онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Англия / Премьер-лига

Наместников на своем месте

Три очка Наместникова помогли «Тампе» победить «Монреаль»

Владислав Наместников в атаке Reuters
Владислав Наместников в атаке

Дубль и голевая передача Владислава Наместникова позволили «Тампе» на выезде переиграть «Монреаль», защитник «Эдмонтона» Никита Никитин поразил пустые ворота в матче с «Колорадо», а голкипер «лавин» Семен Варламов остановил 32 из 34 бросков соперника – в обзоре игрового дня НХЛ.

«Монреаль» – «Тампа-Бэй» – 3:5

В едва ли не самом «русском» противостоянии в НХЛ, где на льду одновременно сошлись сразу пятеро россиян (их могло быть и шестеро, если бы наставник «Тампы» поставил в ворота Василевского, а не Бишопа), главной звездой стал Владислав Наместников, проводящий в лиге только второй сезон.

Причем его первый чемпионат сложно назвать полноценным – тогда российский форвард сыграл всего четыре матча и не отметился результативностью. Зато в нынешнем году воспитанник воскресенского хоккея за 36 встреч уже заработал 16 очков, в том числе 3 – в отчетном поединке.

После безголевого первого периода Слава быстро выстрелил во втором, завершив комбинацию словно скопированную из хоккейного симулятора. Вратарь Бишоп отбросил снаряд по левому краю, Стивен Стэмкос переслал его на «пятачок», а Наместников спокойно разобрался с чужим голкипером.

Вскоре «Монреаль» отыгрался в меньшинстве усилиями Макса Пачьоретти, однако еще до конца отрезка Джонатан Друен вновь вывел гостей вперед, а Никита Кучеров с передачи все того же Наместникова упрочил перевес «молний».

Реклама

В заключительной трети Владислав отличился еще один раз, в контратаке поразив ближний угол владений Кэри Прайса. И хотя дважды по ходу периода хозяева приближались к «Тампе», шайба Наместникова так и осталась победной.

Благодаря этой победе «Тампа» прервала двухматчевую неудачную серию, а россиянин впервые в своей энхаэловской карьере заработал три балла за игру, став первой звездой матча и дня.

«Аризона» – «Баффало» – 1:4

Второй звездой игрового дня стал словацкий защитник «Баффало» Андрей Месарош, оформивший дубль в игре с «Аризоной».

Начало встречи не предвещало «клинкам», проигравшим пять предыдущих матчей, ничего хорошего: Коннор Мерфи открыл счет уже на второй минуте. Однако эта шайба, как ни странно, оказалась для хозяев единственной.

Зато гости во втором отрезке по-настоящему взялись за дело. Сначала Месарош реализовал большинство, причем в голевой комбинации поучаствовал и российский нападающий Михаил Григоренко, а после словак уже в равных составах вывел гостей вперед.

В заключительном отрезке «Баффало» удалось удержать преимущество, а напоследок дважды забить в пустые ворота – голы на свой счет записали Брайан Джионта и Расмус Ристолайнен.

«Колорадо» – «Эдмонтон» – 1:4

Также двумя шайбами в открытую всем ветрам «рамку» завершилась встреча «Колорадо» и «Эдмонтона». На пятой минуте Брэндон Дэвидсон вывел «нефтяников» вперед, но еще до перерыва Райан О'Райлли восстановил равновесие, и лишь в концовке второго периода Джастин Шульц вернул гостям преимущество.

Счет 1:2 сохранялся вплоть до 58-й минуты, когда тренерский штаб «лавин» решил заменить вратаря Семена Варламова на шестого полевого и прогадал. Никита Никитин первым же броском обеспечил «Эдмонтону» победу, а Тейлор Холл вскоре закрепил перевес своей команды.

Главным героем матча признали голкипера «Ойлерз» Ричарда Бахмана, сделавшего 29 сейвов, однако и Варламов отстоял неплохо, отразив 32 из 34 бросков соперника.

Отметим, что Никитин закончил встречу с показателем полезности +2, а форвард «нефтяников» Наиль Якупов в той же графе получил +1.

Другие матчи

В оставшихся встречах дня два очка Радима Врбаты помогли «Ванкуверу» на выезде отпраздновать победу над «Сент-Луисом» – 4:1, причем лучший бомбардир «блюзменов» Владимир Тарасенко получил травму в столкновении с Кевином Биексой. Чикагские «ястребы» дома с тем же счетом разобрались с «Лос-Анджелесом», а «огоньки» из Калгари победили в Далласе – 5:3.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.