онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Швед ломит в НБА

Россиянин Швед был близок к тому, чтобы сделать трипл-дабл в НБА

Reuters

Мозгов и Джеймс продолжают штамповать победы с «Кливлендом», Карасев собирает крохи игрового времени в «Бруклине», а Швед оказался самой яркой звездой «Никс» в Солт-Лейк-Сити. «Газета.Ru» рассказывает о матчах вторника в НБА.

«Сан-Антонио Сперс» — «Торонто Рэпторс» — 117:107


Хозяева площадки одержали шестую победу подряд в чемпионате, хотя и чуть было не растеряли в концовке добытое ранее преимущество в 26 очков.

При этом «Сперс» потеряли своего легендарного центрового-ветерана Тима Данкана, который травмировал левый локоть, когда партнер по команде Тьяго Сплиттер упал ему на руку.

«Даллас Маверикс» — «Кливленд Кавальерс» — 94:127


Гости по традиции последних встреч начали матч в режиме тренировки, уступив соперникам первую четверть, но во второй переиграли «Даллас» с разницей в 19 очков. Хозяева от такого шока не смогли восстановиться, и разница в счете только росла до финальной сирены.

В итоге Леброн Джеймс, впервые с 2003 года вышедший на эту встречу без традиционной ленты не голове, набрал в составе победителей 27 очков, а Кайри Ирвинг добавил к этому еще 22.

«Самое важное, что случилось в этом матче, — это то, что мы играли на протяжении всех 48 минут. Каждый попадал в ритм игры и делился мячом с партнером», — прокомментировал матч Леброн.

Реклама

Что же касается ленты, которую он впервые снял во время игры в субботу, форвард прокомментировал решение так: «Это просто случилось». «А мне нравится и так, — добавил тренер «Кливленда» Дэвид Блатт. – Он все равно здорово играет».

Российский центровой «Кавальерс» Тимофей Мозгов, больше которого времени на площадке в этой встрече провел только Ирвинг, за 33,5 минуты на паркете набрал 17 очков, а также сделал 4 подбора и 2 блок-шота.

«Бруклин Нетс» — «Нью-Орлеан Пеликанс» — 91:111


И в этой встрече хозяева площадки хорошо начали матч: «Нетс» вели с разницей в 14 очков, но провалили середину встречи.

«Пеликаны», которые борются за восьмую строчку в турнирной таблице Запада, доигрывали матч без своего лидера Энтони Дэвиса, получившего по голове во время одного из проходов под кольцо.

В составе «Нетс» российский баскетболист Сергей Карасев отыграл около шести минут, но не сумел набрать очки, бросив по кольцу только однажды и совершив два подбора.

«Индиана Пэйсерс» — «Орландо Мэджик» — 118:86


В этой встрече хозяева как начали ударно, так и закончили: по 59 очков набрала «Индиана» в каждой из половин матча, одержав уверенную победу.

Лучшим у победителей стал защитник Родни Стаки, 25 из своих 34 очков набравший в первой половине игры. Он, а также другие баскетболисты, не входящие в стартовую пятерку «Пэйсерс», набрали до перерыва 46 очков, создав отличный задел для победы.

«Лос-Анджелес Лейкерс» — «Детройт Пистонс» — 93:85


«Лейкерс», потерявшие шансы на выход в плей-офф, прервали серию из пяти поражений в НБА благодаря командной игре: сразу семь игроков хозяев завершили матч с двузначным количеством набранных очков. Больше других преуспел в этом Джордан Хилл, принесший команде 16 баллов.

«Юта Джаз» — «Нью-Йорк Никс» — 87:82


Борьба в этой встрече шла очко в очко на протяжении всего времени, но «джазмены» за несколько минут до конца смогли совершить рывок в несколько очков, который «Никс» не поддержали.

Алексей Швед вышел в составе гостей в стартовой пятерке и провел на площадке около 43,5 минуты. Он стал самым результативным в своей команде и был очень близок к тому, чтобы сделать трипл-дабл: россиянин завершил матч с 21 набранным очком, 10 подборами и 7 результативными передачами.

«Это трудно для любой команды, — прокомментировал наставник «Нью-Йорка» Дерек Фишер постоянные перестановки в стартовой пятерке. — Мы, к сожалению, проходим через это в течение всего сезона.

Но мы работаем с позитивными мыслями и благодаря этому имели шанс на победу в этой встрече. Ребята начинают верить в себя, мы по-прежнему проигрываем матчи, но игроки показывают характер и достойны за это уважения».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной баскетбольной ассоциации.