8 декабря 2016

 $63.28€67.12

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






Россияне победили Конте-революцию

Волейбольная сборная России обыграла Аргентину на Кубке мира

Фотография: Официальный сайт FIVB

Мужская сборная России по волейболу обыграла Аргентину в четвертом туре Кубка мира. Самый результативный игрок матча Факундо Конте помог своей команде взять у подопечных Владимира Алекно лишь один сет.

Стартовые матчи Кубка мира сразу поделили всех участников на три группы. Лидеры — США, Польша, Россия, Италия и Япония — уже создали задел, с которым в дальнейшем будут бороться за две путевки на Олимпийские игры. Аутсайдеры — Венесуэла, Канада, Австралия, Египет и Тунис — считают не победы, а лишь выигранные сеты, на большее они не претендуют.

И есть две темные лошадки — Иран и Аргентина, которых к грандам не отнести, но их боевитый характер рвется наружу.

Азиатская команда регулярно преподносит сюрпризы, о которых россияне уже наслышаны в Мировой лиге. Американцы же удивлять начали в Японии. Они стартовали с двух побед над венесуэльцами и все теми же иранцами. Да и у Польши одну партию отхватили, прямо как подопечные Владимира Алекно. С Аргентиной россияне и встречались в четвертом туре Кубка мира.

Позволив сопернику немного повести в самом начале матча, россияне принялись отыгрываться стараниями Максима Михайлова. Задача эта была бы выполнена быстро, если бы не регулярные ауты диагонального на подаче. Однажды эту ошибку удалось превратить в эйс благодаря видеоповтору, и это помогло сравнять счет, но во второй раз этот номер не прошел.

Дмитрий Мусэрский и подключившийся на блоке Сергей Тетюхин все-таки сократили отставание, и на второй технический перерыв россияне ушли с двухочковым отрывом. Более свежие партнеры довели дело до конца, и подача навылет в исполнении Ильи Власова поставила точку в партии — 25:19.

Еще в первом сете внимание к себе привлекал Факундо Конте — не самый высокий, но очень результативный диагональный аргентинцев, успевший когда-то поиграть в краснодарском «Динамо». Во второй партии он заиграл еще лучше, практически в одиночку вынудив Алекно брать преждевременный тайм-аут.

Общение с игроками не помогло: к мощным ударам Конте добавились еще и необязательные ошибки, которые едва не привели к разгрому — 18:9 по ходу второго сета. Вернуться в игру россияне сумели, но спасать партию было поздно. Тетюхин ошибкой на подаче установил окончательный счет — 21:25. Конте к тому времени уже набрал 15 баллов, тогда как у Мусэрского и Михайлова не было и десяти.

В отличие от аргентинского коллеги, два лидера российской сборной были способны набирать очки не только атакой. В третьем сете Михайлов стал подавать увереннее, а Мусэрский наказывал на блоке всех напарников Конте, кто рисковал подойти к сетке. Теперь уже россияне завладели двукратным преимуществом, ограничившись затем комфортным гандикапом в пять-шесть баллов. На подаче Александра Бутко, все еще играющего в маске, были добыты последние четыре очка, необходимые для победы в сете — 25:18.

Четвертая пария с самого начала предвещала разгром аргентинцев. 8:3, 11:3, 13:5, 16:6… До конца матча оставались считаные розыгрыши, когда в игру вернулся Конте, который успел подглядеть у соперников некоторые приемчики и тут же стал их успешно использовать. Он помог команде набрать даже больше очков, чем в предыдущем сете, и стал самым результативным волейболистом во всем матче.

Но победу и в партии, и в матче праздновали подопечные Алекно, которые после поражения от Польши окончательно вернулись в борьбу за олимпийские путевки и поднялись на третью строчку.

Россияне обогнали Италию, которая в центральном матче тура встречалась с США. Американцам хватило трех сетов, чтобы нанести «скуадре адзурре» ее первое поражение на турнире. «Звездно-полосатые» вместе с Польшей лидируют в турнирной таблице, завершая каждый свой матч в свою пользу. «Красно-белым», правда, эта серия дается труднее. В субботу они играли с Ираном и уступили два первых сета, но все-таки одержали четвертую победу.

Третью позицию Россия и Италия делят с Японией, справившейся с Канадой. Венесуэле и Австралии для своих первых побед на Кубке мира пришлось в пяти сетах обыгрывать Тунис и Египет, которые замыкают турнирную таблицу.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта.

Читайте также:
  • Livejournal
Подробности

Россия – Аргентина 3-1 (25:19, 21:25, 25:18, 25:20)