Молчание Мозякина на руку «Сибири»

«Сибирь» обыграла «Металлург», «Ак Барс» сравнял счет в серии с «Авангардом»

«Сибирь» выиграла второй матч у «Магнитки» ТАСС
«Сибирь» выиграла второй матч у «Магнитки»

В полуфинальных встречах Восточной конференции КХЛ «Сибирь» одержала вторую победу над магнитогорским «Металлургом», а «Ак Барс» сравнял счет в серии с «Авангардом» сухой победой.

«Сибирь» — «Металлург» (Магнитогорск) – 3:2 (2-0 в серии)

Стартовый матч полуфинальной восточной серии обернулся катастрофой для «Магнитки» — поражением от «Сибири» со счетом 0:2. Столь же безрадостно начался для действующих пока обладателей Кубка Гагарина и второй матч в Новосибирске.

Василию Кошечкину пришлось в первые минуты встречи выдержать несколько опасных атак сибиряков. И с одной из них он не справился.

На 12-й минуте Владимир Бутузов отвел едва ли не всех «металлургов» за их ворота. Шайба вовремя вернулась обратно на пятак, где ее без проблем разыграли 20-летний Иван Верещагин и опытный Виктор Бобров.

Сократить отставание гости смогли во втором периоде. Звено Сергея Мозякина лишь во втором матче смогло проявить себя, да и то в большинстве. Причем игрок, в честь которого мы назвали сочетание, вложил в атаку меньше усилий, чем его партнеры. Комбинацию завершил Ян Коварж, а в ассистенты ему записались Крис Ли и Данис Зарипов. Александр Салак пропустил впервые за почти два часа игрового времени.

Реклама

К голу привело удаление Степана Санникова, который был наказан за задержку шайбы. Он же и вернул «Сибири» лидерство в счете. Едва ушли в прошлое еще две минуты встречи, как форвард прошел вдоль борта с шайбой и уложил ее в ворота «Магнитки».

Начало третьего периода подопечные Майка Кинэна обязаны были оставлять за собой – еще одна реализация большинства так и напрашивалась.

Но вместо этого они довели встречу до нервозной концовки, в которой не выдержал Ярослав Хабаров и схлопотал удаление. Патрику Херсли досталась шайба перед пустыми воротами, и он не стал заниматься благотворительностью по отношению к титулованным магнитогорцам.

Гости одну шайбу отыграли – стремительно к атаке подключился Зарипов. Но времени, как и сил, на заключительный штурм оставалось уже немного. «Сибирь» одержала вторую победу, а «Магнитка» без очков Мозякина снова проиграла – такая же картина была и в первом матче против новосибирцев, и в одной из встреч с «Салаватом Юлаевым».

«Ак Барс» — «Авангард» – 4:0 (1-1 в серии)

«Авангард» выиграл первый матч, но ценой чрезмерной усталости из-за двух проведенных овертаймов и защитника Мирослава Блатяка – чеху нанес травму Александр Бурмистров. Дисциплинарный комитет КХЛ уравнял команды, дисквалифицировав бойкого форварда. Но не позволить Евгению Медведеву выйти на лед он не мог, и опытный защитник вернулся в команду, чтобы не допустить второго поражения.

Работы у него оказалось не очень много, что позволило коллеге Илье Никулину даже подключаться к атакам казанцев. На третьей минуте он помог разыграть вбрасывание у чужих ворот, атаку завершал Константин Кольцов.

Отдышаться и вернуться в игру омичам было некогда – два последовавших удаления свели их чаяния на нет. Когда же они получили право на розыгрыш лишнего, ворота Андерса Нильссона остались неприкосновенными. Едва не сделавший сопернику подарок Степан Захарчук быстро реабилитировался, удвоив счет дальним броском.

По логике Раймо Сумманена тут же должна была последовать вратарская замена – посадил же он в прошлом матче на скамейку запасных Константина Барулина, сделавшего «автогол». Но молодой Денис Костин остался в рамке и пропустил в середине матча еще и третью шайбу. Он не смог зафиксировать бросок Никулина от синей линии, и шайба отскочила в незащищенный угол к Игорю Мирнову.

А ведь во втором периоде «Авангард» как раз нащупал свою игру в атаке, заставив вспотеть Нильссона. Со всеми 16 бросками в этом игровом отрезке швед справился, и после второго перерыва с его куражом что-либо делать было уже поздно. Казанцы же отправили Костину еще и четвертую шайбу, автором которой стал Артем Лукоянов.

«Ак Барс» сравнял счет в серии сухой победой. С возвращением Бурмистрова подопечные Зинэтулы Билялетдинова станут прочными фаворитами противостояния, даже когда оно переместится в Омск.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.