онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
ФНЛ / Первый дивизион
Товарищеские матчи (сборные)

Мозгов снялся в шоу Ирвинга

Партнер Тимофея Мозгова Кайри Ирвинг набрал 57 очков против «Сан-Антонио»

Кайри Ирвинг проводит фантастический сезон nba.com
Кайри Ирвинг проводит фантастический сезон

Десять очков Тимофея Мозгова помогли его «Кливленду» одержать важную победу над чемпионом НБА «Сан-Антонио». Главным действующим лицом противостояния был Кайри Ирвинг. Разыгрывающий набрал 57 очков и установил рекорд сезона по результативности во всей ассоциации. Алексей Швед сделал второй подряд дабл-дабл.

«Сан-Антонио» — «Кливленд» — 125:128 ОТ


Бенефисом Кайри Ирвинга, раз за разом оставляющего в тени даже звездного партнера по команде Леброна Джеймса, обернулось противостояние «Кливленд Кавальерс» с действующим чемпионом НБА «Сан-Антонио Сперс».

57 очков в этом сезоне не набирал еще никто. Ирвингу удалось реализовать 20 бросков с игры из 32, причем все семь трехочковых разыгрывающего достигли цели. Один из этих трехочковых оказался особенно ценен, поскольку принес с сиреной «Кавальерс» спасение в основное время и перевел встречу в дополнительную пятиминутку.

Передачу в том моменте на партнера сделал, конечно же, Леброн Джеймс, тепло отозвавшийся об Ирвинге в послематчевом интервью: «Малыш (прозвище Ирвинга. — «Газета.Ru») — особенный. Мы все это знаем и всякий раз видим это на паркете. Для него не проблема в таком матче показать такой невероятный баскетбол!»

Кстати, набрав 57 очков в одном матче, Ирвинг не только установил рекорд сезона, но и лишил Джеймса клубного рекорда. В далеком 2005 году Леброн набрал 56 баллов в поединке с «Торонто».

Переведя встречу в овертайм, Ирвинг продолжил шоу и в нем. Если на первой минуте дополнительного времени очки набирал только «Сан-Антонио», реализовавший бросок с игры и один из двух штрафных, то затем Ирвинг при помощи Джеймса продолжил свой бенефис.

Реклама

Именно эта парочка набрала все 18 очков «Кливленда» в дополнительные пять минут, разделив снайперские баллы в пропорции 11 к 7 в пользу разыгрывающего. За 19 минут до финальной сирены «Кавальерс» убежали в семиочковый отрыв, а «шпоры» за оставшееся время смогли его только сократить — 125:128.

Леброн и сам показал очень неплохую результативность, набрав 31 очко и сделав 7 передач (у Ирвинга — пять). 12 очков и 9 подборов записал на свой счет Тристан Томпсон.

Что касается Тимофея Мозгова, то российский центровой вышел в стартовой пятерке и стал четвертым по результативности в своей команде. На счету Мозгова 10 очков, 6 подборов (4 из которых на чужом щите) и одна передача за 23:27 игрового времени.

«Лейкерс» — «Нью-Йорк» — 94:101


Алексей Швед продолжает демонстрировать, что в «Хьюстоне» ему не доверяли зря. Обмен в «Никс» стал для российского защитника настоящим глотком свежего воздуха. Затратив совсем немного времени на адаптацию, баскетболист сборной России принялся штамповать дабл-даблы.

Второй подряд дабл-дабл Швед сделал в ночном матче против «Лейкерс», состоявшемся в Лос-Анджелесе. В нем новая команда россиянина прервала свою шестиматчевую серию поражений.

Алексей вновь вышел в стартовой пятерке и повторил свой второй результат по игровому времени за период выступления в майке «Никс», проведя на паркете 33 минуты. Их российский баскетболист провел с пользой.

На счету защитника не только 14 очков и 11 подборов, но также 6 результативных передач. Также Швед закончил встречу с показателем полезности +7 и за всю игру совершил всего одну потерю.

Больше Шведа очков в составе «Никс» набрали лишь Андреа Барньяни (16) и появлявшийся на паркете со скамейки Тим Хардуэй-джуниор, ставший самым результативным игроком встречи (22).

Правда, стоит отметить, что проваливающие сезон «Лейкерс» выступали в этом матче без травмированных Кобе Брайанта и Ника «Я никогда не промахиваюсь» Янга, что серьезно ослабило потенциал хозяев паркета.

После того как «Нью-Йорк» вышел вперед в середине второй четверти, «Никс» уже не отдавали перевес хозяевам, не форсируя событий, но вместе с тем держа «Лейкерс» на расстоянии.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной баскетбольной ассоциации.