6 декабря 2016

 $63.82€68.38

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





Последняя разминка перед битвами при Токио

Очередную победу одержала волейбольная сборная России на Кубке мира

Пока у сборной России в Японии все неплохо, но решающие сражения впереди
Пока у сборной России в Японии все неплохо, но решающие сражения впереди

Фотография: РИА Новости

Седьмую победу в восьми матчах на проходящем в эти дни в Японии Кубке мира по волейболу одержала мужская сборная России. На этот раз со счетом 3-0 была повержена национальная команда Египта.

Египет — Россия — 0-3 (20:25, 24:26, 18:25)

Никаких проблем в последнем матче второго этапа финального турнира Кубка мира по волейболу у мужской сборной России не ожидалось. Последним соперником России в Тояме, где команда Владимира Алекно по расписанию турнира проводила три встречи, стала сборная Египта.

Ранее позавчера и вчера наша команда без каких-либо по-настоящему серьезных проблем расправилась с Австралией и Канадой, не отдав ни тем, ни другим ни сета. «Кенгуру» смогли навязать россиянам сражение в первой партии и даже имели два сетбола, но со счета 24:22 в свою проиграли четыре мяча подряд, после чего подопечные Алекно без проблем выиграли два следующих сета.

С «кленовыми листьями» получилось все с точностью до наоборот: две первые партии не доставили россиянам никаких трудностей, но в третьем сете, когда наша команда несколько расслабилась, интрига завязалась, но все равно партия завершилась благополучно.

Набравшая ход команда Алекно так и не проиграла в Тояме ни одного сета, завершив «сухой» победой и поединок с Египтом. Североафриканцы, правда, смотрелись лучше и агрессивнее Австралии и Канады на дистанции, что несколько удивительно, учитывая выступление «фараонов» на нынешнем Мировом кубке.

В первых семи встречах турнира Египет не одержал ни одной победы, хотя и имеет в активе три очка, так как в трех случаях проигрывал на тай-брейке. Причем именно так справились с египтянами как раз австралийцы и канадцы.

В матче против сборной России Египет достойно выглядел во всех партиях, особенно потрепав нервы нашей команде во второй, где подопечные Алекно победили с уже полюбившимся счетом 26:24.

Причем Египет играл весь матч фактически одним составом. Тренерский штаб африканцев давал своим лидерам очень редкие и короткие передышки. Особенно тяжело российской команде пришлось против диагональных соперников — Ахмеда Абдельхая и Ахмеда Эль-Котба. Первый в итоге настрелял 15 очков, второй отстал всего на два балла.

В нашей же команде ярко проявил себя центральный блокирующий Ильяс Куркаев, получивший большое игровое время, так как Дмитрий Мусэрский опять действовал на позиции диагонального. Что ж, со своей работой Куркаев действительно справился отменно, принеся сборной России пять из семи заработанных на блоке очков.

Мусэрский, кстати, опять оказался худшим в команде по проценту доведенных до победного конца атак. Впрочем, наш гренадер набрал 7 очков и атаковал все-таки лучше, чем накануне, чему свидетельством — 64% успешности его ударов.

Ну а самым результативным в российской сборной и во всем матче опять стал проводящий великолепный турнир Максим Михайлов. На его счету 13 результативных активных атак, два очка с подачи и одно заработанное на блоке.

Зато практически не играл сегодня 39-летний Сергей Тетюхин, проводящий также отличный турнир. Его свежесть будет нужна в последних поединках, а в пятницу выиграли и так.

Пока что сборная России поднялась на заветное второе место, дающее олимпийскую лицензию Рио-де-Жанейро, опережая итальянцев по дополнительным показателям и отставая от США на три очка. Впрочем, к концу игрового дня наша команда наверняка вернется на третью строчку, так как ждать от Польши подарка в дневном матче против Австралии бессмысленно.

После двухдневной паузы турнир вступит в решающую стадию и для нашей команды продолжится в столице Японии Токио. Там подопечным Алекно предстоит провести поединки сначала с Италией, затем с США и, наконец, с Японией.

Именно матчи в Токио и определят, кто как завершит соревнования и кто получит две олимпийские лицензии, которые и являются главным стимулом для ведущих сборных планеты на этом турнире.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта.

Читайте также:
  • Livejournal