10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











Аргентине Месси не нужен

Аргентинцы переиграли сборную Эквадора в товарищеском матче

Фотография: Reuters

Вице-чемпионы мира аргентинцы выиграли свой второй товарищеский матч в США, справившись без Лионеля Месси с командой Эквадора. А вот сборная Португалии в отсутствие Криштиану Роналду опозорилась перед своими болельщиками в Эшториле.

Перу — Венесуэла — 0:1


Единственный гол в матче, который прошел в американском городе Форт-Лодердейл, 10 тыс. его зрителей увидели на 60-й минуте. Нападающий «Торино» Хосеф Мартинес реализовал выход один на один, не сближаясь с голкипером, пробив точно низом.

Форвард сборной Венесуэлы и петербургского «Зенита» Хосе Саломон Рондон, который ассистировал партнеру в голевой атаке, провел почти полный матч за свою команду: он был заменен уже в компенсированное время второго тайма.

Аргентина — Эквадор — 2:1


Вслед за победой над командой Сальвадора со счетом 2:0, одержанной несколькими днями ранее в Вашингтоне, аргентинцы снова победили, на этот раз в пригороде Нью-Йорка. И снова команда Херардо Мартино сделала это без своего капитана Лионеля Месси.

Звездный форвард «Барселоны» попал в заявку команды на встречу с эквадорцами, но на поле так и не вышел. Сообщается, что у Месси повреждение правой стопы.

Аргентинцы открыли счет на восьмой минуте после розыгрыша углового. Состоялась подача с правого фланга их атаке, скидка на дальнюю штангу, где оставленный в одиночестве Серхио Агуэро головой с близкого расстояния поразил ворота.

Эквадорцы, в составе которых полный матч отыграл экс-полузащитник московского «Динамо» Кристиан Нобоа, отыгрались на 24-й минуте. После размашистой атаки последовала передача слева в штрафную на Миллера Боланьоса, и форвард ударом метров с двенадцати из-под защитника поразил ворота.

Победным для аргентинцев стал гол Хавьера Пасторе, забитый на 58-й минуте встречи. Произошло это также после розыгрыша углового: эквадорцы вроде бы отбились, но Лукас Билья головой вернул мяч в штрафную соперников, где полузащитник «Пари Сен-Жермен» хладнокровно перекинул снаряд через голкипера.

«Я думаю, эти матчи стали весьма полезными для сборной Аргентины, хотя нам еще нужно много работать над командным взаимодействием, — сказал после игры Мартино. —

Что же касается Месси, не было никаких шансов для того, чтобы он появился на поле: ему больно даже надевать бутсу на ногу».

Мексика — Парагвай — 1:0


И эта встреча также прошла в США, в городе Канзас-Сити, штат Миссури. А мяч в ней забит был уже на третьей минуте после подачи со штрафного: Хуан Карлос Медина исполнил заброс в штрафную, а оторвавшийся от опекуна Эдуардо Эррера в полушпагате переправил мяч в сетку.

Полный матч за сборную Парагвая провел экс-форвард московского «Спартака» Лукас Барриос.

Панама — Коста-Рика — 2:1


Участники чемпионата мира — 2014 уступили в Панаме, пропустив два мяча в первой трети встречи. Гол с пенальти во второй половине игры только подсластил горечь поражения для команды Паоло Ванчопе. Полюбившийся российским болельщикам костариканский полузащитник Ельцин Техеда просидел всю игру в запасе.

Португалия — Кабо-Верде — 0:2


Самый поздний из европейских товарищеских матчей вторника состоялся в Эшториле и завершился мини-сенсацией. Сборная Португалии, пусть и выступавшая в экспериментальном составе, проиграла дома, пропустив два мяча уже в первом тайме.

Героем встречи в составе африканской сборной стал форвард французского «Реймса» Одаир Фортеш, забивший победный мяч команды и отдавший результативную передачу во втором голевом эпизоде.

Тренер португальской команды Фернанду Сантуш не включил в заявку сразу несколько лидеров сборной, включая Криштиану Роналду, а вот форвард краснодарской «Кубани» Угу Алмейда вышел в стартовом составе и отыграл 64 минуты.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru