онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Лига Европы

Анчелотти извиняется, Криштиану молчит

Тренер «Реала» считает заслуженным свист болельщиков после матча с «Шальке»

Reuters

Тренер «Шальке» Ди Маттео и рад, и печален после матча с «Реалом»; Анчелотти понимает, почему свистели фанаты мадридцев; установивший новый бомбардирский рекорд Криштиану Роналду дает обет молчания. «Газета.Ru» представляет комментарии после матчей вторника в Лиге чемпионов.

«Реал» (Испания) – «Шальке» (Германия) – 3:4 (по сумме матчей – 5:4)


Мадридцы вышли в четвертьфинал Лиги чемпионов под свист родных трибун: «Сантьяго Бернабеу» аплодировал игрокам «Шальке», а из своих любимцев – только Криштиану Роналду, обновившему рекорд по голам в еврокубках, который принадлежал другому легендарному форварду «Реала» Раулю.

Хозяева поля дважды отыгрывались в первом тайме, а после перерыва даже вели в счете, однако немецкая команда не только снова сравняла положение, но и вышла вперед, устроив кошмарные последние минуты для болельщиков «Реала». Мадридский клуб пропустил в два раза больше мячей, чем в семи предыдущих встречах турнира, но на этом, к счастью фанатов, остановился.

«Мне очень жаль, поскольку сегодня все видели, что мы играли плохо, – признался после игры главный тренер «Реала» Карло Анчелотти, которого цитирует пресс-служба УЕФА. – Для нашего клуба это нехорошо.

Мы заслужили этот свист болельщиков, и он только сильнее нас мотивирует. Я по-прежнему доверяю этой команде, потому что знаю, на что она способна. Нам нужно больше работать.

Реклама

В футболе все меняется очень быстро. В декабре такого никто и представить не мог. Болельщики показали нам свою поддержку, потому что их свист должен нас разбудить.

Конечно, такие игры не любит никто. В перерыве мы пытались решить проблемы в обороне, поскольку организация игры у своих ворот оставляла желать лучшего.

Я не думаю об увольнении. Мне нужно исправлять ситуацию и делать так, чтобы команда играла лучше, чем сегодня.

Мы чувствовали давление вплоть до последней минуты. Произойти могло все, что угодно. Решать эту проблему должны тренер и футболисты. Мы утратили уверенность в нашей игре, равно как и собственное лицо. Сейчас мы не можем играть так, как хотим».

Главный тренер «Шальке» Роберто Ди Маттео заявил, что его команда провела отличный матч, в концовке которого мечтала о выходе в следующий круг.

«Мы забили четыре гола «Реалу», но для выхода в четвертьфинал этого оказалось недостаточно, – сказал итальянский специалист. – Мы рады, но в то же время и опечалены. Удача от нас немного отвернулась: в обоих матчах мы попадали в штангу.

Криштиану Роналду обеспечил «Реалу» результат в первом матче и сегодня сделал то же самое. Мы смогли осложнить «Реалу» жизнь, атмосфера для него была непростой.

Мы не позволили сопернику диктовать свои условия, а играть, находясь под давлением, ему было нелегко. Тем не менее по-прежнему считаю Анчелотти великолепным тренером мирового класса. У «Реала» очень хороший тренер, который прекрасно знает, что делать».

Ди Маттео считает, что все игроки «Шальке» могут после этого матча гордиться собой: «Мы забили четыре мяча и показали смелый футбол. Когда играет «Реал», все ожидают от него только победы».

Криштиану Роналду забил во вторник свой 78-й мяч в еврокубках и превзошел рекорд результативности в клубных турнирах под эгидой УЕФА, принадлежавший бывшему форварду «Реала» Раулю.

Португалец на два мяча опережает нападающего «Барселоны» Лионеля Месси по этому показателю, но именно в Лиге чемпионов оба футболиста на данный момент забили одинаковое количество голов – по 45.

Комментариев по матчу с «Шальке» от Роналду представители СМИ не дождались. Как не услышат они от игрока ничего до мая. «Я не буду ничего говорить. Не собираюсь разговаривать с прессой до конца этого сезона», – заявил Криштиану, после матча выразивший недовольство игрой некоторых из своих партнеров.

«Порту» (Португалия) – «Базель» (Швейцария) – 4:0 (по сумме матчей – 5:1)


Хозяева поля открыли счет на 14-й минуте встречи после выстрела Ясина Браими со штрафного, а в начале второго тайма нанесли нокаутирующий удар гостям, отправив в их сетку еще два мяча с интервалом девять минут: отличились Эктор Эррера и Каземиро. Точку в матче поставил еще один красиво исполненный штрафной, а автором мяча на 76-й минуте стал Венсан Абубакар.

«Не так легко было добиться того, что мы сделали сегодня, – признался главный тренер «Порту» Хулен Лопетеги. – «Базель» провел превосходную кампанию, так что было совсем непросто. Мои игроки показали сегодня целеустремленность. Они заслужили эту победу, и мы счастливы».

Успех «Порту» омрачила травма капитана команды Данило, который после столкновения с голкипером швейцарской команды потерял сознание, покинул поле только на носилках и был госпитализирован.

«Ситуация с Данило была драматичной, но по пути в больницу он пришел в сознание, – рассказал Лопетеги. – Думаю, с ним все будет хорошо. Эта победа также посвящена и ему.

Сегодня мы хорошо поработали. Мы прекрасно действовали против добротной команды как в защите, так и в нападении. Горжусь своими парнями.

Мы удачно подстраивались под стиль игры соперника: порой атаковали по флангам, иногда – через середину. Лишившись Данило, мы потеряли глубину на флангах, но нашли способ решить проблему».

Испанский специалист сказал, что не думает о том, кто станет следующим соперником «Порту» в Лиге чемпионов. Это станет известно по итогам жеребьевки 20 марта.

«У нас прежние амбиции. Игроки усердно тренируются, чтобы одерживать победы, – отметил Лопетеги. – Ребята должны быть счастливы дойти так далеко, но они не перестают верить в большее. С каждым разом мы все лучше справляемся с теми задачами, которые стоят перед нами во всех турнирах».

Главный тренер «Базеля» Паулу Соуза не скрывал своего разочарования от крупного поражения, но считает положительным выступление команды в Лиге чемпионов.

«Сегодня мы были далеки от своей лучшей игры, – признался он. – Соперник превзошел нас на обеих сторонах поля.

Хочу поздравить коллегу, его команду и клуб. Мастерства «Порту» не занимать. Мы могли забить в конце первого тайма, но упустили возможность, и соперник переиграл нас. Теперь надо завершить сезон на мажорной ноте, чтобы в следующий раз снова играть в этом турнире».

Паулу Соуза рассказал, что соперник лишил его подопечных свободного пространства для игры в короткий пас.

«Я люблю футбол, и мне хотелось, чтобы моя команда действовала напористо. Но мы не смогли показать свою лучшую игру ни в одном из двух матчей, – посетовал португальский специалист. – Мы были далеки от того уровня, который демонстрировали в октябре, ноябре и декабре. Если бы мы сыграли так, как тогда, результат был бы другим.

Ребята разочарованы: никто не любит проигрывать. Мы все время трудимся ради побед, но на этот раз соперник был попросту лучше».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги чемпионов.