма.

Подопечные Унаи Эмери забили свой гол на 12-й минуте, когда суперудар метров с 23 удался Стивену Н'Зонзи. А пропустили победители прошлой Лиги Европы на 58-й минуте: Виктор Камараса оказался расторопнее защитников после того, как мяч после удара его партнера приняла на себя перекладина, и головой с «ленточки» послал снаряд в сетку.

«Металлист» — «Шахтер» — 0:5

После весьма убедительной победы в гостях донецкий клуб догнал по очкам (16) лидера чемпионата Украины – киевское «Динамо». Столичный клуб свой матч 7-го тура проведет в субботу дома против находящейся в нижней части турнирной таблицы «Александрии».

Встречу с харьковчанами из-за дисквалификации пропускал капитан горняков Дарио Срна, и капитанская повязка перешла к Алексу Тейшейре, вполне оправдавшему свой новый статус – на его счету два забитых мяча.

Первый из них был забит на 39-й минуте – через четыре минуты после того, как Ярослав Ракицкий отличным дальним ударом открыл счет. Два гола перед перерывом надломили «Металлист», а в первой половине второго тайма игра была сделана: Александр Кучер головой забит третий мяч «Шахтера» после передачи Ракицкого, а потом был пенальти в ворота хозяев и удаление в их составе.

В составе харьковчан был удален Дмитрий Рыжук, сфоливший на Александре Гладком, а Тейшейра четко ударил с «точки». Окончательный счет оформил уже сам Гладкий, перебросивший мяч через голкипера соперников.

Следующий матч «Шахтер» проведет на выезде против мадридского «Реала» в Лиге чемпионов.

«Мы сегодня получили очень хорошую нагрузку и положительные эмоции, — прокомментировал встречу тренер донецкой команды Мирча Луческу, которого цитирует сайт горняков. — Если в чемпионате Украины «Шахтер» постоянно атакует, то в Лиге чемпионов часто приходится обороняться. В этом плане я размышляю, что делать. Потому что мы не привыкли обороняться в чемпионате. Украинские команды не очень в этом преуспевают, причем все».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

Читайте также:
  • Livejournal
Подробности
5-й тур

ПСЖ — Бордо

Голы:

1:0Эдинсон Кавани, 27

1:1Анри Севе, 31

2:1Эдинсон Кавани, 34

2:2Вахби Хазри, 79

ПСЖ:

Кевин Трапп, Тьяго Силва, Маркиньос, Максвелл (Лейвин Курзава, 67), Серж Орье, Марко Верратти, Лукас Моура (Эсекьель Лавесси, 72), Тьяго Мотта, Анхель Ди Мария, Блез Матюиди (Адриен Рабио, 75), Эдинсон Кавани

Бордо:

Седрик Каррассо, Пабло, Николя Паллуа, Фредерик Гильберт, Максим Пундж, Абду Траоре (Милан Гаич, 46), Андре Бийого Поко, Николя Морис-Беле, Вахби Хазри (Диего Контенто, 86), Анри Севе, Энцо Кривелли ( Жусси, 76)

Предупреждения:

Серж Орье, 56; Анри Севе, 77; Николя Морис-Беле, 90+4; Андре Бийого Поко, 71; Эдинсон Кавани, 90+4

Судья:

Антони Готье

Франция. Париж. «Парк де Пренс»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»