Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Еврохоккейтур
Россия / Премьер-Лига
Италия / Серия А

«Никс» — на дне, Швед — на коне

Швед набрал 18 очков в матче НБА

Reuters

Алексей Швед набрал 18 очков, «Кливленд» Тимофея Мозгова одержал очередную победу, Джеймс Харден реализовал 17 штрафных за матч, а «Нью-Орлеан» уступил «Денверу» во втором овертайме — подробности игрового дня НБА в материале «Газеты.Ru».

«Финикс Санз» — «Нью-Йорк Никс» — 102:89

Аутсайдер «Нью-Йорк» потерпел 53-е поражение в сезоне, но у российских болельщиков появился очередной повод для радости. Перебравшийся в «Никс» из «Филадельфии» Алексей Швед продолжает демонстрировать уверенную игру на новом месте.

В отчетном поединке россиянин набрал 18 очков, сделал четыре подбора и три результативные передачи. Лишь в одной игре за «Нью-Йорк» из одинадцати Швед не набрал двузначного количества очков.

Наряду с Андреа Барньяни Алексей стал самым результативным игроком команды. Некоторые действия отечественного атлета вызвали аплодисменты. Например, в заключительной четверти Швед с фолом попал точно в цель, при этом не видя кольца.

Впрочем, все это вряд ли радует баскетболиста, ведь «Никс» продолжают проигрывать. Игра с «Финиксом» начиналась для гостей неплохо, после первой четверти «Нью-Йорк» вел +6. К большому перерыву преимущество «Никс» сократилось до +1, а в третьей четверти «Санз» совершили решающий рывок, героем которого стал Эрик Бледсо, набравший за матч 21 очко.

Реклама

Еще 20 баллов в составе хозяев добавил Маркус Моррис, 18 — Брэндон Райт, который к тому же оформил дабл-дабл.

«Орландо Мэджик» — «Кливленд Кавальерс» — 108:123

Если Швед в «Нью-Йорке» раз за разом терпит поражения, то Тимофей Мозгов вместе с «Кливлендом» является грозой НБА. Конечно, россиянину повезло с партнерами: когда играешь в одной пятерке с Кайри Ирвингом и Леброном Джеймсом, можно и расслабиться.

Мозгов в игре с «Орландо» действительно взял паузу, собрав скромную коллекцию из восьми очков, трех подборов и одной передачи.

Зато тот же Ирвинг с 33 очками стал самым результативным игроком встречи. Джеймс набрал «всего» 21 балл, зато отдал 13 результативных передач.

Если в первой четверти «Орландо» еще держался, то во второй начал серьезно отставать в счете. В дальнейшем «Кавальерс» спокойно наращивали собственное преимущество.

В составе «Мэджик» отметим Виктора Оладипо (25 очков) и Николу Вучевича, добавившего к 22 очкам 15 подборов.

«Лос-Анджелес Клипперс» — «Хьюстон Рокетс» — 98:100

Очередной великолепный матч провел защитник «Хьюстона» Джеймс Харден, который фактически в одиночку вытащил сложнейшую игру против «Клипперс». Пожалуй, можно сказать, что в этом поединке Джеймсу помогал Терренс Джонс, собравший дабл-дабл из 16 очков и 12 подборов.

Харден же не только набрал 34 очка, но и впервые в карьере реализовал 17 штрафных бросков подряд в одном матче, точных попаданий могло быть и 18, но последний бросок баскетболист все же смазал.

После первой четверти «Клипперс» вели в счете +8, но следующую десятиминутку напрочь провалили и сами оказались в положении отыгрывающихся.

Однако на последних минутах «Лос-Анджелес» совершил блестящий рывок и сравнял счет за три минуты до сирены — 96:96. Тут-то «Хьюстону» и помог сначала Джонс, попавший из-за дуги, а затем и Харден, реализовавший штрафной.

Хозяев от поражения не спасли 20 подборов Деандре Джордана, который при этом набрал всего пять очков и даже не оформил дабл-дабл.

«Нью-Орлеан Пеликанс» — «Денвер Наггетс» — 111:118 2ОТ

«Нью-Орлеан», ведущий тяжелую борьбу за попадание в зону плей-офф на Западе, потерпел крайне несвоевременное поражение от «Денвера». Причем судьба встречи решилась только во втором овертайме!

«Пеликанс» весь матч тащил на своих плечах Энтони Дэвис, который и 36 очков набрал, и 14 подборов сделал, но партнеры не поддержали его усилий. Разве что Тайрик Эванс старался и едва не оформил трипл-дабл, одного подбора не хватило (25 очков, 9 подборов и 10 передач).

Весь матч шел как на качелях, а преимущество переходило от одной команды к другой. Хозяева удачнее начали, но к большому перерыву уже уступали. Затем «Пеликанс» взяли себя в руки, были близки к победе, но не удержали преимущества в счете и позволили сопернику перевести игру в овертайм.

Спастись от поражения гостям позволил великолепный лэй-ап Кеннета Фарида за 4.3 секунды до конца.

В первом овертайме «Денвер» снова был близок к провалу. Несколько попаданий Дэвиса помогли «Нью-Орлеану» уйти в отрыв, но треха Уилла Бартона продлила игру еще на пять минут. Кстати, Бартон стал самым результативным игроком «Наггетс» с 25 очками.

Но во втором овертайме преимущество «Денвера» сомнений уже не вызывало. Игроки соперника попросту перестали попадать в цель, набрав всего два очка за пять минут!

Другие матчи

«Оклахома-Сити Тандер» — «Чикаго Буллз» — 109:100
«Сан-Антонио Сперс» — «Миннесота Тимбервулвз» — 123:97
«Торонто Рэпторс» — «Портленд Трэйл Блэйзерс» — 97:113
«Лос-Анджелес Лейкерс» — «Атланта Хоукс» — 86:91

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной баскетбольной ассоциации.