5 декабря 2016

 $63.94€67.83

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







Тарасенко и «Тампа» разозлились

Хет-трик Владимира Тарасенко принес «Сент-Луису» первую победу в серии с «Миннесотой»

Владимир Тарасенко (в центре) принимает от партнеров поздравления с первой заброшенной шайбой
Владимир Тарасенко (в центре) принимает от партнеров поздравления с первой заброшенной шайбой

Фотография: Reuters

Хет-трик Владимира Тарасенко, блестящая игра российских легионеров «Тампа-Бэй», финальный укол «Анахайма» и дубль Сидни Кросби. «Газета.Ru» представляет обзор очередного игрового дня первого раунда плей-офф Кубка Стэнли.

«Сент-Луис» – «Миннесота» – 4:1 (счет в серии – 1-1)


Потерпев поражение в первой встрече и потеряв преимущество своей площадки, «Сент-Луис» оказался в трудном положении. Кроме того, «Миннесота» с первых минут бросилась в атаку и устроила настоящий штурм ворот Джейка Аллена.

Успеха он «дикарям», правда, не принес, а на 14-й минуте Владимир Тарасенко в затяжной атаке «Блюз» грамотно подкараулил шайбу на дальней штанге и после передачи Александра Стеена переправил ее в ворота.

Владимир же реализовал и первое удаление в матче, когда в штраф-бокс направился один из авторов голов в первой встрече Мэтт Дамба. Причем Сибирская Вспышка отважился на бросок с острейшего угла, а блестяще игравший в регулярном сезоне Деван Дубник явно ожидал передачу и не справился с ситуацией.

Самым активным Тарасенко был и во втором периоде, причем россиянин не только имел возможности отличиться, но и создавал их для партнеров. Однако Александр Стеен не реализовал выгодный момент с передачи россиянина, а бросок в прыжке в дальний угол в исполнении самого Тарасенко великолепно поймал в ловушку успевший в последний момент переместиться Дубник.

Второй период так и не добавил никому голов, а вот в начале третьего курьезную шайбу забил защитник гостей Марко Сканделла: у него сломалась во время броска клюшка, и снаряд по какой-то невероятной траектории, обманув Аллена, юркнул в ворота.

Вполне могла «Миннесота» и сравнять счет – моментов было предостаточно. Чего только стоит прорыв Чарли Койла, бросок которого приняла на себя перекладина, а срикошетившую от спины вратаря шайбу на линии остановил капитан «Сент-Луиса» Дэвид Бэйкс.

Чуть меньше чем за две минуты до конца матча все вопросы о победителе снял хлестким броском Патрик Берглунд. «Миннесота» не успокоилась, заменила Дубника шестым полевым игроком и получила третью шайбу от Тарасенко.

Этот хет-трик стал первым для россиянина в кубковой заокеанской карьере, и теперь на счету Владимира семь шайб в девяти матчах плей-офф. Интересно, что в первой игре он ни разу не бросил в створ ворот Дубника, в то время как во втором матче заряжал пять раз и провел еще и два силовых приема.

Счет в серии сравнялся, и теперь она переезжает в Миннесоту, где пройдут две следующих встречи. На данный момент это противостояние смотрится едва ли не самым интригующим и непредсказуемым в первом раунде.

«Тампа-Бэй» – «Детройт» – 5:1 (счет в серии – 1-1)


Прилично разозлилась, уступив в первом матче серии с «Детройтом» на своем льду, и «Тампа-Бэй». Причем «Молния» полностью доминировала в той встрече по игре, но гениальный хоккей в исполнении Павла Дацюка принес «Ред Уингз» победу.

На этот раз Дацюк получил тычок от Алекса Киллорна уже на третьей минуте встречи, что привело к массовой потасовке. Защищая свою главную звезду, «красные крылья» перестарались и остались в меньшинстве.

Наказание «Тампа» выписала оперативно: Никита Кучеров отпасовал на синюю линию своему тезке Нестерову, который зарядил в штангу, но на добивании расторопно сыграл Тайлер Джонсон, открывший счет.

Кошмаром для «Детройта» обернулся второй период, когда в воротах гостей побывали три безответные шайбы. Сначала бейсбольный этюд исполнил на пятаке все тот же Киллорн, затем Андрей Шустр завершил комбинацию, начатую Владиславом Наместниковым, а затем Кучеров убрал на входе в чужую зону соперника, и Джонсон, убежав один на один с Петером Мразеком, оформил дубль.

Мразек отправился на скамейку запасных во втором перерыве, а за пять минут до конца встречи Валттери Филппула в большинстве «размочил» его сменщика Джими Ховарда, забросив пятую шайбу «молнии» в матче. В голевой комбинации снова поучаствовал проявляющий себя все лучше и лучше Нестеров.

До этого в начале третьего периода Томаш Татар размочил счет, не позволив Бену Бишопу оформить «шатаут». Впрочем, вряд ли голкипер этим фактом так уж расстроился: «Тампа» сравняла счет в серии и может оставить в прошлом кошмар предыдущего сезона, когда «Лайтнинг» в четырех встречах уступили в первом раунде «Монреалю», не сумев выиграть ни одного поединка.

«Рейнджерс» – «Питтсбург» – 3:4 (счет в серии – 1-1)

Уступив в первом матче без особых вариантов, «Питтсбург» только подтвердил, что является андердогом в противостоянии с «Рейнджерс». Однако уже во второй игре «пингвины» смогли показать совсем иной хоккей и сравняли счет в серии, перехватив в ней инициативу.

В крайне закрытом первом периоде, за который команды нанесли на двоих всего восемь бросков по воротам (5:3 в пользу «Пингвинз»), преимущество хозяевам принес «гвоздь», вколоченный в концовке Дереком Степаном после хорошей комбинации и отменной передачи Джей Ти Миллера.

Продержался перевес «синерубашечников» до середины матча, а затем за восемь минут гости буквально перевернули игру. Сначала на исходе штрафного времени Карла Хагелина Брэндон Саттер реализовал большинство, прошив Хенрика Лундквиста.

Еще дважды до второго перерыва отличился капитан гостей Сидни Кросби, который не мог набрать балла за результативность на протяжении последних четырех поединков с «синерубашечниками» в плей-офф.

В начале третьего игрового отрезка Дерик Брассар в большинстве вернул матчу интригу, но Крис Куниц броском с бэкхенда под занавес удаления Кевина Хэйеса вернул «Питтсбургу» перевес в две шайбы.

«Пингвины» сыграли в оставшееся время крайне дисциплинированно, не предоставив сопернику шансов поиграть в большинстве. Рик Нэш сумел в третий раз пробить Марк-Андре Флери, когда хозяева заменили Лундквиста шестым полевым игроком.

Вот только до конца оставалось всего три секунды, а «синерубашечники» еще и проиграли вбрасывание в центре и чуть не получили за это время в свои пустые ворота пятую шайбу. Собственно, получили, но на мгновение после сирены.

Евгений Малкин провел средний матч, снова не набрав очков. «Рейнджеры» внимательно следили за 71-м номером, максимально осложняя ему жизнь вторую игру подряд. В итоге россиянин лишь дважды бросил по воротам и совершил один силовой прием.

«Анахайм» – «Виннипег» – 2:1 (счет в серии – 2-0)


Единственным, кому в этот игровой день не удалось сравнять счет в серии после двух матчей, стал «Виннипег». «Джетс» здорово провели и первую встречу против «Анахайма», но все-таки уступили в ней хозяевам.

Второй поединок вышел не менее напряженным. Счет оставался не открытым практически до конца второго периода, пока Адам Парди не внес своим подключением сумятицу на пятак «уток». Защитник сначала выстрелил по воротам из круга вбрасывания, а затем подхватил шайбу, обкатил с ней ворота и просунул ее в незащищенный ближний угол.

Райан Кеслер пытался оспорить у арбитров гол, доказывая что Ли Стемпняк в этот момент находился в площади ворот, но именно 17-й номер «Анахайма» толкнул форварда «Виннипега» на своего голкипера, а Стемпняк к тому же сделал все, чтобы избежать столкновения и покинуть вратарскую площадь до взятия ворот.

И все-таки добытый перевес «реактивщики» не удержали. «Анахайм» организовал мощное давление на ворота Ондржея Павелеца в третьем периоде, а единственное удаление в нем обернулось для канадской команды бедой.

Стоило капитану «Виннипега» Эндрю Лэдду отправиться в штраф-бокс за фол против Райана Гетцлафа, как подопечные Брюса Будро заперли соперников в их зоне и быстро разыграли голевую комбинацию. Кэм Фаулер мощно бросил от синей линии, шайба зацепила по дороге к воротам пятую точку Патрика Маруна и, слегка изменив направление, вонзилась в сетку.

Развязка же наступила за 20 секунд до конца основного времени, когда Кеслер исправился за небрежность во время первого гола в матче. Именно центрфорвард второго звена вывел на убойный бросок Якуба Сильфверберга, который с кистей и похоронил «Джетс» во второй раз – Павелец был бессилен.

«Виннипег» наиграл хотя бы на одну победу, но отправляется домой с «баранкой» в серии. Следующие две игры пройдут в Манитобе, и если «Анахайм» выиграет хотя бы одну из них, то шансов пройти дальше у «Джетс» станет совсем мало.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
1/4 финала - Запад. 2-й матч

Сент-Луис Блюз — Миннесота Уайлд

Голы

1:0Владимир Тарасенко (Александер Стин, Кевин Шаттенкирк), 13:18

2:0Владимир Тарасенко (Александер Стин, Кевин Шаттенкирк), 18:01 - бол

2:1Марко Сканделла (Томас Ванек, Чарли Койл), 41:46

3:1Патрик Берглунд (Джейден Шварц), 58:02

4:1Владимир Тарасенко (Йори Лехтеря), 59:43 - пв

Сент-Луис Блюз

Карл Гуннарссон, Баррет Джекмен, Збынек Михалек, Джей Боумистер, Кевин Шаттенкирк, Алекс Пьетранджело — Стив Отт, Йори Лехтеря, Джейден Шварц, Александер Стин, Патрик Берглунд, Дмитрий Яшкин, Пол Штястны, Дэвид Бэйкс, Марсель Гоч, Ти Джей Оши, Райан Ривз, Владимир Тарасенко.

Миннесота Уайлд

Марко Сканделла, Райан Сутер, Юнас Бродин, Джордан Леопольд, Джаред Спаржон, Мэтт Дамба — Чарли Койл, Микко Койву, Джордан Шредер, Зак Паризе, Джейсон Цукер, Кайл Бродзяк, Нино Нидеррайтер, Мэтт Кук, Томас Ванек, Джейсон Поминвилль, Крис Стюарт, Микаэль Гранлунд.

Судья

Франсис Шаррон, Келли Сазерлэнд

Сент Луис, Скоттрэйд-центр

НХЛ - регулярный чемпионат

НХЛИО
1 Нью-Йорк Рейнджерс 82 113
2 Монреаль Канадиенс 82 110
3 Анахайм Дакс 82 109
4 Сент-Луис Блюз 82 109
5 Тампа-Бэй Лайтнинг 82 108
6 Нэшвилл Предаторз 82 104
7 Чикаго Блэкхоукс 82 102
8 Ванкувер Кэнакс 82 101
9 Вашингтон Кэпиталз 82 101
10 Нью-Йорк Айлендерс 82 101
Западная КонференцияИО
1 Анахайм Дакс 82 109
2 Сент-Луис Блюз 82 109
3 Нэшвилл Предаторз 82 104
4 Чикаго Блэкхоукс 82 102
5 Ванкувер Кэнакс 82 101
6 Миннесота Уайлд 82 100
7 Виннипег Джетс 82 99
8 Калгари Флэймз 82 97
9 Лос-Анджелес Кингз 82 95
10 Даллас Старз 82 92
Восточная КонференцияИО
1 Нью-Йорк Рейнджерс 82 113
2 Монреаль Канадиенс 82 110
3 Тампа-Бэй Лайтнинг 82 108
4 Вашингтон Кэпиталз 82 101
5 Нью-Йорк Айлендерс 82 101
6 Детройт Ред Уингз 82 100
7 Оттава Сенаторз 82 99
8 Питтсбург Пингвинз 82 98
9 Бостон Брюинз 82 96
10 Флорида Пантерз 82 91
Тихоокеанский дивизионИО
1 Анахайм Дакс 82 109
2 Ванкувер Кэнакс 82 101
3 Калгари Флэймз 82 97
4 Лос-Анджелес Кингз 82 95
5 Сан-Хосе Шаркс 82 89
6 Эдмонтон Ойлерз 82 62
7 Аризона Койотс 82 56
Центральный дивизионИО
1 Сент-Луис Блюз 82 109
2 Нэшвилл Предаторз 82 104
3 Чикаго Блэкхоукс 82 102
4 Миннесота Уайлд 82 100
5 Виннипег Джетс 82 99
6 Даллас Старз 82 92
7 Колорадо Эвеланш 82 90
Атлантический дивизионИО
1 Монреаль Канадиенс 82 110
2 Тампа-Бэй Лайтнинг 82 108
3 Детройт Ред Уингз 82 100
4 Оттава Сенаторз 82 99
5 Бостон Брюинз 82 96
6 Флорида Пантерз 82 91
7 Торонто Мэйпл Лифс 82 68
8 Баффало Сэйбрз 82 54
Столичный дивизионИО
1 Нью-Йорк Рейнджерс 82 113
2 Вашингтон Кэпиталз 82 101
3 Нью-Йорк Айлендерс 82 101
4 Питтсбург Пингвинз 82 98
5 Коламбус Блю Джекетс 82 89
6 Филадельфия Флайерз 82 84
7 Нью-Джерси Дэвилз 82 78
8 Каролина Харрикейнз 82 71

НХЛ - регулярный чемпионат.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Александр Овечкин (Вашингтон Кэпиталз) 81 53
2Стивен Стэмкос (Тампа-Бэй Лайтнинг) 82 43
3Рик Нэш (Нью-Йорк Рейнджерс) 79 42
4Джон Таварес (Нью-Йорк Айлендерс) 82 38
5Тайлер Сегин (Даллас Старз) 72 37
6Владимир Тарасенко (Сент-Луис Блюз) 77 37
7Макс Пачьоретти (Монреаль Канадиенс) 80 37
8Джо Павелски (Сан-Хосе Шаркс) 82 37
9Джейми Бенн (Даллас Старз) 82 35
10Зак Паризе (Миннесота Уайлд) 74 34