онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Лига Европы

Кучеров воодушевил и обескуражил

Россиянин Кучеров стал и героем, и антигероем в матче «Тампы» в НХЛ

Reuters

Недоигранный матч Кучерова за «Тампу», «сухарь» от голкипера-новичка «Рейнджерс», 29 отраженных выстрелов Варламова, в также новая травма Малкина — в обзоре матчей субботы в НХЛ.

«Нью-Йорк Айлендерс» — «Монреаль Канадиенс» — 1:3


Голкипер гостей Кэри Прайс отразил 35 бросков по своим воротам и стал первой звездой встречи. Он повторил личный рекорд по победам в сезоне (38) и продолжает оставаться лучшим в лиге сразу по нескольким статистическим позициям.

Победу же «Монреалю» принес точный бросок в меньшинстве, автором которого стал Макс Пачьоретти, на 4-й минуте второго периода сделавший счет 2:0 в пользу гостей.

Проигравшие ранее четыре из пяти матчей «Канадиенс» имеют равное количество очков с лидером Восточной конференции «Нью-Йорк Рейнджерс», тогда как «Айлендерс» идет на 4-й строчке после «Тампы».

«Баффало Сэйбрз» — «Нью-Йорк Рейнджерс» — 0:2


И здесь лучшим в матче стал страж ворота, причем им оказался новичок Маккензи Скапски, проводивший только второй свой матч в НХЛ. И в нем ему удалось отразить 20 бросков соперников, оставив свои ворота в неприкосновенности.

«Все началось еще в первой встрече, — рассказал 20-летний голкипер, выигравший второй матч кряду. — А теперь вообще все прошло как нельзя лучше. У нас очень хороший баланс между обороной и нападением, что делает команду одной из лучших в лиге».

Два своих гола «Рейнджерс» забили в третьем периоде, причем второй был отправлен уже в пустые ворота соперников. Автором победной шайбы стал защитник Кит Яндл.

Реклама

«Сан-Хосе Шаркс» — «Чикаго Блэкхоукс» — 2:6


Команды дважды обменивались голами в первом и втором периодах, но четыре безответные шайбы гостей в третьей 20-минутке уверенно склонили чашу весов в матче в их пользу.

Два гола в составе победителей забил Патрик Шарп, признанный лучшим игроком встречи.

«Тампа-Бэй Лайтнинг» — «Виннипег Джетс» — 1:2


Все три шайбы в этой встрече были заброшены только в третьем периоде, причем счет в игре открыли хозяева, в составе которых отличился Никита Кучеров.

Российский форвард забил свой 26-й гол в сезоне, поразив «девятку» ворот Ондржея Павелеца кистевым броском со средней дистанции.

На радостях молодой нападающий пошел активнее прессинговать в зоне соперников и в одном из эпизодов вместо силового приема толкнул одного из них руками на борт. Этот эпизод спровоцировал массовую стычку, а сам Кучеров получил удаление до конца встречи.

«Тампа», играя пять минут в меньшинстве, пропустила ответный гол — Дрю Стэффорд «размочил» голкипера «молний» Андрея Василевского, прикрытого своими и чужими игроками.

Победный же гол в ворота россиянина оформил Блэйк Уилер, перехвативший шайбу в чужой зоне и бросивший после смещения в центр.

Несмотря на две пропущенные шайбы и поражение команды, Василевский, совершивший 27 спасений, был признан третьей звездой этой встречи.

«Питтсбург Пингвинз» — «Бостон Брюинз» — 0:2


Выступавший без Сидни Кросби «Питтсбург» в первом периоде потерял из-за травмы еще и российского форварда Евгения Малкина, проведшего на льду всего пять смен.

Гости открыли счет на 10-й минуте после броска Милана Лучича, а вторую шайбу уже в пустые ворота хозяев в концовке отправил Здено Хара. «Сухой» матч провел голкипер «Бостона» Тукка Раск, отразивший 30 бросков.

«Каролина Харрикейнз» — «Флорида Пантерз» — 0:2


«Пантеры» ведут битву за место в плей-офф, и в субботу одержали важную победу на пути туда. Многое для этого сделал голкипер Дэн Эллис, отразивший 27 бросков в своем 15-м в карьере матче «на ноль».

В конце второго периода победной для гостей стала шайба Брэндона Пирри, а на последней минуте окончательный счет броском в пустые ворота установил Дэйв Болланд.

«Филадельфия Флайерз» — «Детройт Ред Уингз» — 7:2


В издевательстве над «Детройтом», проигравшим четвертый из пяти последних матчей, поучаствовали своими голами сразу шесть «летчиков», но больше других преуспел Брейден Шенн, к двум заброшенным шайбам добавивший еще и передачу.

Россиянин Павел Дацюк уже при счете 1:5 в составе гостей отметился голевым пасом на Эрика Коула.

«Ванкувер Кэнакс» — «Торонто Мэйпл Лифс» — 4:1


«Ванкувер» не проигрывает на своем льду в этих канадских битвах с ноября 2003 года. Не проиграл и теперь — благодаря усилиям Дерека Дорсетта, который забил сам и дважды помогал это сделать партнерам.

«Колорадо Эвеланш» — «Калгари Флэймз» — 3:2


Героями этой встречи в составе хозяев стали форвард Алекс Тэнгуэй, записавший на свой счет гол и пас, а также голкипер Семен Варламов, отразивший 29 бросков. Победная серия российского вратаря составляет уже пять матчей кряду.

«Важно было все время видеть шайбу: игроки «Калгари» постоянно устраивали свалку перед воротами, стараясь скрыть момент броска», — рассказал после игры Варламов.

Результаты остальных матчей субботы в НХЛ


«Сент-Луис Блюз» — «Миннесота Уайлд» — 1:3
«Аризона Койотс» — «Нью-Джерси Дэвилз» — 1:4
«Лос-Анджелес Кингз» — «Нэшвилл Предаторз» — 1:2

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.