онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Единая лига ВТБ
Испания / Примера

Овечкин забивает, Варламов стоит стеной

Варламов провел «сухой» матч в НХЛ, отразив 44 броска

NHL

Пятый «сухарь» Варламова в сезоне, голевое возвращение Овечкина, успехи Кучерова и Тарасенко, а также результативный Таварес – в обзоре субботних игр НХЛ.

«Лос-Анджелес Кингз» — «Питтсбург Пингвинз» — 0:1 ОТ


Единственное взятие ворот в этой встрече состоялось только на 2-й минуте овертайма, когда Джонатана Куика распечатал форвард «пингвинов» Патрик Хернквист, подкарауливший перехват в зоне соперника и неотразимо бросивший со средней дистанции.

А вот голкипер гостей Марк-Андре Флери, признанный главной звездой встречи, оставил свои ворота на замке, отразив 31 бросок «королей». Это рекордный для него 9-й шатаут в сезоне.

«Сан-Хосе Шаркс» — «Ванкувер Кэнакс» — 2:3


Успех гостям, отыгравшимся со счета 0:2 к 12-й минуте, принес дубль нападающего Радима Врбаты, который довел число своих голов в сезоне до 25.

Победную шайбу в матче он забросил на 6-й минуте третьего периода в большинстве. 38 сейвов совершил голкипер «Кэнакс» Эдди Лэк.

«Торонто Мэйпл Лифс» — «Сент-Луис Блюз» — 1:6


В кошмаре для болельщиков хозяев роль одной из первых скрипок сыграл российский форвард Владимир Тарасенко, уже в первом периоде отметившийся голом и результативной передачей.

На счету молодого нападающего, ставшего первой звездой матча, уже 32 шайбы в сезоне, и по этому показателю он идет пятым в лиге.

«Тампа-Бэй Лайтнинг» — «Даллас Старз» — 5:4


«Молнии» установили клубный рекорд, одержав на своем льду 26-ю домашнюю победу в сезоне. Перелом в игре наступил в начале третьего периода, когда уступавшая со счетом 2:3 «Тампа» забросила два гола с интервалом менее чем в две минуты.

В составе победителей голкипер Андрей Василевский совершил 31 сейв, а форвард Никита Кучеров отметился голом, который для него стал 25-м в сезоне.

«Флорида Пантерз» — «Нью-Йорк Айлендерс» — 4:3 Б


Трижды в матче «пантеры» выходили вперед, но каждый раз у «островитян» находился на это свой ответ, причем во всех их результативных атаках участие принимал Джон Таварес.

Капитан «Айлендерс» записал на свой счет гол и две передачи, став после этого матча лидером в споре бомбардиров НХЛ с 70 набранными очками (32 шайбы и 38 ассистов).

А вот чего не удалось сделать Таваресу, так это ответить точным броском на реализованный буллит Джонатана Юбердо в послематчевой серии. Левый крайний «Флориды», отличившийся и голом с игры, принес своей команде победу и был признан лучшим в матче.

Реклама

«Вашингтон Кэпиталз» — «Баффало Сэйбрз» — 6:1


Лидер столичной команды Александр Овечкин вернулся в строй после пропущенного из-за травмы предыдущего матча и отметился голом и результативной передачей.

Начало встречи никак не предвещало такого избиения гостей, которое было зафиксировано с финальной сиреной. «Баффало» даже повел на 3-й минуте, пусть хозяева и отыгрались до первого перерыва.

А вот во второй и третьей 20-минутках шайбы влетали только в ворота «клинков» – три и две соответственно. При этом в составе «Вашингтона» голами отметились шесть разных хоккеистов.

Гол Овечкина стал для него 44-м в сезоне, и по этому показателю российский форвард является лидером в лиге, намного опережая Рика Нэша (38) и Стивена Стэмкоса (36).

«Коламбус Блю Джекетс» — «Колорадо Эвеланш» — 0:4


Лучшим игроком встречи стал голкипер гостей Семен Варламов, совершивший 44 сейва и в пятый раз в сезоне отыгравший «на ноль». При этом в трех из этих случаев россиянин отражал более 40 бросков соперников.

В этой же встрече произошел редкий случай, когда матч не смог продолжить рефери. Крис Руни в начале второго периода получил шайбой в колено и на льду больше не появлялся.

«Лавины» же сделали результат уже в первые 10 минут игры, когда отправили в ворота хозяев три шайбы. Отличились Джером Игинла, Габриэль Ландеског и Мэтт Дюшейн.

Со второго периода «в рамке» у «Коламбуса» Кертиса Маккелини сменил Сергей Бобровский, не сумевший остановить только выстрел Алекса Тэнгуэя из 21 броска соперников.

«Аризона Койотс» — «Монреаль Канадиенс» — 0:2


Голкипер Кэри Прайс продолжает на своих плечах тащить «Монреаль», лидирующий в Восточной конференции. Вратарь, отразив 29 бросков «койотов», в седьмой раз в сезоне отыграл «на ноль» и одержал свою 37 победу (из 42 командных).

27-летний страж ворот является на данный момент лучшим в лиге по числу пропущенных шайб, проценту отраженных бросков и победам, а также делит второе место по «сухим» матчам.

Результаты остальных матчей субботы в НХЛ:


«Нэшвилл Предаторз» — «Виннипег Джетс» — 1:3,
«Бостон Брюинз» — «Филадельфия Флайерз» — 3:2 ОТ.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.