онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Украина / Премьер-лига
Испания / Примера

На крыльях Дацюка

Пас Дацюка помог «Детройту» обыграть «Рейнджерс»

Павел Дацюк Reuters
Павел Дацюк

«Детройт» обыграл «рейнджеров» благодаря результативному пасу Павла Дацюка в овертайме, «Питтсбург» уступил «Колорадо», несмотря на гол Евгения Малкина, а передача Андрея Маркова не спасла «Монреаль» от поражения в Анахайме.

«Детройт» — «Рейнджерс» — 2:1 (ОТ)

Голевая передача россиянина Павла Дацюка помогла «Детроту» на своей площадке переиграть «рейнджеров» в овертайме. Уже на седьмой минуте Джастин Абделкейдер вывел хозяев вперед, однако ближе к концовке периода Дэн Жирарди в большинстве восстановил равновесие.

После этого долгое время команды не могли порадовать болельщиков заброшенными шайбами, пока, наконец, на второй минуте овертайма Дэн Жирарди в формате «4 на 3» не завершил атаку, начатую Зеттербергом и Дацюком.

Для «Ред Уингз» эта победа стала третьей подряд, в то время как ньюйоркцы за последние три матча проиграли уже дважды. Впрочем, на данный момент «Рейнджерс» все еще остается на второй позиции Востока, правда, всего на два балла опережая идущий пятым «Детройт». Мало того, у команды Майка Бэбкока есть игра в запасе.

«Колорадо» — «Питтсбург» — 3:1

«Пингвины» не сумели продлить четырехматчевую победную серию, на выезде уступив «Колорадо». На старте второго периода Джером Игинла реализовал большинство и вывел хозяев вперед, а на 35-й минуте Натан Маккиннон удвоил преимущество «Эвеланш».

Реклама

Российский форвард «Питтсбурга» Евгений Малкин в середине заключительной трети отыграл одну шайбу, но на большее гостей не хватило. Гол Габриэля Ландескога за пять минут до финальной сирены подвел итог противостоянию.

Стоит отметить, что голкипер «лавин» Семен Варламов отразил 28 из 29 бросков соперника, а Малкин, помимо гола, отметился двумя бросками и двумя отборами, а также выиграл 9 из 16 вбрасываний.

«Виннипег» — «Оттава» — 1:3

В чисто канадском противостоянии представители столицы оказались сильнее «реактивщиков». Кайл Туррис открыл счет на пятой минуте, а Бобби Райан в середине второго периода в большинстве укрепил преимущество гостей.

Вскоре Эрик Кондра лишил «Виннипег» последних иллюзий, сделав счет 3:0, но в третьем периоде хозяева сумели забросить шайбу престижа усилиями Михаэля Фролика.

Великолепный матч провел голкипер «Оттавы» Эндрю Хэммонд, отразивший 35 из 36 бросков «Джетс».

«Анахайм» — «Монреаль» — 3:1

Лидеры регулярного чемпионата одержали четвертую победу подряд, обыграв лучшую на данный момент команду Востока. «Утки» быстрее сориентировались в обоюдоострой игре и вышли вперед уже на седьмой минуте благодаря точному броску Франсуа Бошмена.

Во втором игровом отрезке Рикард Ракелль удвоил преимущество хозяев, а когда в концовке матча «Хабс» решили поиграть вшестером и без вратаря, Кэм Фаулер наказал их за излишнюю самоуверенность, отправив шайбу в пустые ворота.

В оставшееся время гости успели отквитать один гол: Алекс Гальченюк с передачи Андрея Маркова распечатал владения Джона Гибсона, но на общий итог это уже никак не влияло. Для «Канадиенс» эта неудача стала второй подряд.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.