«Спартак» открыл арену для поражений

«Спартак» уступил «Краснодару» в матче РФПЛ

Фотография: РИА-Новости

18-й тур 8 марта 13:30
Спартак
1:3
Краснодар
Закончен
Главный судья: Сергей Иванов
Стадион
Число зрителей / вместимость
Открытие Арена, Москва
28039 / 42000

Роман Широков
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Роман

Широков

Полузащитник

Голы

0

Пасы

0

Гол + пас

0

Московский «Спартак» в матче 18-го тура проиграл «Краснодару» — 1:3. Это поражение стало первым, которое красно-белые потерпели на «Открытие-Арене».

Поединка между «Краснодаром» и «Спартаком» болельщики ждали с особым интересом. Во-первых, обе команды борются за медали чемпионата страны. Перед очной встречей «быки» шли в турнирной таблице четвертыми, красно-белые расположились на шестом месте с отставанием от соперника в два очка.

Во-вторых, в сегодняшнем «Краснодаре» прослеживается явный спартаковский след начиная с тренерского штаба, в котором помощником Олега Кононова трудится легенда московского клуба Андрей Тихонов. Среди игроков команды также немало людей с красно-белым прошлым: Андрей Дикань, Ари, Владимир Быстров. Не все из них расставались с клубом полюбовно.

Но главным героем в этом списке был, конечно, Роман Широков. Летом прошлого года полузащитник сборной России подписал контракт со «Спартаком», но на новом месте так и не заиграл, взгляды Широкова и Мурата Якина на футбол оказались диаметрально противоположными.

Аренда в «Краснодар», которому Роман помогал и раньше, послужила логичным шагом со стороны руководства красно-белых. А вот разрешение сыграть против своей нынешней команды удивило: обычно «Спартак» не позволяет арендованным футболистам выходить на поле против собственного клуба или требует за это солидную компенсацию со стороны арендатора.

Дополнительной мотивацией для «Спартака» должны были выступить результаты двух последних встреч между командами в чемпионате страны. Два раза подряд «Краснодар» обыграл красно-белых со счетом 4:0! Но в Москве до нынешнего поединка «Спартак» не терял очков в играх против «быков»: четыре встречи — четыре победы.

Матч начался с чествования легендарного ветерана «Спартака» Алексея Парамонова, которому 21 февраля исполнилось 90 лет! Фанаты в честь этого события развернули огромный баннер, а сам Алексей Александрович сделал символический удар по мячу.

С первых минут команды начали демонстрировать высочайшие скорости и сильное желание начать год с победы. Активности игроков способствовала и неприятная мартовская погода, вынуждающая игроков много двигаться, чтобы согреться.

«Краснодар» быстро обозначил проблемные зоны в обороне соперника, мгновенно переходя на чужую половину поля, но первый опасный момент создал «Спартак». Куинси Промес после передачи Хосе Хурадо на замахе убрал защитника и пробил в ближний угол. Дикань с выстрелом справился.

Спустя некоторое время Андрей вновь показал себя молодцом, вовремя выскочив из ворот и нейтрализовав выход один на один Мовсисяна.

У «Краснодара» ожидаемо активен был Широков, который очень хотел проявить себя в матче против «Спартака» и регулярно выводил партнеров на пустые зоны интересными передачами. Именно по такой игре скучал Роман в Москве.

Постепенно преимущество перешло к гостям. Неплохие возможности для взятия ворот упустили Павел Мамаев, Маурисио Перейра и Ари.

Событие, которое могло кардинальным образом повлиять на судьбу матча, произошло в самом конце первого тайма. Глушаков с линии штрафной хлестко пробил в дальний угол, но попал в штангу. Забей Денис, и игра могла пойти совсем по иному сценарию.

После перерыва давление «Краснодара» еще больше усилилось. Оборона «Спартака» не справлялась с комбинациями соперников, впереди у красно-белых также ничего не получалось, Юра Мовсисян попросту растворился на поле.

Гол назревал и состоялся в середине второго тайма. Гости в очередной раз умчались в быструю атаку, Широков получил мяч возле вратарской, но не сумел обыграть Сердара Таски. Зато набежавший Перейра без шансов расстрелял ближний угол ворот Реброва.

Спартаковцы помчались отыгрываться, но только еще больше оголили тылы, чем с удовольствием пользовались соперники. Второй мяч не заставил себя ждать. Ари на линии штрафной обыграл оппонента и, никем не атакуемый, закрутил мяч точно в дальнюю девятку!

Еще через пять минут все было кончено. Широков едва не вывел на пустые ворота Перейру, но тот до мяча не дотянулся. Зато Ахмедов тут же вколотил «сферу» в сетку после подачи с фланга — 3:0. Появилась реальная возможность третьего подряд поражения «Спартака» от «быков» со счетом 0:4!

Спасать игру Якин выпустил молодых Вячеслава Кротова и Дениса Давыдова, и они не подвели. Последний наградил голевой передачей Куинси Промеса в самом конце матча. Игроки вдвоем разорвали оборону «Краснодара», а Промес сумел перевести мяч в сетку после удара-передачи партнера.

Поражение от «Краснодара» стало первым для «Спартака» на новой «Открытие-Арене». Приятная серия красно-белых прервалась на отметке в семь матчей.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.