Худобин остановил Овечкина

Антон Худобин стал первой звездой дня в НХЛ

Антон Худобин — первая звезда дня в НХЛ nhl.com
Антон Худобин — первая звезда дня в НХЛ

Шатаут и 28 сейвов Антона Худобина в матче с «Вашингтоном» принесли ему звание первой звезды дня, передача Николая Кулемина помогла «Айлендерс» справиться с «Калгари», а Семен Варламов пропустил четыре шайбы от «Далласа», но победил по буллитам – в обзоре игрового дня НХЛ.

«Каролина» – «Вашингтон» – 3:0

Вратарь «ураганов» Антон Худобин стал первой звездой игрового дня, отстояв «на ноль» в матче против «Вашингтона». За 60 минут он отразил 28 бросков «столичных», в том числе по два в исполнении Александра Овечкина и Евгения Кузнецова. В то же время российский легионер «Каролины» Александр Семин трижды угрожал владениям Брэйдена Холтби, но успеха также не добился.

На 18-й минуте Бретт Беллемор вывел «Харрикейнз» вперед, в середине матча Джефф Скиннер удвоил перевес хозяев, а за 11 секунд до финальной сирены Натан Гербе отправил шайбу в пустые ворота, установив окончательный счет.

Таким образом, команда из Роли одержала третью победу в четырех последних матчах, а «Кэпиталз» продлили неудачную серию до трех встреч. Впрочем, пока месту «Вашингтона» в плей-офф ничто не угрожает.

«Анахайм» – «Лос-Анджелес» – 4:2

«Утки» не без труда сломили сопротивление действующих чемпионов, отыгравшись со счета 0:2. На 16-й минуте Тревор Льюис распечатал владения Джона Гибсона, а на экваторе матча Брэйдон Макнебб удвоил преимущество гостей.

Реклама

Однако в заключительной трети хозяева взяли нити игры в свои руки и забросили трижды в течение семи минут. Авторами шайб стали Райан Кеслер, Эмерсон Этем и Кори Перри. В концовке матча тренерский штаб «королей» сменил вратаря на шестого полевого, но спастись уже не успели, а Перри оформил дубль, забросив шайбу в пустые ворота. Канадского форварда в итоге признали третьей звездой дня.

«Лос-Анджелес» после долгой победной серии потерпел уже второе поражение подряд, а «Дакс» в свою очередь в пяти последних встречах проиграли лишь однажды.

«Айлендерс» – «Калгари» – 2:1

Передача россиянина Николая Кулемина помогла «островитянам» справиться с «огоньками» из Калгари. В нью-йоркском матче хозяева вышли вперед на 12-й минуте после точного броска нападающего Райана Строума, однако после этого зрители очень долго не видели заброшенных шайб. Правда, канадская команда быстро заработала буллит, но Майкл Ферланд не сумел его реализовать.

Лишь за 42 секунды до финальной сирены, когда гости играли уже без вратаря, Кэл Клатербак с передачи Кулемина удвоил перевес «Айлендерс».

Как ни странно, подопечные Боба Хартли не сложили руки и в оставшееся время успели отквитать одну шайбу в формате «шесть на пять» — отличился Джош Джурис. Однако на большее их уже не хватило.

Для «Калгари» это поражение стало четвертым в пяти последних играх, «Нью-Йорк» одержал вторую победу кряду.

Другие матчи

В оставшихся встречах дня «Тампа» всухую переиграла «Чикаго» благодаря великолепной игре голкипера Бена Бишопа, отразившего все те же сакральные 28 бросков, вратарь «Колорадо» Семен Варламов пропустил четыре шайбы, что не помешало его команде победить «Даллас» по буллитам, а «Бостон» на выезде в овертайме дожал «Нью-Джерси».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.