7 декабря 2016

 $63.71€68.48

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





Минимализм ван Гала

«Манчестер Юнайтед» обыграл «Астон Виллу» в чемпионате Англии по футболу

Фотография: Reuters

«Манчестер Юнайтед» вновь одержал победу с минимальным счетом, «Бавария» разгромила «Гамбург» на старте чемпионата Германии по футболу, «Монако» и «Лилль» сыграли по нулям, а «Шахтер» продолжает лихорадить в противостояниях с «Днепром».

«Астон Вилла» – «Манчестер Юнайтед» – 0:1

Первая игра в сезоне вызвала немало вопросов со стороны «Манчестер Юнайтед». Победа над «Тоттенхэмом» благодаря единственному автоголу не то, что хоть сколько-то приближает Луи ван Гала к наследию сэра Алекса Фергюсона. Вторая попытка со стороны голландца вновь вышла не слишком убедительной, хотя счет опять оказался в пользу манкунианцев.

МЮ сыграл на выезде с «Астон Виллой», успевшей неласково встретить «Борнмут» в премьер-лиге. В стартовом составе гостей появились Майкл Кэррик и Аднан Янузай, пропускавшие матч со «шпорами». Их-то «красным дьяволам» будто и не хватало.

Сначала англичанин сумел подобрать мяч у оброненного партнера и мастерски послать снаряд Мемфису Депаю, которому самой малости не хватило, чтобы обыграть вратаря бирмингемцев. А затем сам бельгиец оказался на острие атаки благодаря прострелу Хуана Маты и из крайне неудобного положения уложил мяч в сетку.

По сути, это было все, чем запомнился «Манчестер» в первом тайме. Гостям еще повезло, что счет к перерыву не оказался равным, так как Маттео Дармиана можно было наказать за распущенные руки в своей штрафной.

Во второй половине Депай вновь отметился нереализованным выходом «один на один» – летнему приобретению ван Гала еще есть чему учиться. Одноклубники в защите, отыгравшие тот же срок, что и голландец, уже успели приспособиться в новом клубе и все выпады со стороны «Астон Виллы» пресекали на корню.

Минимально допустимый счет сохранился до финального свистка, возвестившего о второй победе «Манчестер Юнайтед» в сезоне.

«Бавария» – «Гамбург» – 5:0

Новый футбольный сезон в Германии вступил в полную силу. По традиции матч-открытие очередного розыгрыша бундеслиги прошел на территории действующего чемпиона – «Баварии». В гости к ней пожаловал «Гамбург», уже давно переживающий не лучшие времена. Один вылет из Кубка страны от команды, представляющей четвертый дивизион, чего стоит.

Если уж не можешь обыграть «Карл Цейсс», то что говорить о всепобеждающей машине с Хосепом Гвардиолой за рулем. Полноценный разгон ей не удался, зато со второй половины первого тайма она уже спокойно сметала с дороги неповоротливых «динозавров».

Счет открыл Мехди Бенатиа, замкнувший удар со штрафного в исполнении Хаби Алонсо. Форварды принялись за свою работу после перерыва – Роберт Левандовски удвоил преимущество, воспользовавшись отскоком от чужого защитника, а затем оформил дубль Томас Мюллер, которому стоит благодарить партнеров за безупречные пасы.

Вишенку на торт уложил Дуглас Коста – новичок «Баварии», прибывший из «Шахтера». Отыграв весь матч, он дождался скидки Рафиньи, после которой можно было укладывать пятый мяч в ворота «Гамбурга». Чем бразилец и воспользовался.

«Монако» – «Лилль» – 0:0

Вместе с МЮ свой пятничный матч перед игрой в Лиге чемпионов проводил «Монако». Ему предстояло во встрече с «Лиллем» закрепить успех, добытый в первом поединке чемпионата Франции против «Ниццы».

Однако ожидаемого всплеска со стороны монегасков не произошло. Их подводила реализация, что позволяло время от времени «догам» брать игру в свои лапы. Выход Стефана Эль-Шаарви по задумке должен был решить главную проблему, но этого не произошло. Итальянский новичок команды пока в домашнем первенстве не отличается.

Перелом в игре могла бы принести судейская ошибка, чуть не происшедшая в начале последней четверти часа. Судья был готов удалить за второе нарушение хавбека «Лилля» Мунира Аббади, но помощники арбитра вовремя сообщили, что сфолил-то Софьян Буфаль, и гости остались в полном составе.

Сразу после этого Венсан Эньяма, голкипер «псов», совершил отличный сейв, вытащив мяч из-под перекладины, после чего матч можно было заканчивать. Ни голов, ни опасных моментов больше уже не было. «Монако» едет в Валенсию не с лучшим настроением, хотя весь сезон в чемпионате Франции еще впереди.

«Шахтер» – «Днепр» – 0:2

«Шахтер» покинул не самый дружелюбный для него Львов и переехал в Одессу. На черноморском побережье «горняки» принимали «Днепр» в пятом туре чемпионата Украины по футболу. У финалиста Лиги Европы сейчас не все в порядке – были потеряны очки в матчах с «Говерлой» и «Ворсклой», в Киеве произошло поражение «Динамо», после чего главный тренер Мирон Маркевич даже просился в отставку. А тут еще днепрян лишили болельщицких симпатий жителей Западной Украины.

Все это было «Шахтеру» на руку, чтобы прервать длинную неудачную серию в играх с сине-бело-голубыми. Длится она с сентября 2012 года, когда черно-оранжевые в последний раз одерживали победу. С тех пор в семи матчах (включая Кубок Украины) подопечные Мирчи Луческу никак не могли выиграть у Днепропетровска.

Начало встречи выдалось не очень приятным для всех действующих лиц. Обилие желтых карточек подействовало превентивно на обе стороны, готовые рубить сплеча в принципиальном матче.

«Шахтер» мог извлечь пользу из этого – атакующий потенциал номинальных хозяев все-таки повыше. Но когда надо было сразу решать, с каким счетом закончится матч, донецкие бразильцы не спешили проявлять себя.

Второй тайм подсадил на «горчичники» еще больше футболистов. «Горнякам» настала пора думать о защите тылов, а они по-прежнему пытали счастья впереди. «Днепр» прекрасно воспользовался сложившейся ситуацией и выдал две результативные контратаки в самой концовке встречи.

На 84-й Матеус на ходу пробил точно по воротам Андрея Пятова. В компенсированное время до рукоприкладства дошли Вячеслав Шевчук и Артем Федецкий, оба получили по желтой карточке, ставшей для игрока «Шахтера» уже второй. Без своего защитника «горняки» «проворонили» выход Лео Матоса, который дал шанс отличиться Евгению Селезневу. «Днепр» снова обыграл именитого соперника, став для дончан настоящим проклятием.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице мирового футбола.

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
2-й тур

Астон Вилла — Манчестер Юнайтед Текстовая трансляция

Гол:

0:1Аднан Янузай, 29

Астон Вилла:

Брэд Гузан, Майка Ричардс, Киран Кларк, Леандро Бакуна, Жордан Амави, Идрисса Гейе, Скотт Синклейр (Руди Жестед, 59), Эшли Вествуд, Жордан Верету (Карлос Санчес, 78), Гэбриэл Агбонлахор, Джордан Айю

Манчестер Юнайтед:

Серхио Ромеро, Крис Смоллинг, Дейли Блинд, Люк Шоу, Маттео Дармиан, Хуан Мата, Аднан Янузай (Андер Эррера, 60), Майкл Кэррик (Бастиан Швайнштайгер, 60), Морган Шнейдерлен, Мемфис Депай (Эшли Янг, 82), Уэйн Руни

Предупреждения:

Андер Эррера, 74; Идрисса Гейе, 90+1; Джордан Айю, 71; Маттео Дармиан, 84

Судья:

Майк Дин

Англия. Бирмингем. «Вилла Парк»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»