Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Германия / Бундеслига

Овечкину добавят остроты

Патрик Шарп может стать партнером Овечкина

Александр Овечкин в атаке Reuters
Александр Овечкин в атаке

«Вашингтон» намерен купить форварда «Чикаго» Патрика Шарпа в звено к Александру Овечкину и Никласу Бэкстрему, гол Николая Кулемина не помог «Айлендерс» в матче с «Каролиной», а Андрей Марков сделал голевой пас в игре «Монреаля» с «Торонто» — в обзоре игрового дня НХЛ.

Шарп в звене Овечкина

«Вашингтон» в этом сезоне, похоже, всерьез намерен задержаться в розыгрыше Кубка Стэнли. Руководство команды давно уже ищет высококлассного нападающего в тройку к Александру Овечкину и Никласу Бэкстрему, и если первый вариант с Кертисом Гленкроссом из «Калгари» выглядел просто перспективно, то слухи о возможном появлении в стане «столичных» Патрика Шарпа — это настоящая бомба.

По информации Chicago Tribune, «Вашингтон» и «Чикаго» обсуждают обмен, в ходе которого Шарп станет игроком «Кэпиталз». Правда, кого «капиталисты» отдадут за лучшего бомбардира «ястребов», пока неясно. Наверняка не обойдется без целой группы хоккеистов и выборов на драфте.

Однако, если обмен все же состоится, он станет одним из самых значительных за последние годы. Шарп, чья фамилия переводится на русский как «острый», уже не так молод — ему 33, но имеет колоссальный опыт, включающий два Кубка Стэнли и олимпийское золото Сочи. В этом году на счету нападающего 32 (10+22) очка в 48 играх.

Что касается состоявшихся обменов, «Вашингтон» отдал защитника Тима Глисона в «Каролину», получив игрока обороны Джека Хиллена и выбор в четвертом раунде драфта.

Реклама

В то же время «Анахайм» отдал знаменитого Дэни Хитли в обмен на Томаса Флейшмана из «Флориды». За чуть более молодого чеха пришлось «доплачивать» выбором в третьем раунде драфта.

«Нэшвилл» — «Детройт» — 3:4

23-летний воспитанник ЦСКА Алексей Марченко забросил свою первую шайбу в НХЛ и помог «Детройту» переиграть «хищников» в гостях. Команда из Города Моторов повела 2:0 уже к 23-й минуте, однако еще до конца периода, после голов Мэтта Каллена, Марка Фишера и Ши Уэбера, растеряла перевес.

Время российского защитника пришло на старте заключительной трети, когда после серии передач в чужой зоне Марченко решился на бросок из правого круга и как заправский нападающий буквально «прошил» вратаря.

А еще через несколько минут уже Павел Дацюк помог Томашу Татару забросить победную шайбу. Для «краснокрылых» этот успех стал вторым подряд, в то время как «Нэшвилл» потерпел второе поражение кряду.

«Айлендерс» — «Каролина» — 3:5

«Островитяне» в матче против «Каролины» открыли счет на 12-й минуте усилиями Михаэля Грабнера, но удержать преимущество не сумели, прервав двухматчевую победную серию.

На шайбу Грабнера гости еще до перерыва ответили голом Джея Макклемента, в начале второго периода Джастин Фолк реализовал большинство и вывел «Харрикейнз» вперед. Маклемент вскоре оформил дубль, однако Николай Кулемин сократил отставание «Айлендерс».

И все же точные броски Брэда Мэлоуна и Михала Йордана до начала заключительной трети сняли вопрос о победителе встречи. Джон Таварес отквитал одну шайбу, но добиться большего хозяева не сумели.

Другие матчи

В оставшихся встречах игрового дня дубль и передача Майка Хоффмана позволили «Оттаве» взять верх в выездном матче с «Сан-Хосе» — 4:2, передача Маркова помогла «Монреалю» разгромить «Торонто» — 4:0, «Коламбус» потерпел пятое поражение кряду, не сумев распечатать ворота «Нью-Джерси» — 0:2, «Бостон» дома победил «Аризону» — 4:1, «Флорида» справилась с «Баффало» — 5:3, «Миннесота» в гостях одолела «Колорадо» — 3:1, а «Филадельфия» одержала волевую победу над «рейнджерами» — 4:2.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.