4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











Новый вызов Кокорина

Александр Кокорин близок к переходу в «Зенит»

Александр Кокорин, возможно, уже провел свой последний матч за «Динамо»
Александр Кокорин, возможно, уже провел свой последний матч за «Динамо»

Фотография: РИА Новости

«Арсенал» следит за «Севильей», «Севилья» не заинтересована в Черышеве-младшем, Кокорин близок к переходу в «Зенит», а «Крылья Советов» ищут усиления в Норвегии. «Газета.Ru» рассказывает о последних трансферных футбольных новостях.

Европейский интерес «Арсенала»

Лондонский «Арсенал» продолжает искать возможность усилить состав этим летом. Поражение в первом туре от «Вест Хэма» и очередная травма Джека Уилшера заставили Арсена Венгера активизироваться.

По информации The Telegraph, скауты «канониров» присутствовали в Тбилиси на «Динамо-Арене» на матче Суперкубка УЕФА, в котором «Барселона» в дополнительное время со счетом 5:4 переиграла «Севилью».

Предметом интереса лондонцев является опорный полузащитник «Севильи» и сборной Польши Гжегож Крыховяк, ярко проявивший себя в прошлом сезоне. В его контракте прописана сумма отступных в 30 млн евро, которую «Арсенал» может предложить андалусийцам, если решит, что трансфер целесообразен.

Черышев без Черышева

В то же время сама «Севилья», даже несмотря на наличие в тренерском штабе Дмитрия Черышева, не будет пытаться приобрести или арендовать его сына, российского вингера Дениса Черышева, чье будущее в мадридском «Реале» в свете конкуренции с Криштиану Роналду выглядит туманным.

«Это даже не обсуждалось. У нас футболистов, играющих слева, и левшей, простите, как грязи, поэтому это не вариант. Коноплянка может же сыграть и в центре, но сейчас такой необходимости нет, поэтому и вариант с приглашением новых левофланговых игроков не рассматривался», — рассказал Черышев-старший.

Путь Кокорина

Похоже, единственным вариантом для форварда сборной России Александра Кокорина остается уход из московского «Динамо». И дело не только в желании самого футболиста выигрывать, но и в невозможности бело-голубых предложить ему новый контракт на прежних или, тем более, улучшенных условиях.

Главным претендентом на футболиста остается санкт-петербургский «Зенит». В России с чемпионом страны в борьбе за игрока конкурировать не может никто, а в Европе ему не предложат не только запрашиваемых 5 млн евро, но и 2,5 млн, которые он получает сейчас.

В Санкт-Петербурге тоже не горят желанием платить в нынешней экономической ситуации такие деньги, но хотят видеть футболиста в своих рядах. До окончания трансферного окна еще достаточно времени, так что стороны наверняка придут к соглашению.

Выбор Джуджака

В то же время другой динамовский футболист, венгерский вингер Балаж Джуджак, оказавшийся вместе с другими легионерами на скамейке запасных, не намерен мириться с таким положением и рассчитывает перебраться в немецкую бундеслигу, где к нему проявляет интерес берлинская «Герта».

«Самое худшее в сложившейся ситуации то, что я не играю. Это меня расстраивает больше всего. Жду, что наконец смогу перейти в «Герту». Действительно хочу там играть. Однако не могу сказать, отпустит ли меня «Динамо», — рассказал футболист.

Норвежское направление «Крыльев»

Продолжают искать усиления не только в самых больших российских клубах. Самарские «Крылья Советов» заинтересованы в приобретении норвежского защитника Йоргена Шелвика, выступающего во внутреннем чемпионате за «Русенборг».

«У нас сейчас нет таких предложений по Шелвику, которые мы бы рассматривали», — рассказал спортивный директор «Русенборга» Стиг-Инге Бьорнебю. Однако в прессе упорно циркулируют слухи о сумме в 1 млн евро, которая будет заплачена за переезд футболиста в Самару.

Рондон осваивается в Англии

Перебравшийся в английский «Вест Бромвич» венесуэльский экс-форвард «Зенита» Саломон Рондон пока адаптируется к новым условиям и новой команде. Наставник клуба Тони Пулис в беседе с пресс-службой своей команды рассказал, что пока форвард не полностью готов физически.

«Рондону немного не хватает физической готовности, поэтому посмотрим, сможет ли он сыграть с «Уотфордом». Саломон в расцвете лет, и мы надеемся, что он станет хорошим пополнением состава. У него хорошая репутация бомбардира. Он мощен и быстр. Это хорошая сделка, как мы думаем», — заявил специалист.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице мирового футбола.

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru