Форварды не пригодились

«Амкар» и «Торпедо» нулевой ничьей завершили матч в Перми

Фотография: ТАСС

18-й тур 9 марта 13:00
Амкар
0:0
Торпедо
Закончен
Главный судья: Сергей Куликов
Стадион
Число зрителей / вместимость
Звезда, Пермь
8400 / 19000

Владимир Рыков
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Владимир

Рыков

Защитник

Голы

1

Пасы

0

Гол + пас

1

Пермский «Амкар» и московское «Торпедо» в минувшую зимнюю паузу на двоих пополнили свои составы четырьмя нападающими. И завершили первый официальный матч 2015 года нулевой ничьей.

Ударной силой «Амкара» в весенней части сезона-2014/15 должен стать Александр Прудников, который в игре с торпедовцами составил пару нападения с Мартином Якубко.

Проводивший свой первый официальный матч в качестве главного тренера пермской команды Гаджи Гаджиев выпустил на поле в стартовом составе и двух других новичков – защитников Роберта Арзуманяна и Богдана Бутко. Забегая вперед, оба проявили себя хорошо: первый – жесткой игрой, а второй – подключениями к атакам по правому флангу.

Главный тренер «Торпедо» Валерий Петраков из трех форвардов-новичков на поле выпустил только игрока сборной Эстонии Сергея Зенева. А вот экс-армеец Константин Базелюк и Арнор Смарасон, арендованный из «Хельсингборга», остались в запасе.

На стадионе «Звезда» сделали все, чтобы встретить возвращение футбола празднично: более 500 грузовиков снега было вывезено начиная с февраля, на трибунах и поле поздравили замерзших девушек с 8 Марта, причем с букетами на поле вышли сами игроки «Амкара».

А потом праздник закончился и начался футбол.

Громившее всех в предсезонных матчах «Торпедо» сразу ушло в глухую оборону, отдав пермякам мяч, инициативу и две трети поля. «Амкар» морально оказался не готов к такому количеству подарков и продолжил играть забросами вперед на Якубко, который должен был, навязав борьбу центральным защитникам, ждать подмоги.

После трех положений «вне игры», в одном из которых Прудников из 15-метрового офсайда отправил мяч в ворота Юрия Жевнова, пермяки решили побаловать своих фанатов разнообразием в атаке.

У хозяев пошли фланговые подключения, и одно из них привело к моменту, который наверняка станет украшением всей 30-секундной видеонарезки матча. Бутко прошел по правому краю и прострелил на Якубко.

Словацкий форвард подправлял мяч в ворота с близкого расстояния, но не попал в створ. Момент получился динамичным, и, если бы нападающий оказался точен, гол был бы весьма симпатичным.

В редких атаках «Торпедо» инициативу на себя брал Угу Виейра, но частенько он передерживал мяч, а после нескольких таких моментов уже и его партнеры перестали бежать в отрыв.

Тем не менее на 36-й минуте самый реальный момент забить гол возник и у гостей. Виейра на дриблинге пытался войти в штрафную площадь «Амакара» и был остановлен защитниками. Однако после серии рикошетов мяч попал к Резиуану Мирзову.

Последовал прострел на Виейра, и форвард на доли секунды не успел к мячу, чтобы замкнуть передачу на дальней штанге.

Моменты, созданные командами в первом тайме, так и остались самыми яркими в этой встрече. После перерыва «Амкар» пытался оказывать давление на ворота «Торпедо», но ярче всего о результате этого прессинга говорит статистика: только два удара в створ ворот Жевнова.

Москвичи свою «пятиминутку ненависти» приберегли на концовку матча, но несколько стандартных положений, которые могли потенциально быть опасными, вылились в неточные навесы и два удара Владимира Рыкова – выше ворот и в «стенку».

Матч завершился со счетом 0:0, и оба тренера признали, что счет по игре. Петраков сделал это со скрытым удовлетворением, а Гаджиев с некоторым разочарованием – это тоже по игре.

Лучший игрок матча по версии «Газеты.Ru» – Владимир Рыков.

Потому что кремень!

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.