онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Италия / Серия А

«Троечники» Овечкин и Малкин

Овечкин и Малкин набрали по три очка в матчах НХЛ

Александр Овечкин набрал три очка и оформил дубль в матче НХЛ Reuters
Александр Овечкин набрал три очка и оформил дубль в матче НХЛ

Александр Овечкин и Евгений Малкин принесли победы «Вашингтону» и «Питтсбургу». Оба они оформили дубли и совершили по голевой передаче. Ассисты Владимира Тарасенко и Никиты Кучерова не спасли их «Сент-Луис» и «Тампу-Бэй» от поражений.

«Вашингтон Кэпиталз» — «Торонто Мэйпл Лифс» — 4:0

«Вашингтон» прервал трехматчевую серию из поражений, которая выбила его из первой тройки Столичного дивизиона.

Уже на 33-й секунде матча против «Торонто» Александр Овечкин, которого недавно признали третьей звездой февраля в НХЛ, красиво открыл счет, бросив из-под стоявшего в круге защитника. На радостях от своей 40-й за сезон шайбы россиянин аж упал на лед, когда праздновал гол.

41-я вызвала у Овечкина уже меньше эмоций: к тому времени в действиях «кленовых листьев» уже чувствовалась безнадежность. Усилилась она после третьей шайбы Маркуса Юханссона в заключительном периоде, к которой россиянин тоже приложил руку. Этот ассист позволил Овечкину стать лучшим бомбардиром в НХЛ — в снайперском рейтинге вашингтонская «восьмерка» лидирует уже давно.

«Столичные» забросили четвертую шайбу в пустые ворота — еще за пять с половиной минут до конца матча руководство «Торонто» решило снять голкипера. Этот шаг не только привел к очередному голу, но и не помог хоть раз распечатать ворота Брэйдена Холтби, сохранившего ноль в графе «Пропущенные голы».

Реклама

«Питтсбург Пингвинз» — «Коламбус Блю Джекетс» — 5:3

По овечкинскому графику отыграл в минувшую ночь и Евгений Малкин. Причем уже в третий раз подряд он набирает три очка, благодаря чему его «Питтсбург» обыграл «Коламбус».

Российский форвард открыл счет голам «пингвинов» — к тому времени они уже пропустили одну шайбу от Джеймса Висниевски. Забивал Малкин Кертису Макэлинни, а не Сергею Бобровскому, который снова остался на скамейке запасных.

Когда в начале второго периода автор первого гола отбывал штраф, а с ним эту участь делил Федор Тютин, «Питтсбург» забросил вторую шайбу — передача Малкина помогла отличиться Дэвиду Перрону. Тютин из штрафного бокса успел увидеть еще один гол «пингвинов», и снова это постарался российский форвард «Питтсбурга». Малкин, стоя на одном колене, оформил 25-й гол за сезон. По системе «гол + пас» он уступает Овечкину всего одно очко.

Пока атака «жакетов» с Артемом Анисимовым отдыхала во втором периоде, пенсильванцы забросили и четвертую шайбу, после чего игру можно было считать сделанной. Гости успели отыграть две шайбы к концу матча, но потерпели шестое подряд поражение.

«Питтсбург» же обживается в первой восьмерке Востока. Малкин по итогам матча был признан второй звездой дня.

«Ванкувер Кэнакс» — «Сент-Луис Блюз» — 6:5 Б

Богатой на голы выдалась схватка «Ванкувера» и «Сент-Луиса». На шестой минуте «блюзмены» повели со счетом 2:0, но затем их ждала катастрофа: «касатки» забросили пять шайб подряд, причем растянули это удовольствие чуть ли не на всю встречу. Гости меняли голкипера Джейка Аллена на Брайана Эллиотта, но за 15 минут до матча последовала обратная вратарская рокировка.

Она дала результат: «Ванкувер» забрасывать перестал, а «Сент-Луис» получил возможность пойти в контратаку. Передача Владимира Тарасенко помогла сократить отставание в счете до минимального, а третий ассист Ти Джея Оши помог перевести игру в овертайм.

Матч на этом не закончился и должен был увенчаться серией буллитов. Оши в своей попытке обыграть вратаря не смог, и тогда реализованный штрафной Тарасенко уже не имел смысла. «Блюзмены» потерпели поражение.

«Флорида Пантерз» — «Тампа-Бэй Лайтнинг» — 4:3

Сбежав от очкового голода из «Нью-Джерси», Яромир Ягр во втором матче за «Флориду» оформил долгожданный гол. Он открыл счет в матче против «Тампы-Бэй» — честь пропустить шайбу от 43-летнего чеха выпала не Андрею Василевскому, а Бену Бишопу.

Этот гол стал для Ягра 717-м в карьере, в списке лучших снайперов НХЛ он теперь делит пятую позицию вместе с Филом Эспозито.

Вскоре «пантеры» пропустили шайбу от шведского защитника Антона Строльмана. Ягр во втором периоде вернул «Флориде» преимущество: после его броска шайбу добил Александр Барков-младший, сын российского хоккеиста, успевший со сборной Финляндии выиграть бронзу Олимпиады в Сочи.

«Флорида», которой не так уж часто удается одержать даже две победы подряд, ухватилась за свой шанс и провела еще две шайбы в ворота Бишопа. «Тампа» так просто не сдалась и дважды расстроила южных болельщиков. В последней голевой атаке «молнии» очко за передачу набрал Никита Кучеров. Но даже до овертайма добраться у его команды не получилось.

Другие матчи

Пока Вячеслав Войнов ждет заседания присяжных по своему делу, «Лос-Анджелес Кингс» проиграл «Виннипег Джетс» со счетом 2:5. «Даллас Старз» потерпел от «Анахайм Дакс» шестое поражение подряд (1:3) и остался худшей командой Центрального дивизиона.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.