Кучуку победы не светят

Матч «Кубани» и «Мордовии» в чемпионате России по футболу завершился нулевой ничьей

Фотография: РИА Новости

18-й тур 9 марта 18:00
Кубань
0:0
Мордовия
Закончен
Главный судья: Алексей Матюнин
Стадион
Число зрителей / вместимость
Кубань, Краснодар
7592 / 28800

Антон Коченков
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Антон

Коченков

Вратарь

Голы

0

Пасы

0

Гол + пас

0

Победа «Кубани» над «Мордовией» в Кубке России остается единственным успехом для наставника краснодарцев Леонида Кучука. Повторный матч двух команд, уже в рамках 18-го тура чемпионата России по футболу, завершился нулевой ничьей.

Ранний март. Краснодар. «Кубань» и «Мордовия». Ничего не напоминает? Совсем недавно эти две команды оспаривали путевку в полуфинал Кубка России, а спустя неделю судьба свела их и в первенстве Премьер-лиги. Первая встреча завершилась победой «казаков» благодаря единственному голу со штрафного.

Глобальные выводы после этого поражения в саранской команде не последовали, на повторную игру она вышла практически в прежней комплектации. Не стал менять победный состав и Леонид Кучук, надеясь, что это принесет ему первый успех в чемпионате России после возвращения на юг.

Первый опасный момент в матче был создан новичком мордовской команды Павлом Яковлевым. Арендованный спартаковец выцарапал мяч у ошибившегося соперника и плотно пробил по воротам. Для Александра Беленова этот удар стал своеобразной разминкой. Которая, забежим вперед, ему не понадобилась.

Вместо правого нуля на табло мог поменять значение левый. Тут же Владислав Игнатьев поднес снаряд дебютанту РФПЛ Уго Алмейде, купленному «Кубанью» у «Чезены», но португалец не попал с близкого расстояния по пустым воротам. Вскоре удача снова отвернулась от бронзового призера польско-украинского Евро. Сергей Ткачев постарался достать для него мяч и отдал пас, который Алмейда неловко принял коленом. Об опасном ударе речь больше не шла.

Запал у краснодарцев быстро иссяк, и они перешли к позиционному нападению, которое не стало сюрпризом для подопечных Юрия Семина.

Те использовали любые методы, чтобы рисунок игры противника превратился в бессмысленные каракули. Что-то интересное хозяевам снова удалось создать только к концу первого тайма, когда Алмейда попытался устроить трюк и пробить через себя, но с таким ударом вратарю гостей Антону Коченкову было несложно справиться.

Командам явно не хватало страсти на поле, и после перерыва она ненадолго появилась. Алмейда сцепился с мордовским защитником Игорем Шитовым так, что все полевые игроки принялись выгораживать своего партнера перед арбитром. Тот расценил отмашку от белоруса как более серьезное нарушение, чем дергание за футболку португальца, и наказал кубанца желтой карточкой.

Легионер совсем приуныл после такого поворота событий, и за нападение взялись российские игроки «Кубани». Ткачев создал два вполне опасных момента: сначала он вывел на ударную позицию Игнатьева, но хорошо отыграл голкипер «бордовых», а затем сам отправил мяч впритирку со штангой.

Алмейда дал о себе знать по истечении часа игры. Шарль Каборе подключился в атаке, идеальным проникающим пасом в одно касание вывел португальца на дуэль с вратарем, и… мяч полетел над воротами. В момент удара на кубанца подло напал Ибраима Ньяссе, прыгнув обеими ногами в него. Этот момент явно тянул и на удаление сенегальца, и на пенальти, но арбитр Алексей Матюнин не повел бровью.

Зато бурную реакцию Семина в одном незначительном эпизоде он углядел и отправил тренера на трибуну. Если и успел Палыч сказать какие-то напутственные слова команде, то это явно была установка играть на ничью.

Ломаный футбол, в котором стыков и выносов было больше, чем точных передач, свел на нет любые попытки хозяев поля вырвать победу. Под занавес матча проснулся Ивелин Попов, вышел на замену ему в помощь Георге Букур, но их усилий едва хватало на точные удары в створ, с которыми справлялся Коченков. Удар румына на 84-й минуте, после которого мяч едва не улетел за пределы стадиона, подвел итог матча еще до финального свистка.

«Кубань» все еще не знает побед в чемпионате России при Леониде Кучуке, и, вместо того чтобы сравняться по очкам со «Спартаком», она остается на восьмом месте в турнирной таблице.

«Мордовия» же застряла на десятом месте, с которого вполне может скоро упасть: три ближайших матча она проведет против команд из первой пятерки.

Лучший игрок матча по версии «Газеты.Ru» — Антон Коченков

Из полевых игроков выделить по итогам матча абсолютно некого. А вот Коченков сделал все от него зависящее, чтобы команда не проиграла.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.