6 декабря 2016

 $63.77€68.60

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть




«Лучший игрок мира был в ударе»

Комментарии тренеров и футболистов «Барселоны» и «Севильи» после матча за Суперкубок УЕФА

Лионель Месси в очередной раз порадовал своей игрой болельщиков
Лионель Месси в очередной раз порадовал своей игрой болельщиков

Фотография: Reuters

В Тбилиси в феноменальном матче двух испанских команд «Барселона» выиграла в дополнительное время со счетом 5:4 у «Севильи» и завоевала Суперкубок УЕФА. По окончании встречи наставники команд и футболисты поделились своим мнением о случившемся.

«Я переживал более сумасшедшие матчи, чем этот, но не в финале. С «Атлетико» в Кубке Испании, например. Но финал важнее. Футбол часто удивляет. Мы уступали, по сути, после первого же действия в игре, но сразу сравняли счет. Трудно выигрывать матчи и завоевывать трофеи. Мы очень рады, — рассказал главный тренер «Барселоны» Луис Энрике. —

Не знали, что нас ожидает, но это хороший пример того, как выигрываются титулы. Это был захватывающий матч, в котором за 50 минут мы приговорили соперника, а потом счет стал равным.

При счете 4:1 в нашу пользу сопернику было нечего терять, но, конечно, мы должны понять, что произошло. Нечто похожее у нас уже было в матче чемпионата Испании. В дополнительное время мы вернули себе контроль над игрой».

«Когда счет стал 4:1, мы, как вы сами понимаете, почти потеряли надежду. Но мы все равно настраивались на борьбу на протяжении всего матча, и так получилось, что сегодня он продлился 120 минут. Когда счет стал 4:2, мы стали ближе к тому, чтобы спастись. Моя задача была помочь уставшим игрокам и выпустить футболистов, которые смогут расширить диапазон наших действий. При 4:3 мы увидели надежду и сумели-таки забить спасительный четвертый гол, — отметил главный тренер «Севильи» Унаи Эмери. —

Мы перевели дух и выходили на дополнительное время с верой в успех. «Барселона» лучше действовала при «стандартах», когда все устали. Жаль, что мы не реализовали три отличных момента, которые возникли уже при счете 5:4».

«Если ты участвуешь в Суперкубке УЕФА и Лиге чемпионов, то должен быть готов сражаться с этими командами. Сегодня мы уступили, но боролись на протяжении всего матча. Очень гордимся командой. Хотим сказать нашим болельщикам, что мы с энтузиазмом и оптимизмом ждем новых испытаний, — продолжил Эмери. —

Также хочу поздравить Лионеля Месси. Благодаря его способности играть на самом высоком уровне и стабильности «Барселоны» в целом они и завоевывают все эти титулы. Кроме того, за всеми успехами Месси кроется огромная командная работа. Каждый выполняет свою роль и помогает Месси делать результат».

Дал свой комментарий и работающий с этого сезона помощником у Эмери Дмитрий Черышев:

«Очень печально. «Барселона» выиграла только за счет индивидуальных действий Месси. Против такого классного игрока действовать очень сложно. Можно только преклоняться перед ним, ведь он тащит свою команду в чемпионате и на международной арене».

«Мне посчастливилось дважды забить, и я очень рад, что команда победила. Благодарен всем за поддержку и столь теплый прием. Казалось, что играем на своем поле. Действительно было ощущение, что мы хозяева. Очень счастливы и рады нашей победе, — на радостях поведал признанный игроком матча Лионель Месси. —

Наша задача — побеждать, выигрывать как можно больше титулов. Сегодняшний успех имеет большое значение, потому что очень важно завоевать Суперкубок УЕФА и тем самым начать сезон на мажорной ноте. Поэтому мы очень довольны. Все трофеи прекрасны, и выигрывать их — это здорово».

«Я забил свой гол, но это заслуга команды.

Я рад новой победе, титулу, рад пережить счастливые моменты. Я был очень зол, что не мог играть с первых минут, но, как и всегда, я старался быть профессионалом.

В этом матче из-за отсутствия Неймара у меня было больше шансов, но тренер выбрал Рафинью, — рассказал автор победного гола в дополнительное время Педро. —

Ситуация осложняется многими вещами. И дело не в деньгах, как говорилось. Это вопрос стабильной игры в составе. Я амбициозный игрок. Уйду я или останусь, «Барселона» всегда будет моей командой, но я не хочу уходить».

«Севилья» сыграла на десять баллов из десяти. Это не так просто — вернуться в игру и отыграться с 1:4 в матче против «Барселоны». Мы хотели выиграть Суперкубок для болельщиков, но не вышло. Мы сделали все возможное, не сдавались даже при 1:4. Месси — лучший игрок в истории футбола, сегодня он был в ударе», — заявил в микст-зоне полузащитник «Севильи» Витоло.

«Для болельщиков это был настоящий спектакль. Мы рады, что смогли победить, но нам еще многое надо улучшить. Мы совершили много ошибок, которые сделали нашу жизнь трудней», — отметил защитник «Барселоны» Хавьер Маскерано.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице мирового футбола.

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru