Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Неудержимый Малкин

Три передачи Малкина перевесили шайбу Овечкина в противостоянии «Питтсбурга» и «Вашингтона»

Евгений Малкин (на переднем плане) был этой ночью неудержим Reuters
Евгений Малкин (на переднем плане) был этой ночью неудержим

Три результативные передачи Евгения Малкина принесли «Питтсбургу» первую в сезоне победу над «Вашингтоном», несмотря на шайбу Александра Овечкина. «Калгари» снова обыграл «Нью-Джерси», а «Оттава» смогла увезти два очка из Анахайма. «Газета.Ru» представляет обзор очередного игрового дня в НХЛ.

«Вашингтон» — «Питтсбург» — 3:4


В трех предыдущих встречах этого сезона «Питтсбург» все три раза уступил «Вашингтону», причем «пингвины» смогли забросить за 180 минут игрового времени только одну шайбу, пропустив десять. В последнем очном противостоянии регулярки «Пингвинз» твердо вознамерились сломать эту тенденцию.

Главным героем вечера и виновником того, что это гостям удалось, стал россиянин Евгений Малкин. 71-й номер уже на первой минуте вывел один на один с Брэйденом Холтби Криса Куница, но в том эпизоде голкипер сыграл прекрасно, ловушкой поймав пущенную с бэкхенда шайбу.

Первое очко в матче Малкин набрал на восьмой минуте, когда вывел на убойный бросок Патрика Хорнквиста. Этот пас стал для Джино 35-м в сезоне.

Бодрой получилась в матче концовка первой 20-минутки. Сначала «Вашингтон», половину периода проведший в большинстве и не реализовавший в том числе двухминутное большинство «5 на 3», привез сам себе гол, имея на одного хоккеиста на льду больше. Мэтт Нисканен втащил шайбу в зону своей бывшей команды, после чего не глядя отпасовал назад. Шайба досталась Брэндону Саттеру, который беспрепятственно докатил до чужих ворот и переиграл Холтби.

Реклама

За 16 секунд до сирены на перерыв Малкин мог уже в первом периоде снять практически все вопросы о победителе, но не попал в створ из убойного положения, а в ответной атаке хозяева к тому же всего через восемь секунд размочили счет, сократив свое отставание до минимума.

Впрочем, уже в начале второго игрового отрезка «Питтсбург» получил большинство, и Малкин опять смял всю оборону «Кэпиталс» и вывел на убойный бросок Куница. Крис снова свой момент не реализовал, но диск вернулся к Малкину, выбравшему теперь в качестве адресата Сидни Кросби, а капитан не промахнулся.

В третьем периоде «Вашингтон» вновь подобрался на расстояние в одну шайбу, но очередная голевая комбинация с участием Малкина привела к четвертому взятию ворот Холтби, причем на этот раз Куницу удалось-таки реализовать свой момент.

За три с половиной минуты до конца матча «Вашингтон», не использовав до того серию отличных моментов, реализовал единственное удаление в третьем периоде. Сделал это, конечно, Александр Овечкин, который щелчком в одно касание после вбрасывания заставил капитулировать Марка-Андре Флери.

На большее, правда, хозяев в этой игре все же не хватило, а промах Малкина на последних секундах по пустым воротам с острого угла не помешал Евгению стать первой звездой матча.

«Нью-Джерси» — «Калгари» — 3:1


Ведущий отчаянную борьбу в западной «мясорубке» за место в восьмерке «Калгари» отправился на выезд к «Нью-Джерси» после трех поражений, выбивших «Флэймз» за пределы зоны плей-офф. «Дэвилз» же, напротив, хоть никаких серьезных задач уже не решают, имели четырехматчевую победную серию и горели желанием переломить неудачную статистику последних лет против «Калгари».

Однако на деле решающим фактором в матче оказалась мотивация. Не реализовав в первом периоде усилиями Джонатана Годро выход один на один и пропустив в концовке отрезка от своего бывшего форварда Майка Каммалери, «огоньки» не сдались и были за это вознаграждены в дальнейшем.

За 14 секунд до конца второго периода Кертис Гленкросс восстановил равновесие, а через 35 секунд после начала заключительной 20-минутки Шон Монахан подставил клюшку под бросок Майка Джиордано. Ну а на последней минуте Ти Джей Броди из своей зоны поразил уже оставленные Кори Шнайдером ворота «дьяволов».

«Калгари» выигрывает у «Дэвилз» во второй раз в этом сезоне, в пятый раз подряд и набирает против «Нью-Джерси» очки уже в седьмой очной встрече команд кряду.

«Анахайм» — «Оттава» — 0:3

Несколько неожиданной стала домашняя осечка одного из лидеров Запада — «Анахайма» в матче с не попадающей на Востоке в плей-офф «Оттавой». Три безответные шайбы обеспечили «сенаторам» победу, и это при том, что молодой американский голкипер «уток» Джон Гибсон, отразив 33 броска, стал второй звездой матча. Впрочем, пропустил он только дважды, поскольку третий гол Кайл Террис забивал в уже пустые ворота «Дакс».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.