9 декабря 2016

 $62.94€66.84

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть









«Старая синьора» побьется за Кубок

«Ювентус» вышел в финал Кубка Италии

Фотография: Reuters

«Ювентус» пробился в финал Кубка Италии, «Вольфсбург» и дортмундская «Боруссия» — в полуфинал Кубка Германии, а «Атлетико» сократил отставание от «Реала» в чемпионате Испании — подробности самых интересных футбольных матчей Европы в обзоре «Газеты.Ru».

Кубок Италии. 1/2 финала

«Фиорентина» — «Ювентус» — 0:3

«Ювентус» пробился в финал Кубка Италии, где сыграет с «Лацио» или «Наполи». Казалось, что «Фиорентина» после победы в Турине имеет отличные шансы на итоговый успех, но дома подопечные Винченцо Монтеллы были разгромлены «старой синьорой», игравшей без Карлоса Тевеса, но с вернувшимся в строй Клаудио Маркизио.

Счет в матче был открыт в середине первого тайма, когда Алессандро Матри, нечасто попадающий в основной состав, с близкой дистанции добил мяч в ворота Нето. Перед самым перерывом своим шансом воспользовался Роберто Перейра, также грамотно сыгравший на добивании.

До разгрома дело довел пришедший на подачу углового Леонардо Бонуччи.

Единственной ложкой дегтя для «Ювентуса» стало удаление Альваро Мораты незадолго до финального свистка. Нападающий на последних минутах зачем-то срубил оппонента, за что получил заслуженную красную карточку.

Примечательно, что судья отменил два гола «Фиорентины», но оба — по делу. А ведь Мохамед Салах свой незасчитанный мяч забил при счете 0:0.

Кубок Германии. 1/4 финала

«Вольфсбург» — «Фрайбург» — 1:0

«Вольфсбург» с минимальным счетом обыграл аутсайдера бундеслиги «Фрайбург» и пробился в полуфинал Кубка, где сыграет с победителем противостояния «Арминия» — «Боруссия» (Менхенгладбах).

Победу «волки» одержали малой кровью. На 72-й минуте единственный мяч в игре с одиннадцатиметровой отметки провел Рикардо Родригес. Вратарь гостей Роман Бюрки едва не спас свою команду, угадав направление удара, но не смог дотянуться до сферы.

Интересно, что менее месяца назад команды пересеклись в чемпионате страны, тогда «Вольфсбург» обыграл соперника гораздо уверенней — 3:0

«Боруссия» (Дортмунд) — «Хоффенхайм» — 3:2 ДВ

Дортмундская «Боруссия», видимо, не успевшая восстановиться после поединка с «Баварией», лишь в дополнительное время сломила сопротивление «Хоффенхайма» и пробилась в полуфинал национального кубка.

Активно начавшие матч хозяева быстро открыли счет. После подачи углового Невен Суботич отправил мяч в нижний угол. Однако не успели болельщики порадоваться взятию ворот, как «Хоффенхайм» отыгрался, причем тоже благодаря корнеру.

Совсем не до смеха «Сигнал Идуне Парк» стало после того, как Роберто Фирмино выскочил один на один с Митчеллом Ланжераком и переиграл австралийского вратаря «Боруссии».

Отыграться хозяевам удалось уже после перерыва, оказалось, что для этого команде не хватало подключений к атаке Эрика Дурма. Защитник выполнил отменный кросс в штрафную, а Пьер-Эмерик Обамейянг счет сравнял.

В оставшееся время обе команды могли отличиться, пару отличных моментов на последних минутах загубил Фирмино. Игра перетекла в овертайм.

Победный мяч «Боруссии» удалось забить во втором экстра-тайме. Себастьян Кель классным ударом из-за пределов штрафной прошил вратаря.

Добавим, что в полуфинале «шмели» сыграют с победителем матча «Бавария» — «Байер».

Чемпионат Испании. 30 тур

«Атлетико» — «Реал Сосьедад» — 2:0

«Атлетико» в матче национального чемпионата без проблем обыграл разогнавшийся в последнее время «Реал Сосьедад». Коллектив Диего Симеоне записал на свой счет третью победу подряд в примере, несмотря на отсутствие Диего Година и Марио Манджукича

Игра была сделана на первых минутах. Не успели команды начать с центра поля, как мадридцы заработали свой фирменный стандарт. Штанга временно отложила взятие ворот «Реала Сосьедад», приняв на себя выстрел Арда Турана, но тут же хозяева подали угловой, а Микель Гонсалес срезал мяч в сетку собственных ворот.

Не прошло и десяти минут, как голкипер гостей Херонимо Рульи отразил снаряд перед собой после удара издали, а набежавший Антуан Гризманн удвоил преимущество «Атлетико».

В дальнейшем «Реал Сосьедад» мог сократить отставание в счете, но на последнем рубеже безошибочно действовал голкипер «матрасников» Ян Облак. Были моменты и у хозяев. Так Коке попал в перекладину, по замысловатой дуге запустив свечу с правого фланга. Скорее всего, мяч просто срезался с ноги у футболиста.

Чемпионат Франции. 25 тур

^^«Монако» — «Монпелье» — 0:0^^^

«Монако» упустил возможность догнать «Марсель» в лиге 1. «Монегаскам» необходимо было обыгрывать «Монпелье» в перенесенном матче 25-го тура. Эта игра должна была состояться в феврале, но оказалась перенесена на более поздний срок из-за проливных дождей.

«Монако» в результате мог остаться вовсе без очков, но лучший бомбардир «Монпелье» Лукас Барриос в начале второго тайма не реализовал пенальти, упустив возможность забить свой 12-й мяч в сезоне.

Кубок Франции. 1/2 финала

«Осер» — «Генгам» — 1:0

«Осер» стал первым финалистом Кубка Франции благодаря минимальной победе над «Генгамом». Для бургундцев, в настоящий момент выступающих в лиге 2, это огромный и очень важный успех. Впервые за десять лет «Осер» добрался до финала Кубка страны.

Единственный мяч в поединке забил на 15-й минуте Фредерик Саммаритано. В конце матча хозяева остались в меньшинстве после удаления Джамеля Аит-бен-Идира, но выстояли.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru