11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











«Коты» Адвоката ободрали «сорок»

«Сандерленд» обыграл «Ньюкасл», «Тоттенхэм» сыграл вничью с «Бернли»

Фотография: Reuters

В воскресных футбольных матчах «Сандерленд» добился первой победы под руководством Дика Адвоката, «Тоттенхэм» сыграл вничью с «Бернли», «Шальке» разошелся миром с «Аугсбургом», а «Бордо» в концовке встречи отобрал три очка у «Ланса».

Чемпионат Англии. 31-й тур

«Сандерленд» — «Ньюкасл Юнайтед» — 1:0

Бывший тренер сборной России Дик Адвокат добился с «Сандерлендом» первой победы. И не над кем-то, а над «Ньюкаслом», принципиальным соперником «черных котов». Впрочем, едва ли кто-то считал «сорок» фаворитом этой встречи. В марте они проиграли все свои встречи, а важность тайн-уирского дерби уже давно вдохновляет «Сандерленд» на победы, как это было в четырех последних встречах двух команд.

На сей раз три очка «черным котам» принес тряхнувший стариной Джермейн Дефо. Стивен Флетчер принял заброс от вратаря, скинул 32-летнему форварду, и тот в одно касание пробил по высокой дуге, пройдя по которой мяч юркнул в «девятку».

Этого красивейшего гола оказалось достаточно, чтобы «Сандерленд» одержал первую с 31 января победу. Причем очень своевременную – подопечные Адвоката отдалились на три очка от зоны вылета.

«Бернли» — «Тоттенхэм Хотспур» — 0:0

«Тоттенхэм» не принял подарок, который ему так активно пытался вручить «Ливерпуль». После того как мерсисайдцы проиграли два матча подряд, «шпоры» получили возможность ворваться в первую пятерку чемпионата Англии. Из которой их в свое время как раз выгнали красные, обыграв в 25-м туре.

Для того чтобы оказаться в зоне еврокубков, всего-то надо было обыграть «Бернли». Но эта команда не так проста, как кажется, – еще памятна ее победа над «Манчестер Сити», а борьба за выживание в премьер-лиге способна в любой момент окрылить ее снова.

Так и произошло в домашнем матче с «Тоттенхэмом». Бордовые с первых минут взвинтили темп. Перехватить инициативу гостям не удавалось из-за обилия брака. Однако до гола в ворота Михела Ворма, заменявшего Уго Льориса, дело не дошло – удача подвела хозяев поля, да и голкипер не забывал о своих обязанностях.

Этот матч выявил у «Тоттенхэма» острую «кейнозависимость». Усилий Гарри Кейна, который недавно забил в первом же матче за сборную Англии, так и не хватило хотя бы на одно взятие ворот. А кроме него, никто из «шпор» уже в течение месяца не может оформить гол.

Матч завершился нулевой ничьей, которая сравняла позиции лондонцев и «Ливерпуля» в турнирной таблице.

Чемпионат Германии. 27-й тур

«Аугсбург» — «Шальке» — 0:0

Удивительно, как при частых провалах весной «Аугсбург» и «Шальке» подошли к очной встрече соседями по турнирной таблице. И не где-то, а на подходах к зоне Лиги чемпионов. Первая четверка отдаляется все дальше и дальше, и, чтобы совсем ее не упустить, обеим командам нужна была победа в игре 27-го тура.

«Шальке» пришлось туго в Аугсбурге – к началу второго тайма «кобальтовые» были вынуждены провести две замены.

На атакующем потенциале команды это не сказалось, у чужих ворот она создавала достаточно моментов. Но баварцы принялись лазить по возникшим дырам в обороне и прилично потрепали нервы Ральфу Ферману.

Ничья стала закономерным итогом встречи, хотя, будь она результативной, результат был бы еще более справедлив и приятен для зрителя. «Шальке» отстает от четвертого лигочемпионского места на восемь очков, еще балл проигрывает «Аугсбург».

«Герта» — «Падерборн 07» — 2:0

Однажды в начале сезона новичок бундеслиги «Падерборн» сумел полидировать в турнирной таблице чемпионата Германии. Сейчас команда может об этом только мечтать – ей бы остаться в высшем дивизионе на будущий год. К тому, чтобы этого не случилось, ее подтолкнула «Герта».

Матч аутсайдеров ожидаемо выдался не самым красочным – всего четыре удара в створ на двоих увидели болельщики. Берлинцы подсуетились и два из них сделали голевыми. Валентин Штокер и Нико Шульц отметились первыми точными ударам за сезон.

«Падерборн» продлил безголевую серию аж до 551 минуты и потерпел поражение.

Чемпионат Франции. 31-й тур

«Бордо» — «Ланс» — 2:1

«Бордо» в прошлом туре сбавил ход, сенсационно уступив «Тулузе». Исправляться пришлось в игре с командой, которая расположена в турнирной таблице еще ниже «малышей» — «Лансом».

Обыграть худшую команду лиги 1 оказалось не так-то просто для жирондинцев. Счет им удалось открыть только на 80-й минуте, отличился защитник Феррейра Мариано. «Кроваво-золотые», игравшие без лучшего бомбардира Йоанна Тузгара, сумели восстановить равновесие спустя шесть минут.

И все-таки «Бордо» добыл три очка по итогам встречи. В компенсированное время гол оформил Николя Морис-Беле. Шестикратные чемпионы Франции сейчас располагаются на шестом месте, но их еще в 31-м туре может обогнать «Монпелье».

«Нант» — «Кан» — 1:2

До последнего развивались события в игре «Нанта» и «Кана». Хотя встречались середняки турнирной таблицы, этот матч представлял определенный интерес – больше, чем гости, забивала только первая тройка первенства.

«Нант» открыл счет стараниями Алехандро Бедойи. Все для «канареек» шло замечательно, пока на 80-й минуте в их ворота не был назначен пенальти. Эмилиано Сала реализовал стандарт, и тогда нормандцы понеслись вперед, дабы вырвать победу. Лучше всех постарался Тома Лемар – его точный удар в добавленную трехминутку принес «Кану» три очка.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
31-й тур

Сандерленд — Ньюкасл Юнайтед

Гол:

1:0Джермейн Дефо, 45+1

Сандерленд:

Костел Пантилимон, Билли Джонс, Патрик ван Анхольт, Джон О'Ши, Сантьяго Вергини, Ли Каттермол, Себастьян Ларссон, Хорди Гомес, Стивен Флетчер, Коннор Уикхэм, Джермейн Дефо (Адам Джонсон, 80)

Ньюкасл Юнайтед:

Тим Крул, Райан Тейлор, Майк Уильямсон, Дарил Янмат, Мусса Сиссоко, Джек Колбэк, Хонас Гутьеррес, Реми Кабелла, Йоан Гуффран (Эммануэль Ривьер, 58), Айосе Перес, Сэмми Амеоби (Адам Армстронг, 87)

Предупреждения:

Райан Тейлор, 41; Себастьян Ларссон, 81; Хорди Гомес, 61; Коннор Уикхэм, 77; Сантьяго Вергини, 39; Джек Колбэк, 62; Патрик ван Анхольт, 66

Судья:

Майк Дин

Англия. Сандерленд. «Стэдиум оф Лайт»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»