Ничейный день клубов РФПЛ

«Краснодар» и «Динамо» сыграли вничью в товарищеских матчах

Фотография: Официальный сайт ФК «Динамо»

Во вторник сразу шесть российских клубов провели товарищеские матчи. Победы удалось одержать только «Спартаку» и «Крыльям Советов». Остальные встречи с участием «Краснодара», «Динамо», «Локомотива» и «Анжи» завершились вничью.

«Краснодар» — «Аустрия» (Австрия) — 0:0

«Краснодар» наконец-то перестал проигрывать в предсезонных матчах. Правда, и порадоваться победе «быкам» не удалось. Во вторник они встречались с венской «Аустрией», ставшей седьмой в последнем чемпионате Австрии. Игра завершилась вничью, хотя на этот раз подопечные Олега Кононова были близки к успеху.

Отыграться за прошлые неудачи вовсю старались краснодарские бразильцы Вандерсон и Ари. За нереализованными моментами к концу тайма последовали уже реальные взятия ворот, но арбитр их отменял — то Ари фолил, когда Вандерсон штрафной завершал, то экс-спартаковец из офсайда забивал.

После перерыва настала очередь «Краснодару» проверять свою оборону. Андрей Синицын, весь матч простоявший в воротах, с задачей справился. Даже когда грубо ошибся Артур Енджейчик, впервые отыгравший 90 минут после тяжелой травмы, ворота «быков» впервые в этом межсезонье остались неприкосновенными.

В последней контрольной игре «Краснодар» встретится с мощным соперником — «Атлетиком» из Бильбао, дошедшим в прошлом сезоне до финала Кубка Испании. Матч пройдет в Бишофсхофене 11 июля.

«Динамо» — «Славия» (Чехия) — 1:1

«Динамо» и «Славия» провели ударный дебют товарищеского матча в Австрии. Ошибок и зевков хватало с обеих сторон, что вылилось в первый гол на 14-й минуте. Юрий Жирков совершил спринтерский рывок и навесил свободному Матье Вальбуэна. Невысокий француз головой открыл счет.

Но динамовцам надо было расплачиваться за огрехи обороны, допущенные в самом начале. Спустя шесть минут это вылилось в гол Карела Питака в ворота Антона Шунина, на которого сделал ставку в этом матче Станислав Черчесов.

В дальнейшем российские игроки имели массу моментов, чтобы порадовать себя победой, но обошлось. Концовка матча была примечательна возвращением Вильяма Ванкера — француз провел на поле первые 11 минут после травмы. А вот Александр Бюттнер и Кристофер Самба все еще на больничном и в следующей встрече с «Монако» могут не сыграть.

«Локомотив» — «Карабах» (Азербайджан) — 2:2

«Локомотив» в последнем матче перед битвой с «Зенитом» за Суперкубок России не смог обыграть «Карабах» — действующего чемпиона Азербайджана. Хотя, как и «Краснодар» с «Динамо», обязан был это делать.

Начало встречи прошло на небольших скоростях, но к концовке тайма команды не бросили играть, а, напротив, постарались огорчить соперника голами в раздевалку. У обоих клубов это получилось. Алан Касаев замкнул навес Майкона, а затем Маринато Гильерме не смог парировать удар Рейналдо со штрафного.

Во втором тайме Игорь Черевченко проверил почти всех оставшихся на скамейке игроков. Из основного состава только Александр Самедов остался без игровой практики.

Но и без российского полузащитника в «Локомотиве» есть кому стандарты исполнять. На 74-й минуте Тарас Михалик подал с углового, и мяч оказался точно на голове Дмитрия Тарасова, который вновь вывел москвичей вперед.

Спустя четыре минуты «Карабах» отыгрался — Эльвин Мамедов завершил атаку азербайджанцев. Ренат Янбаев в последний момент пытался спасти ворота, но оказался последним, кто коснулся мяча пересечением «ленточки», и авторство гола досталось «железнодорожнику». Счет 2:2 сохранился до конца встречи.

«Крылья Советов» — «КСК Хасселт» (Бельгия) — 2:0

«Крылья Советов» возвращаются с голландско-бельгийского турне в хорошем настроении. Самарцы провели пять товарищеских матчей, в которых одержали четыре победы. Последняя была добыта над наименее титулованным соперником из всех — «КСК Хасселтом», представляющим третий дивизион бельгийского чемпионата.

Счет открыл 18-летний Даниил Мелихов на 40-й минуте, а после перерыва с пенальти отличился Эмин Махмудов. Следующую контрольную игру «Крылья» проведут уже в России против ЦСКА, с которым затем встретятся во втором туре РФПЛ.

«Анжи» — «Маккаби» (Тель-Авив, Израиль) — 1:1

В австрийской деревне Таль-Грац, где родился Арнольд Шварценеггер, «Анжи» провел второй зарубежный контрольный матч. Соперником стал чемпион Израиля «Маккаби» из Тель-Авива.

Подопечные Юрия Семина могли открыть счет уже на девятой минуте, но Илья Максимов не смог забить пенальти, как это было в недавней игре с датским «Мидтъюлланном». Полузащитник сам же исправился с началом второго тайма — с его подачи мяч в сетку ворот уложил Янник Боли.

К тому времени на поле уже появился Лоренцо Эбесилио — о подписании голландского хавбека стало известно всего за пару часов до начала встречи. Бывший игрок «Мордовии», помогавший ей завершить прошлый сезон в первой восьмерке, быстро влился в команду и был близок к тому, чтобы организовать первый для нее гол со своим участием.

Это взятие ворот было бы очень кстати — за пять минут до финального свистка Эден Бен-Басат пробил со штрафного в стенку, и мяч срикошетил в ворота «Анжи».

«Спартак» — «Фрайбург» (Германия) — 1:0

«Спартак» благодаря голу Дениса Давыдова и отраженному Артемом Ребровым пенальти обыграл немецкий «Фрайбург». «Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию этого матча.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.