Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
КХЛ / плей-офф
Россия / Премьер-Лига
Италия / Серия А

«Хищники» покусали Варламова

Россиянин Варламов пропустил пять шайб в матче НХЛ

НХЛ

Две передачи Маркова помогли «Морнеалю» больше, чем пас Тарасенко «Сент-Луису», Варламов не устоял перед лавиной шайб, Пуйо выместил злость на первом своем клубе. Главные события игрового дня — в обзоре матчей НХЛ.

«Сент-Луис Блюз» — «Монреаль Канадиенс» — 2:5


Вернувшийся после болезни в строй форвард гостей Алекс Гальченюк отметился дублем и результативной передачей.

Также два гола на свой счет записал другой нападающий «Монреаля», возглавившего Восточную конференцию, Брендан Галлахер. Голкипер «Канадиенс» Кэри Прайс совершил 27 сейвов в матче.

В составе победителей две результативные передачи сделал российский защитник Андрей Марков, у «блюзменов» голевой пас на счету форварда Владимира Тарасенко.

«Нью-Йорк Айлендерс» — «Аризона Койотс» — 5:1


Исход встречи был решен за шесть минут третьего периода, когда в ворота гостей влетели четыре безответные шайбы, а до этого счет в матче был равным — 1:1.

«Чикаго Блэкхоукс» — «Флорида Пантерз» — 3:2 Б


Хозяева льда вели в счете после двух периодов – 2:0, однако «пантеры» смогли восстановить равенство в заключительной 20-минутке.

И все же «ястребы», потерявшие в начале матча из-за травмы своего лидера Патрика Кейна, прервали серию из трех поражений кряду, победив неуступчивых соперников в серии буллитов.

Победными для «Чикаго» стали штрафные броски Джонатана Тэйвза и Патрика Шарпа, а в воротах хозяев надежно сыграл Скотт Дарлинг.

«Нью-Йорк Рейнджерс» — «Калгари Флэймз» — 1:0


Единственный гол в этой встрече зрители увидели только на 44-й минуте, когда удалось отличиться Кевину Хейесу, для которого гол стал 12-м в сезоне.

«Сухой» матч провел голкипер хозяева Кэм Тальбо, отразивший 21 бросок соперников.

«Нэшвилл Предаторз» — «Колорадо Эвеланш» — 5:2


Пропустив первый гол уже на 4-й минуте, «хищники» вслед за этим отправили в сетку ворот соперников пять безответных шайб, добившись шестой подряд победы в чемпионате.

Все пять шайб гостей пропустил российский голкипер Семен Варламов, после чего был заменен в середине третьего периода.

На своем льду «Нэшвилл», который на данный момент является лучшей командой в НХЛ, и вовсе выиграл 26 из 30 встреч сезона. У «хищников» есть еще 21 игра, чтобы набрать 22 очка и обновить лучшее достижение клуба (110 баллов в регулярке в 2006–2007 годах).

«Бостон Брюинз» — «Ванкувер Кэнакс» — 1:2


Почти на месяц выбыл из строя основной голкипер «Ванкувера» Райан Миллер, но его сменщик Эдди Лэк проводит один за другим отличные матчи. На этот раз 40 его «спасений» стали одним из ключевых вкладов в победу команды.

«Миннесота Уайлд» — «Эдмонтон Ойлерз» — 1:2


Свой первый клуб в НХЛ огорчил форвард «нефтяников» Бенуа Пуйо, забивший оба гола гостей. После выступления в «Миннесоте» он сменил уже пять команд, но, видимо, к «дикарям», задрафтовавшим нападающего в 2005 году, у него осталось наиболее теплое чувство.

Результаты остальных матчей вторника в НХЛ:


«Виннипег Джетс» — «Даллас Старз» — 4:2,
«Каролина Харрикейнз» — «Филадельфия Флайерз» — 4:1,
«Коламбус Блю Джекетс» — «Баффало Сэйбрз» — 2:4,
«Лос-Анджелес Кингз» — «Детройт Ред Уингз» — 1:0.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.