3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











Вредные еврокубки

«Челси» сыграл вничью с «Саутгемптоном», «Манчестер Юнайтед» разгромил «Тоттенхэм»

«Челси» не сумел обыграть «Саутгемптон» в чемпионате Англии по футболу
«Челси» не сумел обыграть «Саутгемптон» в чемпионате Англии по футболу

Фотография: Reuters

Многие команды, проводившие на неделе матчи в еврокубках, не смогли одержать победы в домашних чемпионатах. «Челси» сыграл вничью с «Саутгемптоном», такого же результата добился «Вильярреал» в игре с «Альмерией», «Наполи» проиграл «Вероне», а ПСЖ уступил «Бордо».

Англия

«Челси» – «Саутгемптон» – 1:1
«Манчестер Юнайтед» – «Тоттенхэм» – 3:0
«Эвертон» – «Ньюкасл» – 3:0

Субботнее поражение «Манчестер Сити» «Бернли» должно было расчистить дорогу «Челси» к чемпионству. Подопечным Жозе Моуринью, злым после вылета из Лиги чемпионов, оставалось обыграть «Саутгемптон», который забивал лишь дважды в последних шести матчах, чтобы отрыв от «горожан» увеличился до 8 очков, что с учетом еще одной несыгранной встречи просто колоссальное преимущество.

«Аристократы» быстро принялись решать возложенную задачу и уже на 11-й минуте открыли счет. Стеночка Эдена Азара и Диего Косты не сработала, и тогда к атаке подключился Бранислав Иванович, навесивший бразильцу во вратарскую. Тот одним кивком оформил 17-й гол в сезоне и догнал лучшего бомбардира АПЛ Серхио Агуэро из «Мансити».

Другой же сербский игрок «Челси» провел не лучший свой матч. Неманья Матич вскоре сбил в своей штрафной Садио Мане. Арбитр Майк Дин, известный своим подсуживанием «аристократам» в чемпионском 2010 году, указал на «точку», и Душан Тадич сравнял счет ударом по центру, который Тибо Куртуа не смог отразить, прыгнув в угол. За оставшиеся 70 минут лондонцы имели массу возможностей вновь выйти вперед, но в итоге сохранили интригу в споре за чемпионство.

Центральным матчем 19-го тура можно было назвать встречу «Манчестера Юнайтед» и «Тоттенхэм». Обе команды идут в верхах турнирной таблицы, и перед встречей на «Олд Траффорд» их разделяло 3 очка. Однако «шпоры» не воспользовались шансом догнать «красных дьяволов», которым недоставало Анхеля ди Марии и Робина ван Перси.

Уже на девятой минуте Майкл Кэррик в одно касание вывел Маруана Феллайни вперед, и тот открыл счет. Вскоре англичанин добил мяч после бельгийца во время розыгрыша углового.

Еще до перерыва разгром оформил Уэйн Руни: его голу не помешали состояться четыре защитника и вратарь, стоявшие на его пути. Гарри Кейн ничем ответить не смог и прервал выдающуюся серию из шести выездных голов.

Подопечные Луи ван Гала прочно обосновались в первой четверке чемпионата Англии и всего на 2 очка отстают от земляков из «Сити». «Тоттенхэм» же сравнялся с «Саутгемптоном», и обе команды жадно ждут осечек небожителей, чтобы забраться хотя бы на пятое лигоевропейское место.

Еще в одном матче дня встретились «Эвертон» и «Ньюкасл». Мерсисайдцы прервали серию без побед, длившуюся с конца января, и разгромили «сорок», которые располагались выше их в турнирной таблице. По очереди мячи в ворота Тима Крула, известного по четвертьфинальному матчу чемпионата мира, влетали от Джеймса Маккарти, Ромелу Лукаку и Росса Баркли.

Испания

«Альмерия» – «Вильярреал» – 0:0
«Севилья» – «Эльче» – 3:0
«Малага» – «Кордова» – 0:0

После неудачного матча в Лиге Европы (поражение «Севилье» со счетом 1:3) «Вильярреал» вышел на игру с «Альмерией» в дублирующем составе, без Дениса Черышева и Лусиано Вьетто в «старте». Недооценка команды, не побеждавшей больше месяца, сыграла злую шутку с «желтой субмариной». Мяч упорно не желал лететь в ее ворота, даже когда андалусийцы остались в меньшинстве.

Долго этой привилегией «Вильярреал» пользоваться не смог: спустя четверть часа Коста Хауме уравнял составы команд.

На помощь пришлось звать россиянина и его напарника, но они ничего не успели проделать за отведенные им 30 минут. Напоследок Черышев отметился славным ударом в дальний угол, который баскетбольным блок-шотом прервал вратарь. Матч закончился нулевой ничьей, оставившей «Вильярреал» в 7 очках от зоны Лиги чемпионов.

Осечкой конкурента тут же воспользовалась «Севилья», принимавшая «Эльче». Двумя точными ударами – с пенальти и головой – Карлос Бакка еще до перерыва доступно объяснил, какая команда сильнее. У колумбийца в активе уже 16 голов, больше в примере только у таких недвижимых глыб, как Криштиану Роналду, Лионель Месси и Неймар.

Бакка матч не доиграл, вместо него на поле вышел Кевин Гамейро, который довершил разгром «Эльче». Подопечные Унаи Эмери обогнали «Вильярреал» и теперь отстают от мадридского «Атлетико», идущего четвертым, на 4 очка.

Италия

«Верона» – «Наполи» – 2:0
«Дженоа» – «Кьево» – 0:2
«Аталанта» – «Удинезе» – 0:0
«Сассуоло» – «Парма» – 4:1

«Наполи» после победы над московским «Динамо» в Лиге чемпионов отправился к «Вероне» исправлять турнирное положение в домашнем чемпионате. Пока южане ездили по заграницам, их под шумок из первой тройки выбил «Лацио», хотя именно подопечным Рафаэля Бенитеса прочили борьбу с «Ромой» за вторую строчку.

Гонсало Игуаину, трижды расстрелявшему Владимира Габулова, дали отдохнуть. И зря: его помощь не помешала бы неаполитанцам с первых минут.

Уже в дебюте встречи нестареющий Лука Тони расправился со всей обороной гостей, а в начале второго тайма он оформил дубль. Он и прежде был лучшим итальянцем в бомбардирском рейтинге серии А, а теперь впереди него только Карлос Тевес да Мауро Икарди.

«Наполи» заиграл активней к концу матча, но даже на гол престижа, который был особенно вероятен после удаления Якопо Салы, игроков не хватило. Южане остались с той же суммой баллов, что и «Лацио», но у них есть матч в запасе.

Германия

«Вольфсбург» – «Фрайбург» – 3:0
«Боруссия» М – «Ганновер» – 2:0

«Вольфсбург» исправился за досадное поражение от «Аусбурга» в прошлом туре, которое свело на нет и без того крошечные шансы «волков» на чемпионство. Подопечные Дитера Хеккинга отыгрались на «Фрайбурге», одном из аутсайдеров бундеслиги.

Счет открыл Кевин де Брейне. Бельгиец ворвался в чужую штрафную, ложным замахом заставил упасть защитника перед собой и поразил ворота.

Во втором тайме рыжеволосый игрок снова ускакал от всех соперников, но его снес вратарь Роман Бюрки. Арбитр назначил пенальти, который реализовал защитник Рикардо Родригес. Спустя шесть минут Брейне приложил руку и к третьему голу «Вольфсбурга»: прострел во вратарскую, где к мячу подоспел Максимилан Арнольд.

Сразу вслед за «волками» в турнирной таблице идет «Боруссия» из Менхенгладбаха, которая с «Ганновером» закрывала программу 25-го тура чемпионата Германии. «Девяносто шестые» все еще мечтают о первой победе в 2015 году. На этот раз их огорчил Патрик Херманн, оформивший дубль.

Франция

«Бордо» – ПСЖ – 3:2
«Лилль» – «Ренн» – 3:0

ПСЖ отдал все силы в лигочемпионском матче с «Челси». Напомним, что в той игре быстрое удаление получил Златан Ибрагимович и его партнерам пришлось перевести игру в овертайм, чтобы оказаться в числе восьми лучших команд Европы. Такая утомительная дуэль не могла не сказаться на состоянии подопечных Лорана Блана, и они стали жертвой «Бордо» в чемпионате Франции.

Жирондинцы навязали парижанам свою игру, что вылилось в гол Людовика Сане с углового на 18-й минуте. У гостей феерил Ибрагимович, которому усталость испытывать было не от чего. До перерыва он имел шикарную возможность отличиться ударом с близкого расстояния, а после воспользовался суматохой бордосцев в своей штрафной. Спустя 20 минут они снова вышли вперед стараниями Вахби Хазри, который ранее помогал своему капитану открыть счет.

Атакующая линия ПСЖ за оставшееся время успела только добыть пенальти, который реализовал все тот же шведский форвард. Для парижан было удачей, что за пять минут до финального свистка они сравняли счет, но тут некстати ошиблась вся оборона гостей, оставившая одного Диего Ролана. Уругваец, в прошлом туре лично обыгравший «Кан», забил победный мяч.

Парижане потерпели первое поражение в девяти последних матчах и серьезно осложнили себе борьбу за чемпионство. Теперь они идут на втором месте в турнирной таблице, уступая «Лиону» одно очко и выигрывая три у «Марселя». В ночь на понедельник две последние команды встретятся друг с другом и проведут центральный матч 29-го тура.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
29-й тур

Челси — Саутгемптон Текстовая трансляция

Голы:

1:0Диего Коста, 11

1:1Душан Тадич, 19 - (пен)

Челси:

Тибо Куртуа, Бранислав Иванович, Гари Кэхилл, Джон Терри, Сесар Аспиликуэта, Сеск Фабрегас, Оскар (Лоик Реми, 82), Эден Азар, Неманья Матич ( Рамирес, 53), Виллиан (Хуан Куадрадо, 83), Диего Коста

Саутгемптон:

Фрейзер Форстер, Натаниэл Клайн, Жозе Фонте, Тоби Алдервейрелд, Райан Бертранд, Морган Шнейдерлен, Стивен Дэвис (Филип Джуричич, 71), Садио Мане, Душан Тадич (Джеймс Уорд-Праус, 71), Виктор Ваньяма, Шейн Лонг (Грациано Пелле, 83)

Предупреждения:

Неманья Матич, 18; Садио Мане, 29; Бранислав Иванович, 63; Гари Кэхилл, 68; Виктор Ваньяма, 63; Филип Джуричич, 82

Судья:

Майк Дин

Англия. Лондон. «Стэмфорд Бридж»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»