8 декабря 2016

 $63.43€68.27

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






Спортсмены шутят

О чем шутил спортивный мир 1 апреля

Фотография: Facebook

Первоапрельские приколы и розыгрыши давно стали традицией. «Динамо» в розовом, Усэйн Болт в футбольном клубе, пловец, подавшийся в фигуристы, и футбольный чемпионат Европы в Катаре — «Газета.Ru» рассказывает, о чем шутит спортивный мир в 2015 году.

Самая правдоподобная шутка

Одну из лучших шуток дня выдал футбольный клуб «Динамо», заявив, что в следующем сезоне команда будет играть в форме розового цвета. Информацию пока не опровергли, но большая часть рунета поняли эту новость именно в юмористическом ключе.

«При выборе расцветки клуб учитывал опыт грандов мирового футбола, таких как «Реал», «Барселона», «Ювентус» и «Бока Хуниорс», а также мнение динамовских болельщиков, опрос которых проводился сотрудниками Всероссийского центра изучения общественного мнения. Исследование показало, что более 70% респондентов, треть из которых женщины, на вопрос: «Как бы вы отнеслись к резервному комплекту игровой формы в розовом цвете?» ответили положительно», — сообщается на официальном сайте команды.

Шутки шутками, но в розовой форме действительно играли (и играют) упомянутые гранды мирового футбола. А в случае с «Реалом» розовая экипировка, в которой «королевский клуб» выходил на поле, в частности, в Лиге чемпионов, еще и стала хитом продаж.

К тому же розовый на мужчинах в спорте давно перестал быть чем-то необычным. Розовая майка давно является одним из символов успеха в велоспорте (ее носит лидер и победитель знаменитой велогонки «Джиро д'Италия»). Розовый цвет имеет особое значение для пилота команды «Формулы-1» «Макларен» Дженсона Баттона: его папа, много сделавший для карьеры сына, приходил на все гонки именно в розовой рубашке. В прошлом году в память о скончавшемся отце Баттон-младший попросил своих болельщиков прийти на Гран-при Великобритании в чем-то розовом.

Самая «бородатая»

Одну из главных звезд мировой легкой атлетики Усэйна Болта снова отправили играть в футбол — в клуб «Манчестер Юнайтед». Британское издание Metro придумало спринтеру краткосрочный контракт с командой и место в дубле «Манчестера».

Предыстория у этой появляющейся время от времени «утки» такова: знаменитый ямайский бегун с давних пор является фанатом «красных дьяволов» и не раз в своих интервью признавался, что мечтает выйти на поле в составе любимого клуба. И весь мир уже пару лет ждет, когда же это, наконец, случится: более удачного информационного повода придумать трудно.

Шутку издания поняли не все, так что журналистам пришлось спустя какое-то время после публикации добавить к заметке постскриптум с напоминанием о Дне дурака.

Самая архивная

Главная надежда российского плавания Владимир Морозов переходит… в фигурное катание. Строго говоря, это не совсем шутка.

Предыстория такова: еще в конце марта на одном из спортивных сайтов появилась прямая речь тезки пловца Владимира Морозова, комментирующего их с Евгенией Тарасовой выступление в короткой программе на чемпионате мира по фигурному катанию в Шанхае. Молодая российская спортивная пара заняла там шестое место.

Однако по ошибке к этой новости поставили фото Морозова-пловца. Скриншот Владимир разместил в своем аккаунте в Instagram с шутливой подписью: «Я достаточно хорошо откатал короткую программу. Ухожу в фигурное катание».

1 апреля фото разместила на своей странице в Facebook Всероссийская федерация плавания, удачно доставшая из архива подходящий к случаю материал. К слову, поклонники фигурного катания тут же заметили, что фотогеничный пловец отлично вписался бы в танцы на льду — тот вид фигурного катания, где на внешний вид спортсменов традиционно обращают наибольшее внимание.

Самая жесткая

Все-таки спортсмены относятся и к суевериям, и к своему телу не так, как обычные люди. Автором одной из самых популярных и цитируемых за рубежом первоапрельских шуток стал Том Брэди, звезда американского футбола и муж супермодели Жизель Бундхен.

Накануне Брэди на Багамах поиграл в баскетбол с легендарным баскетболистом Майклом Джорданом, которому сейчас за 50. А 1 апреля выложил сделанную с помощью фотошопа фотографию со своим лицом и полностью упакованной в гипс фигурой, подписав ее «Кроссовер Джордана — это вам не шутка». Его Воздушество считается одним из эталонных исполнителей этого технического приема.

Самая спортивно-политическая

Мир переживает не самые легкие времена — тут и непростая ситуация в экономике, и политические противоречия. И это, видимо, сказалось на тематике многих шуток, многие из которых оказались не столько искрометно смешными, сколько злободневными.

Например, издание The Telegraph выпустило «эксклюзивную сенсацию» о том, что Катар будет претендовать на чемпионат Европы по футболу 2020 года. Чтобы европейские сборные лучше прочувствовали, в каких условиях им придется играть на чемпионате мира — 2022, который на самом деле пройдет в Катаре.

В первоапрельской новости есть и выдуманные слова главного тренера сборной Англии Роя Ходжсона, и данные о том, что катарские власти намерены на время чемпионата Европы ввозить болельщиков из Индии и Филиппин ввиду отсутствия своих собственных.

В этой шутке отразились все противоречия современной спортивной политики. И потому она получилась не столько смешной, сколько горькой. Напомним, что выбор Катара в качестве страны — хозяйки ЧМ стал одним из самых противоречивых событий в мире футбола за последние годы. Здесь и обвинения в том, что страна получила свой чемпионат не совсем честным путем, и упреки в адрес ФИФА, что организация пошла на поводу у коммерческих интересов, забыв про здравый смысл. Совсем недавно широко обсуждалась инициатива (которая, вероятно, будет принята) перенести турнир с лета на зиму ввиду крайне своеобразного катарского климата с его жарой и песками.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице хроники.

  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru