Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Малкин и Дацюк вернулись и победили

Россияне Малкин и Дацюк после травм вернулись в матчах НХЛ

Reuters

Победные возвращения Малкина и Дацюка после травм, хет-трик Бозака за один период, падение Овечкина, надежность Бобровского и Варламова, а также гол Тарасенко – в обзоре субботних матчей НХЛ.

«Вашингтон Кэпиталз» — «Нэшвилл Предаторз» — 3:4


В третьем матче подряд не набирает очков лучший снайпер НХЛ Александр Овечкин. Ему все еще принадлежит первая строчка в таблице голеадоров лиги – на счету россиянина 47 шайб. А вот в споре бомбардиров он с 73 очками уже опустился на 4-е место.

Гости повели 3:0 уже в первом периоде встречи, но «Кэпиталз» отыграли две шайбы усилиям Троя Брауэра. В первом случае в голевой атаке поучаствовал российский нападающий «Вашингтона» Евгений Кузнецов, а второй гол столичной команды состоялся в меньшинстве.

Однако на это «хищники» ответили точным выстрелом Майка Рибейро, и даже гол защитника Майка Грина в самом начале третьего периода не позволил хозяевам льда выиграть. Они штурмовали ворота гостей на последней минуте, к хет-трику был близок Брауэр, но голкипер «Нэшвилла» Пекка Ринне был непробиваем.

Три очка (гол и две передачи) у победителей на свой счет записал Филип Форсберг, выбранный «Вашингтоном» в первом раунде драфта новичков-2012, но так и не сыгравший ни одного матча за этот клуб.

Реклама

После этой победы «Предаторз», идущие вторыми на Западе, гарантировали себе попадание в плей-офф Кубка Стэнли впервые с 2012 года.

«Нью-Йорк Айлендерс» — «Анахайм Дакс» — 2:3


Лидером же Западной конференции и всей лиги является «Анахайм», сумевший одержать непростую гостевую победу над одним из ведущих клубов Востока.

Добыта она была усилиями центрфорвардов Кайла Палмьери и Эндрю Кольяно, отличившихся во втором периоде, который начался при счете 1:1.

«Айлендерс», не так давно боровшиеся за лидерство на Востоке, продолжают падение, проиграв девятый из 12 матчей в марте.

«Питтсбург Пингвинз» — «Аризона Койотс» — 3:2

Все голы этого матча «уместились» в один третий период, подарив праздник заскучавшим зрителям. Главным же действующим лицом этого фейерверка шайб стал Сидни Кросби, поучаствовавший во всех голевых атаках «пингвинов».

На счету центрфорварда две результативные передачи и гол, ставший победным для его команды в этой встрече.

Кросби с 78 очками (25 шайб + 53 передачи) единолично возглавляет таблицу бомбардиров НХЛ, на два балла опережая Якуба Ворачека из «Филадельфии» (21+55).

Отлично вернулся в строй и российский центральный нападающий «Питтсбурга» Евгений Малкин, пропустивший шесть матчей команды. На его счету два голевых паса в матче с «Аризоной».

Малкин вернулся, а вот основного своего защитника Криса Летанга после этой встречи «пингвины» могут потерять. Во втором периоде претендент на «Норрис Трофи» этого сезона попал под силовой прием Шэйна Доана, упав на спину и врезавшись в борт. Лед Летанг покинул только с помощью партнеров, а о возвращении защитника в строй можно будет говорить только после обследования.

«Бостон Брюинз» — «Нью-Йорк Рейнджерс» — 4:2


«Рейнджеры» борются за звание лучшего клуба регулярного чемпионата, и теперь им в этом сможет помочь основной голкипер Хенрик Лунгквист, вернувшийся в строй после почти двухмесячной паузы.

Правда, это возвращение никак нельзя назвать триумфальным: швед пропустил четыре гола уже к 26-й минуте, а «мишки» за это время решили судьбу встречи, прервав шестиматчевую безвыигрышную серию.

Голы во втором и третьем периодах «Рейнджерс» забили уже не Тукке Раску, а его сменщику Никласу Сведбергу. Довольно странная замена состоялась через 10 секунд после возобновления игры во втором периоде, а финский голкипер объяснил ее обезвоживанием.

«Детройт Ред Уингз» — «Тампа-Бэй Лайтнинг» — 4:0


Страж ворот «Красных крыльев» Петр Мразек сделал 23 сейва в своем втором сухом матче в сезоне. А вот его визави Бен Бишоп, основной голкипер «Тампы» и конкурент Андрея Василевского, провел далеко не лучшую игру, отразив только 86% бросков (19).

Вернулся в состав «Детройта» россиянин Павел Дацюк, пропустивший пять матчей из-за травмы, однако центрфорвард результативными очками не отметился.

У хозяев льда нашлись другие герои в атаке: голы забили Юаким Андерссон, Джастин Абделкейдер, Густав Нюквист и Люк Гленденинг, поставивший точку в игре броском в пустые ворота.

«Колорадо Эвеланш» — «Баффало Сэйбрз» — 5:3


35 сейвов в составе победителей сделал российский голкипер Семен Варламов. До 44-й минуты ему удавалось сохранять свои ворота на замке, тогда как «лавины» повели к этому моменту со счетом 4:0.

Последний период стал не лучшим для расслабившихся хозяев льда, но победный счет они отстояли. Гол и две передачи в составе «Колорадо» на счету Мэтта Дюшейна.

«Сент-Луис Блюз» — «Коламбус Блю Джекетс» — 2:4


Дважды гости выходили вперед, и дважды «блюзмены» отыгрывались в этом матче. Вот только на гол Буна Дженнера, забитый «в раздевалку» перед вторым перерывом, у хозяев льда не нашлось ответа, и «Джекетс» оформили победу после броска Кэма Аткинсона на последних минутах уже в пустые ворота.

Отличный матч у победителей провел российский голкипер Сергей Бобровский. В двух пропущенных шайбах его вина минимальная: сначала «блюзмены» реализовали выход «два в ноль», а потом разыграли большинство, когда отличился Владимир Тарасенко.

Российский форвард забил красивый гол своему земляку, направив шайбу под перекладину броском со средней дистанции. Это уже 36-я шайба Тарасенко в сезоне.

«Торонто Мэйпл Лифс» — «Оттава Сенаторз» — 4:3 ОТ


В канадском дерби гости не смогли сдержать одного игрока хозяев — Тайлер Бозак стал главным героем встречи, оформив первый хет-трик в карьере и результативную передачу.

Интересно, что как раз в победной атаке, состоявшейся на 4-й минуте овертайма, Бозак стал ассистентом, а гол на свой счет записал Эрик Брюер.

«Торонто» уступал в счете 0:2 и 1:3, но три шайбы Бозака в третьем периоде перевели матч в дополнительное время.

Результаты остальных матчей субботы в НХЛ:


«Филадельфия Флайерз» — «Сан-Хосе Шаркс» — 2:3 Б,
«Ванкувер Кэнакс» — «Даллас Старз» — 3:4,
«Миннесота Уайлд» — «Лос-Анджелес Кингз» — 4:1,
«Монреаль Канадиенс» — «Флорида Пантерз» — 3:2 ОТ,
«Каролина Харрикейнз» — «Нью-Джерси Дэвилз» — 3:1.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.