онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Лига Европы

Шоу Овечкина в «Медисон-сквер-гарден»

Овечкин стал первой звездой игрового дня в НХЛ

Официальный сайт НХЛ

Нападающий клуба «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин признан первой звездой очередного игрового дня в НХЛ. «Газета.Ru» об этом и других главных событиях воскресенья в самой известной хоккейной лиге мира.

«Нью-Йорк Рейнджерс» – «Вашингтон Кэпиталз» – 2:5 (2:1, 0:1, 0:3)

Нападающий клуба «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин признан первой звездой очередного игрового дня в НХЛ. Россиянин оформил дубль в матче регулярного чемпионата с «Нью-Йорк Рейнджерс».
На пятой минуте встречи именно Ови при игре в равных составах открыл счет, завершив комбинацию с участием Джоэля Уорда и Джона Карлсона. А во втором периоде, после двух заброшенных хозяевами шайб, россиянин сравнял счет. «Вашингтон» перехватил инициативу, и третий игровой отрезок прошел полностью под контролем гостей.

Более того, Овечкин в этом матче был близок к хет-трику, но защитник ньюйоркцев Дэн Бойл еще в первом периоде после его удара вынес шайбу с ленточки.

Сейчас на счету российской звезды НХЛ 49 шайб в текущем сезоне. А отрыв Ови от ближайшего преследователя в списке лучших снайперов сезона Рика Нэша, выступающего за «Рейнджерс», вырос до девяти шайб.

– Когда мы играем в наш хоккей, как сегодня, это заставляет противников допускать ошибки, – приводит слова Овечкина The Washington Post. – Мне показалось, что игроки «Рейнджерс» не были готовы к такому и не смогли выдержать удар. Но для нас это хорошо. К тому же мы не дали им играть в удобный им хоккей. Психологически это важная победа.

Реклама

Еще один российский игрок «Вашингтона» Евгений Кузнецов в этом матче очков не набрал. Голкипер «Вашингтона» Брэйден Холтби отразил 23 броска.

В «Вашингтоне» назвали эту победу особенно важной с психологической точки зрения, поскольку именно «Рейнджерс» является их вероятным оппонентом по первому раунду плей-офф.

«Оттава Сенаторз» – «Флорида Пантерз» – 2:4 (0:0, 0:2, 2:2)

Второй звездой игрового дня стал форвард «Флориды» Яромир Ягр. В игре с «Оттавой» легендарный ветеран забросил две шайбы. Вторая получилось особенно эффектной: 43-летний хоккеист убежал в контратаку, поймал вратаря на ложном замахе, проехал за воротами и поразил оставшийся без присмотра угол.

Ягру определенно принадлежит и виртуальный приз за лучшую цитату дня.

– Последний раз я проделывал такое в 1994 году. И вот сюрприз, 20 лет спустя это все еще работает, – прокомментировал Ягр свою вторую шайбу в матче. – Хотя я не сильно надеялся и порядком удивлен, что получилось. Наверно, все дело в том, что я перед матчем сходил в церковь.

Эта шайба стала 720-й в карьере форварда в НХЛ. Теперь Ягр идет пятым в списке лучших снайперов за всю историю лиги, всего на 11 голов отставая от Марсела Дионна в борьбе за четвертую строчку.

Российский защитник «Флориды» Дмитрий Куликов в этом матче отметился результативной передачей: он ассистировал Ягру в эпизоде с первой забитой шайбой.

Голкипер «Флориды» Дэн Эллис отразил 25 бросков по своим воротам.

Для «пантер» эта победа стала четвертой в последних пяти матчах и помогла сохранить надежды на попадание в плей-офф.

«Питтсбург Пингвинз» – «Сан-Хосе Шаркс» (Сан-Хосе) – 3:2 Б (2:0, 0:2, 0:0, 0:0, 1:0)

Звездный нападающий «Питтсбурга» Евгений Малкин, не так давно вернувшийся на лед после травмы (россиянин пропустил около двух недель из-за травмы нижней части тела), не отметился результативными действиями в матче с «Сан-Хосе». Однако это не помешало его команде одержать вторую победу подряд. В атаке у «Пингвинов» солировал также вернувшийся после травмы партнер россиянина по атаке Патрик Хернквист, открывший счет, сравнявший его в третьем периоде и ставший первой звездой встречи. Теперь на счету шведа 24 шайбы: на четыре меньше, чем у Малкина, и на одну – чем у Сидни Кросби.

Победный буллит на счету Дэвида Перрона.

Кроме того, этот матч запомнился курьезным случаем. Комментатор встречи Брайан Энгблом пострадал от попавшей в лоб шайбы. Инцидент произошел во втором периоде, когда Энгблом вел репортаж, находясь между скамейками запасных. В перерыве комментатору наложили несколько швов, после чего он смог продолжить репортаж. Вот такая опасная у СМИ работа.

«Нью-Йорк Айлендерс» (Нью-Йорк) – «Детройт Ред Уингз» (Детройт) – 5:4 (3:3, 2:1, 0:0)

Тройку лучших игроков дня замкнул нападающий «Айлендерс» Джон Таварес, отдавший три результативные передачи в матче с «Детройтом».

Российский форвард «Ред Уингз» Павел Дацюк, восстановившись после травмы, набрал два очка (1 + 1), но это не помогло команде избежать седьмого поражения в последних десяти играх. Отметим, однако, что забитая шайба стала для него 24-й в сезоне.

Партнер Дацюка по команде Николай Кулемин результативными действиями в этом матче не отметился.

Другие результаты воскресенья в НХЛ:

«Нэшвилл Предаторз» – «Калгари Флэймз» – 2:5 (1:2, 0:2, 1:1)
Защитник «Нэшвилла» Антон Волченков в этом матче результативными действиями не отметился.

«Виннипег Джетс» – «Чикаго Блэкхоукс» – 3:4 (0:1, 3:1, 0:2)

«Нью-Джерси Дэвилз» – «Анахайм Дакс» – 1:2 (0:1, 0:0, 1:1)

«Каролина Харрикейнз» – «Бостон Брюинз» – 1:2 ОТ (0:1, 1:0, 0:0, 0:1)

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.