онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Лига Европы

Кросби без Малкина «дьяволам» не помеха

«Питтсбург» без Малкина в восьмой раз в сезоне НХЛ не смог забить

NHL

Гол Емелина и передача Тарасенко в победных для их команд матчах, повторенный рекорд 77-летней давности, а также «сухарики» от Эллиотта и Шнайдера – в обзоре матчей вторника в НХЛ.

«Чикаго Блэкхоукс» — «Нью-Йорк Айлендерс» — 4:1


По два гола в составе «ястребов» записали на свой счет ударные форварды команды Джонатан Тэйвз и Мариан Госса. «Чикаго» выиграл третий матч кряду, а «островитяне» потерпели четвертое поражение.

Не дал провести «сухой» матч голкиперу хозяев Кори Кроуфорду, совершившему 28 сейвов, форвард Николай Кулемин, «размочивший» счет в игре на 55-й минуте. Российский нападающий забил свой 13-й гол в сезоне.

«Калгари Флэймз» — «Сент-Луис Блюз» — 0:4


А вот в этой встрече «сухарь» состоялся, и его автором стал страж ворот «блюзменов» Брайан Эллиотт, совершивший 25 спасений.

Двумя голами в составе победителей отметился Александер Стин, доведший число заброшенных шайб в сезоне до 22.

Российский форвард «Сент-Луиса» Владимир Тарасенко был активен, но дважды от его голов в первом периоде хозяев спасал Йонас Хиллер. В итоге нападающий записал на свой счет только одну результативную передачу – 34-ю в чемпионате.

Реклама

«Сент-Луис» после этой победы набрал 95 очков и вышел на первое место в турнирной таблице Западной конференции, по дополнительным показателям опередив «Анахайм».

«Флорида Пантерз» — «Монреаль Канадиенс» — 2:3


Гол защитника Пи Кей Суббэна, забитый на 16-й минуте второго периода, оказался победным для «Монреаля». Интересно, что вторая 20-минутка вместила в себя все заброшенные в этой встрече шайбы.

Команды вели в счете попеременно, причем «Канадиенс» отыгрались после 0:1 благодаря голу российского игрока обороны Алексея Емелина, забросившего свою третью шайбу в сезоне.

В воротах гостей успешный матч провел сменщик Кэри Прайса Дастин Токарски, отразивший 42 броска соперников.

«Рейнджерс» и «Монреаль» возглавляют турнирную таблицу Восточной конференции, набрав по 95 очков, вот только команда из Нью-Йорка провела на три игры меньше.

«Нэшвилл Предаторз» — «Миннесота Уайлд» — 2:3 ОТ


И в этом матче победный гол гостей был забит защитником, но Мэтт Дамба сделал это уже в овертайме, на 22-й минуте дополнительного времени.

Голкипер «дикарей» Деван Дубник в 28-й раз подряд вышел в стартовом составе команды и сделал в матче 25 сейвов.

В составе «хищников» два гола на свой счет записал еще один защитник – Роман Йози, после второго броска которого во втором периоде хозяева вели 2:1. «Миннесота» отыгралась на 54-й минуте, когда также свой второй гол в матче оформил центрфорвард Чарли Койл.

«Нью-Джерси Дэвилз» — «Питтсбург Пингвинз» — 2:0


В этом матче заколдовал свои ворота «дьявольский» голкипер Кори Шнайдер, отразивший 35 выстрелов «пингвинов», уступивших уже в третьем матче кряду.

Гости играли без своих травмированных лидеров Евгения Малкина и Патрика Хорнквиста, отсутствие которых пытался нивелировать активными действиями Сидни Кросби, но со всеми четырьмя его бросками (пара из которых была из «убойной» позиции) справился Шнайдер.

Ключевой гол в этом матче состоялся на 37-й минуте, а его автором стал Якоб Юсефсон. Вторая шайба «Дэвилз» была отправлена уже в пустые ворота соперников, точный бросок совершил Адам Хенрик.

«Бостон Брюинз» — «Баффало Сэйбрз» — 1:2 Б


Худшая команда лиги добилась гостевой победы над сражающимися за плей-офф «мишками», уйдя от поражения в третьем периоде встречи.

Благодарить за такой поворот событий в матче болельщикам стоит не только отличившегося в большинстве Расмуса Ристолайнена, но и стража ворот Андерса Линдбака. Именно он был признан первой звездой встречи, отразив в игре 44 броска, а потом еще и все три буллита игроков «Бостона».

У «Баффало», прервавшего серию поражений из семи встреч, победный бросок в послематчевой серии нанес Тайлер Эннис.

«Каролина Харрикейнз» — «Оттава Сенаторз» — 1:2 ОТ


«Сенаторы» как раз являются главными преследователями «Бостона» на Востоке НХЛ: они идут девятыми и уже сократили отставание до 4 очков при одной игре в запасе.

В Каролине «поураганить» хозяевам не дал голкипер «Оттавы» Эндрю Хэммонд, совершивший 35 сейвов.

Он повторил достижение НХЛ, датированное 1938 годом: ранее только другому стражу ворот Франку Бримсеку, или Мистеру Ноль, как его прозвали болельщики, удалось пропускать менее трех шайб в первых 12 матчах лиги.

Победным же для гостей стал бросок Марка Стоуна за 14 секунд до сирены, которая бы известила об окончании овертайма.

«Виннипег Джетс» — «Сан-Хосе Шаркс» — 5:2


Матч для гостей не задался уже на второй минуте, когда Антти Ниеми пропустил шайбу, пущенную Адамом Лоури с отрицательного угла. А после того как к 14-й минуте счет стал уже 3:0 в пользу «реактивных», тренерам «акул» пришлось поменять голкипера.

Обидчиком сменщика Ниеми Алекса Стэлока стал Блейк Уилер, отправивший в его ворота две шайбы и к середине третьего периода снявший вопрос о победителе окончательно.

В страшной рубке за места в плей-офф на Западе «Виннипег» поднялся на 7-е место с 82 очками, а вот «Сан-Хосе» с 76 баллами остается 10-м.

«Акулы», 16 раз выходившие в плей-офф за последние 17 лет, рискуют на этот раз оказаться за бортом борьбы за Кубок Стэнли, несмотря на все усилия их форварда Джо Павелски, забившего во вторник 33-й и 34-й голы в сезоне.

«Ванкувер Кэнакс» — «Филадельфия Флайерз» — 4:1


Гости повели в счете в середине второго периода благодаря броску Михаэля Раффля, но Александер Эдлер до второго перерыва восстановил равенство в счете.

Нокаутирующий удар по «летчикам» нанес Александр Барроуз, в третьем периоде забивший два гола с интервалом в 17 секунд.

12-й подряд матч в «старте» «Кэнакс» отыграл Эдди Лэк, отразивший 27 бросков гостей.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.