Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

«Утки» по рецепту Малкина

Два очка Малкина помогли «Питтсбургу» победить «Анахайм»

Евгений Малкин в матче с «Анахаймом» Reuters
Евгений Малкин в матче с «Анахаймом»

Гол и передача Евгения Малкина помогли «Питтсбургу» сломить сопротивление «Анахайма» в «птичьем дерби», результативный пас Наиля Якупова принес «Эдмонтону» очко в выездной встрече с «Чикаго», а «Коламбус» прервал семиматчевую серию неудач – в обзоре игрового дня НХЛ.

«Анахайм» – «Питтсбург» – 2:5

«Пингвины», не так давно прервавшие четырехматчевую победную серию, неожиданно уверенно взяли верх на лидером регулярного чемпионата на выезде.

На экваторе встречи Блейк Комо открыл счет с передачи Евгения Малкина, еще до конца периода Патрик Хернквист оформил дубль, укрепив перевес гостей, а на старте заключительной трети все тот же Малкин довел дело до разгрома. Его бросок из правого круга пришелся в щиток вратаря, но шайба взлетела и предательски запрыгнула за линию.

Лишь после четвертой пропущенной шайбы хозяева размочили счет. Томаш Флайшман и Кори Перри сократили отставание «уток», однако последнее слово все же осталось за «Питтсбургом»: Сидни Кросби за 11 секунд до сирены отправил снаряд уже в пустые ворота.

Четырехматчевая победная серия «Анахайма» прервалась, но «Дакс» по-прежнему остаются на вершине турнирной таблицы.

Реклама

«Чикаго» – «Эдмонтон» – 2:1 (Б)

«Черные ястребы» дома в тяжелой борьбе сумели одолеть «нефтяников». Основное время матча завершилось ничьей: на гол Дерека Роя с передачи Наиля Якупова в первом периоде хозяева не могли ответить вплоть до 54-й минуты.

Причем не сказать, что «Эдмонтон» все время оборонялся, отстаивая свое преимущество: за матч команда Тодда Нелсона нанесла по владениям Кори Кроуфорда 47 (!) бросков, и именно голипер «Чикаго» стал главным героем встречи.

Однако за шесть минут до конца основного времени Брент Сибрук восстановил равновесие, а пережив овертайм, «ястребы» дожали соперника в серии буллитов. Единственную удачную попытку на свой счет записал Антуан Верметт.

«Нью-Джерси» – «Коламбус» – 2:3

«Жакеты» прервали свою семиматчевую неудачную серию, на выезде сломив сопротивление «Нью-Джерси». Джастин Фолк вывел гостей вперед уже на седьмой минуте, а на старте второго отрезка преимущество «Коламбуса» увеличил Брэндон Дубински.

Через три с половиной минуты Джордин Туту сократил отставание «дьяволов», но Марко Дане вскоре отправил в ворота хозяев третью шайбу.

В заключительном периоде джерсийцы отквитали один гол усилиями Питера Хэрольда, но от поражения не ушли. Сергей Бобровский, защищавший владения «Блю Джекетс», больше не пропускал и за матч успел сделать 21 сейв.

Другие матчи

В оставшихся встречах дня «Миннесота» на выезде справилась с «ураганами» из Каролины – 3:1, «Оттава» на своем льду была сильнее «Баффало» – 3:2, а «огоньки» Калгари убедительно победили «Детройт» в гостях – 5:2, – хотя по ходу матча уступали две шайбы.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.