11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть










«Арсенал» продолжает путь наверх

«Арсенал» вплотную приблизился в АПЛ к «Манчестер Сити»

Оливье Жиру празднует первый гол «Арсенала»
Оливье Жиру празднует первый гол «Арсенала»

Фотография: Reuters

«Арсенал» сокращает отставание от «Манчестер Сити» до одного очка в борьбе за второе место в АПЛ, «Бавария» громит «Вердер», но Александр Майер из «Айнтрахта» отрывается в гонке бомбардиров, «Ювентус» одерживает очередную победу в серии А, а «Атлетико» отстает в чемпионской гонке в примере.

Англия


«Кристал Пэлас» – КПР – 3:1
«Лестер Сити» – «Халл Сити» – 0:0
«Вест Бромвич» – «Сток Сити» – 1:0
«Арсенал» – «Вест Хэм» – 3:0
«Сандерленд» – «Астон Вилла» – 0:4
«Бёрнли» – «Манчестер Сити» – 1:0

В английской премьер-лиге, похоже, окончательно умерла чемпионская интрига. «Челси» еще не провел свой матч 29-го тура и вместе с пропущенной ранее игрой имеет два матча в запасе по сравнению к «Манчестер Сити», а отрыв подопечных Жозе Моуриньо исчисляется пятью очками.

Все дело в том, что «Ман Сити» умудрился в очередной раз отдать очки не самому сильному сопернику. В качестве негостеприимного хозяина выступил скромный «Бёрнли», который даже после сенсационной победы над «горожанами» не выбрался из зоны вылета.

Единственный в матче гол по истечении часа противостояния забил грамотно сыгравший на подборе после штрафного Джордж Бойд. Форвард поймал на ногу мяч прямо за штрафной и в одно касание пробил в самый угол. Траффик помешал Джо Харту увидеть момент удара, впрочем, голкипер прыгнул, но до мяча не дотянулся.

Это взятие ворот так и осталось единственным за все 90 минут, и «Бёрнли» прервал свою семиматчевую безвыигрышную серию.

Интересно, что подопечные Шона Дайча в этом сезоне стали настоящим злым гением для команды Мануэля Пеллегрини. В первом круге «Ман Сити» упустил на своем поле преимущество в два мяча, позволив «Бёрнли» свести противостояние к мирному исходу, а ведь к той игре «Сити» подходил с семиматчевой победной серией в АПЛ.

В итоге теперь манчестерцам впору смотреть не наверх, где на вершине таблицы располагается «Челси», а вниз, где их вовсю поджимает набравший во второй части сезона очень приличный ход другой лондонский клуб – «Арсенал».

Впрочем, наклоняться «горожанам», чтобы увидеть соперника, придется не сильно. Мячи Оливье Жиру и Аарона Рэмси с передач друг друга в концовках таймов, а также еще более поздний гол Матье Фламини с передачи Сантьяго Касорлы помогли «канонирам» разгромить «Вест Хэм» и сократить отставание от «Ман Сити» до одного очка.

Германия


«Аугсбург» – «Майнц» – 0:2
«Герта» – «Шальке» – 2:2
«Айнтрахт» – «Падерборн» – 4:0
«Хоффенхайм» – «Гамбург» – 3:0
«Вердер» – «Бавария» – 0:4
«Боруссия» Д – «Кёльн» – 0:0

В немецкой бундеслиге «Бавария» одержала очередную уверенную победу. Травмы Арьена Роббена, Франка Рибери и Мануэля Нойера, вместо которого в воротах «Баварии» играл Пепе Рейна, а также отличная форма и яркий футбол, показываемые «Вердером», к которому мюнхенцы приехали в гости, видимо, только сделали настрой подопечных Хосепа Гвардиолы на игру более серьезным.

В середине первого тайма Томас Мюллер в быстрой контратаке убежал один на один с Рафаэлем Вольфом, но не сумел переиграть голкипера. Мяч отскочил к набежавшим баварцам и вскоре передачей вернулся к Мюллеру, решившемуся на шикарный обводящий удар в дальнюю «девятку» с левой ноги с линии штрафной. Мяч буквально вонзился в угол.

После этого гостям оставалось только ловить «Вердер», всегда любивший увлекаться атаками, что они и сделали. Давид Алаба забил «в раздевалку» в первом тайме, а Роберт Левандовски дважды с передач того же Мюллера пробивал Вольфа во втором.

С таким же счетом франкфуртский «Айнтрахт» дома расправился с «Падерборном», который начинал сезон в качестве дерзкого выскочки, а теперь уже опустился в зону вылета.

Первый гол в составе хозяев записал на свой счет Александр Майер, который уже обошел Роббена в списке бомбардиров чемпионата и, пользуясь отсутствием голландца, наращивает преимущество. Теперь на его счету 19 голов, в то время как Арьен отличился в бундеслиге в нынешнем сезоне 17 раз. Третьим идет Бас Дост из «Вольфсбурга» с 13 голами, правда, он провел только 13 игр и по скорострельности превосходит всех не только в Германии, но и в Европе.

Дортмундская «Боруссия», несмотря на солидное преимущество, так и не смогла на своем поле легально забить «Кёльну». За весь матч цели достиг только удар Пьера Эмерика Обамеянга, но он забил рукой, а потому за свой «подвиг» был награжден только желтой карточкой.

Италия


«Палермо» – «Ювентус» – 0:1

Уже ни у кого давно нет никаких сомнений, что в четвертый раз подряд чемпионство в Италии возьмет «Ювентус», но команда Массимиллиано Аллегри все равно продолжает штамповать победу за победой.

На этот раз от туринцев пострадал на своем поле «Палермо». Единственный гол на 70-й минуте после передачи Клаудио Маркизио забил Альваро Мората. Впрочем, форвард получил пас метрах в десяти от штрафной, а дальше все сделал сам, накрутив двух защитников и нанеся с линии штрафной прицельный обводящий удар в дальний угол.

Испания


«Эспаньол» – «Атлетико» – 0:0
«Эйбар» – «Барселона» – 0:2

Очередной очковой потерей обернулся для «Атлетико» выезд к борющемуся за выживание «Эспаньолу». За 90 минут подопечные Диего Симеоне так и не смогли пробить Кико Касилью, хотя и нанесли аж 11 ударов в створ.

Медвежью услугу своей команде оказал на исходе добавленного времени к первому тайму бразильский защитник Жоао Миранда, ударивший в верховой борьбе локтем Абрахама, за что получил прямую красную карточку.

«Атлетико» все дальше и дальше отпускает «Барселону» с «Реалом», даже несмотря на хандру «королевского клуба». Более того, на третье место уже вырвалась «Валенсия», опережающая теперь «матрасников» на одно очко.

А вот «Барселона» без особых проблем съездила к «Эйбару». Два гола Лионеля Месси принесли каталонцам последнюю победу в чемпионате перед «Эль Класико». В первом тайме аргентинец отличился с пенальти, когда защитник рукой заблокировал его же удар по воротам, а во втором отменно пробил головой из штрафной.

На счету Месси теперь 32 гола в чемпионате, и он впервые в сезоне вышел в лидеры бомбардирской гонки. У Криштиану Роналду из «Реала», забившего 30 голов, есть шанс завтра восстановить статус-кво.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
29-й тур

Арсенал — Вест Хэм Юнайтед Текстовая трансляция

Голы:

1:0Оливье Жиру, 45+1

2:0Аарон Рэмси, 81

3:0Матьё Фламини, 84

Арсенал:

Давид Оспина, Пер Мертезакер, Лоран Косельни, Начо Монреаль, Калум Чемберс, Месут Озил (Матьё Фламини, 83), Аарон Рэмси, Франсис Коклен, Оливье Жиру, Тео Уолкотт (Санти Касорла, 72), Алексис Санчес (Дэниэл Уэлбек, 65)

Вест Хэм Юнайтед:

Адриан, Аарон Крессвел, Джой О'Брайен, Джеймс Коллинз, Кевин Нолан, Мэтью Джервис (Морган Амальфитано, 75), Шейку Куйяте, Стюарт Даунинг, Марк Ноубл ( Нене, 82), Алекс Сонг, Диафра Сахо

Предупреждения:

Диафра Сахо, 78; Алексис Санчес, 36

Судья:

Крис Фой

Англия. Лондон. «Эмирейтс - Эшбертон Гроув»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»