Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Еврохоккейтур

Швед и «Никс» посмотрели в зеркало

Худшая команда НБА в гостях проиграла лучшей с разницей в 31 очко

Reuters

Швед и его «Никс» поздравили Стефена Карри с днем рождения, «Бостон» выиграл принципиальную битву в Индиане, а «волшебники» сотворили чудо во второй половине встречи с «королями».

«Индиана Пэйсерс» — «Бостон Селтикс» — 89:93


В принципиальной битве двух команд, сражающихся за место в восьмерке лучших Восточной конференции, победу одержали гости, идущие ниже в турнирной таблице.

«Бостон» в середине матча создал себе двузначное преимущество в счете, но к середине последней четверти растерял большую его часть, «подвесив» вопрос о победителе встречи. Его снял Эвери Брэдли за 30 секунд до финальной сирены, а самым результативным у победителей стал центровой Тайлер Зеллер, набравший 18 очков вдобавок к семи подборам.

«Селтикс» прервали семиматчевую победную серию «Пэйсерс», выиграв свой четвертый поединок кряду.

«Бостон» идет 10-м месте на Востоке НБА (29 побед, 36 поражений), но у занимающей 7-ю строчку «Индианы» всего на один выигрыш больше (30 побед, 35 поражений).

«Вашингтон Уизардс» — «Сакраменто Кингз» — 113:97


Гости вели в счете после первой половины встречи – 64:46, а потом в составе «Кингз» перестал забивать Демаркус Казинс. Лидер команды 21 из 30 очков набрал до перерыва, а во второй половине матча не смог ответить на результативную игру соперников.

«Уизардс» выиграли третью четверть с разницей в 17 очков и в начале четвертой уже повели в счете. Деморализованные гости не смогли чем-то ответить на этот рывок, уступив в итоге 16 очков (33:67 во второй половине матча).

Лидером «Вашингтона» стал защитник Джон Уолл, набравший 31 очко и сделавший 12 результативных передач. Из пяти бросков из-за дуги он отправил в цель четыре.

«Мемфис Гриззлиз» — «Милуоки Бакс» — 96:83


Идущие вторыми на Западе «Гриззлиз» неудачно провели гостевую серию, выиграв только один матч из четырех. Поэтому на своем паркете им нужно было реабилитироваться перед болельщиками, пусть и в игре с таким непростым соперником, как «Милуоки».

«Мишки» это и сделали усилиями стартовой пятерки, каждый из представителей которой набрал двузначное число очков.

«Бакс» проиграли восьмой кряду гостевой матч, но идут шестыми в Восточной конференции.

«Филадельфия Сиксерс» — «Бруклин Нетс» — 87:94


Форвард Таддеуш Янг набрал 21 очко и сделал 9 подборов в матче против своей бывшей команды, и его «Нет» победили в гостях, завершив серию из пяти поражений кряду.

«Юта Джаз» — «Детройт Пистонс» — 88:85


«Джазмены» продолжают радовать своих болельщиков победами, выиграв десятый поединок из 12 после Матча всех звезд. А вот «Детройт» «разваливается»: команда потерпела уже 10-е поражение кряду, что является на данный момент самой затяжной серией неудач для всех клубов лиги.

Наибольший удар по «Пистонз» нанес Деррик Фэйворс, набравший 26 очков.

«Голден Стэйт Уорриорз» — «Нью-Йорк Никс» — 125:94


После того как Андрей Кириленко переехал в Россию, а Сергей Карасев из-за травмы выбыл из строя до конца сезона, российское представительство в НБА сократилось до двух баскетболистов – Тимофея Мозгова и Алексея Шведа. Оба они сейчас получают значительное игровое время, вот только их команды – «Кливленд» и «Нью-Йорк» соответственно – решают совершенно разные задачи.

«Кавальерс» вместе с Мозговым, идущие вторыми в Восточной конференции, в субботу отдыхали, а вот «Нетс» со Шведом кошмарно завершили гостевую встречу в Калифорнии, проиграв «воинам» с разницей в 31 очко.

Реклама

Российский баскетболист вышел в стартовой пятерке гостей и отыграл около 21,5 минуты, отметившись 14 набранными очками, 5 результативными передачами и 4 подборами.

Игру хозяев в свой день рождения вел Стефен Карри, бомбардировавший кольцо гостей трехочковыми. В цель легли шесть его дальних бросков из десяти, причем три – в последние две минуты, которые «Голден Стэйт» выиграл с разницей в 14 очков, доведя счет до крупного.

После этой игры статистика команд в чемпионате стала зеркальной: «Никс» остаются худшим клубом лиги (13 побед, 52 поражения), а «Уорриорз» — лучшим (52 победы, 13 поражений).

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной баскетбольной ассоциации.