9 декабря 2016

 $62.51€65.92

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








(none)

Дикие битвы Запада

Шайба Овечкина не помогла «Вашингтону» в матче с обладателем Кубка Стэнли

Александр Овечкин (справа) на себе ощутил всю напряженность борьбы за плей-офф команд Западной конференции
Александр Овечкин (справа) на себе ощутил всю напряженность борьбы за плей-офф команд Западной конференции

Фотография: Reuters

Александр Овечкин, Евгений Кузнецов, Антон Худобин, Павел Дацюк и их «Вашингтон», «Каролина» и «Детройт» в роли статистов поучаствовали в битве команд Западной конференции за места в плей-офф. «Газета.Ru» представляет обзор очередного игрового дня НХЛ.

«Лос-Анджелес» – «Вашингтон» – 3:1


Действующий обладатель Кубка Стэнли «Лос-Анджелес Кингз» по прошествии приблизительно двух третей регулярного сезона оказался в трудном положении: «короли» давно находятся за пределами кубковой восьмерки, и их попадание в нее по итогам сезона под большим вопросом.

Реальные конкуренты из тех, кто в зону плей-офф входит, – «Сан-Хосе», «Ванкувер», «Виннипег» и «Калгари», – очки набирают достаточно стабильно, а есть ведь еще и сорвавшаяся с цепи после Матча всех звезд «Миннесота» и «Колорадо», в плей-офф на данный момент не попадающие, но делающие все и даже чуточку больше, чтобы это исправить.

В общем, «короли» оказались в положении, когда разбазаривать очки просто не имеют права, и к поединку с «Вашингтоном» калифорнийцы подошли с победной серией из трех встреч. Четырежды подряд в этом сезоне действующий обладатель главного клубного трофея мира еще не побеждал.

«Вашингтон», проводящий выездное турне по Калифорнии, с первых же минут оказался под прессом хозяйских атак и продержался в первом периоде во многом благодаря отменным действиям своего голкипера Брэйдена Холтби, который отразил несколько опасных бросков и справился с выходом один на один Дуайта Кинга.

Кинг был, пожалуй, самым активным в составе команды Деррилла Саттера, и в итоге именно он сыграл на добивании после броска другого «горячего» сейчас хоккеиста «Кингз» Тайлера Тоффоли.

Если «Лос-Анджелес» выигрывает после двух периодов, то победить эту команду практически невозможно: в двадцати таких встречах нынешнего сезона «короли» одержали 16 побед, при трех поражениях в дополнительное время и только одном – в основное.

Вот и в ночном матче «короли» уже на первой минуте заключительного периода удвоили свое преимущество: Марьян Габорик прорвался по левому флангу и отпасовал на пятак накатывавшему туда Тревору Льюису, который легко с шайбой объехал Холтби.

Связка Евгения Кузнецова и Александра Овечкина организовала при игре в формате «4 на 4» один ответный гол – более молодой россиянин втащил шайбу в зону и отпасовал под бросок от борта более опытному. Для Овечкина этот гол стал 34-м в сезоне.

Но последнее слово в этой встрече осталось все-таки за «королями». Джарет Столл переправил в сетку ворот шайбу после наброса на пятак в исполнении капитана калифорнийцев Дастина Брауна. «Лос-Анджелес» впервые в сезоне одерживает четыре победы подряд и продолжает гонку за плей-офф, куда «короли» традиционно попадают с трудом и где в последние годы практически неудержимы.

«Миннесота» – «Каролина» – 6:3


До «всезвездного уикенда» наставник «Миннесоты» Майк Йео выступал в роли своеобразного шута, развлекая народ заявлениями о том, что его подопечным нужно собраться, разозлиться на себя и заиграть, как они умеют, не глядя на таблицу, и тогда попадание в плей-офф станет реальным.

После Матча всех звезд соперникам «дикарей» стало не до шуток – «Уайлд» не просто собрались и разозлились, а принялись сметать со своего пути одного соперника за другим, невзирая на их статус в лиге. В итоге перед встречей с «Каролиной» «Уайлд» оказались в шаге от нового рекорда по матчам с набранными очками – поединок с «ураганами» мог стать десятым таким подряд.

В этот вечер в рамке «Харрикейнз» не повезло оказаться Антону Худобину, которому «отгрузили авоську» уже в первом периоде. Томаса Ванека вывели на пустые ворота в первой же атаке хозяев, затем австриец оформил дубль, а Джордан Шрёдер прошил российского голкипера из круга вбрасывания.

Андрей Нестрашил перед самым первым перерывом расторопно сыграл на пятачке перед воротами Девана Дубника, подарив «Каролине» надежду, однако уже в дебюте второго игрового отрезка Джастин Фолк переправил шайбу в собственные ворота после наброса на них в исполнении Нейта Проссера.

«Ураганы» сумели собраться и за полторы минуты отыграли две шайбы, причем вторую организовал тот же Фолк, чей выстрел от синей линии удачно подправил Элиас Линдхольм. Но в третьем периоде Фолк еще раз помог отличиться «дикарям», а в довершение «Миннесота» забросила еще и в пустые ворота, установив-таки клубный рекорд и еще приблизившись к кубковой зоне.

«Колорадо» – «Даллас» – 4:1

В турнирной таблице «Даллас» находится чуточку выше «Колорадо», но потеря Тайлера Сегина после хита от защитника «Флориды» Дмитрия Куликова, за что россиянин в субботу был дисквалифицирован лигой на неопределенный срок, не могла не сказаться на «звездах», и «лавина» была фаворитом противостояния на своем льду.

Реализовывать свой статус подопечные Патрика Руа принялись сразу же. В первом периоде капитан команды Габриэль Ландеског показал, что для него нет ничего лучше трафика перед воротами соперника, в котором он и подправил шайбу после броска Натана Макиннона, а во второй 20-минутке отличился Алекс Тангуэй.

Шайба Джерома Игинлы в начале заключительного игрового отрезка расставила все по местам. Единственное, что удалось гостям, – немного подпортить настроение Семену Варламову. Джейсон Спецца за десять минут до конца реализовал отложенный штраф. Впрочем Деннис Эверберг после прекрасной работы руками и передачи от Тангуэя за 24 секунды до конца восстановил статус-кво.

Варламов провел отличный матч, отразив 24 из 25 бросков техасцев, но в три звезды матча не попал, уступив дорогу одноклубникам Коди Маклеоду, Брэду Стюарту и Эвербергу.

«Детройт» – «Виннипег» – 4:5


Важную победу одержал и еще один участник западной гонки за плей-офф. «Виннипег», чьи пошатнувшиеся позиции вынудили генменеджера клуба Дэйва Чевелдейоффа ускорить процесс с обменом Эвандера Кэйна, выдал свой лучший февральский матч.

Невольно поспособствовал тому наставник детройтцев Майк Бэбкок, решивший выпустить на лед не игравшего из-за травмы пять недель основного вратаря команды Джимми Ховарда. Впрочем, такой статус голкиперу еще предстоит подтвердить, и сделать этого против «Виннипега» канадец не смог.

Ховарду забросили уже первым броском, а после тринадцатого в сетке его ворот побывали уже три шайбы. При этом на табло в этот момент загорелся счет 3:3, так как и сами детройтцы отгрузили хозяевам три шайбы – последняя залетела от плеча Павла Дацюка, не побоявшегося оказаться на пятачке под огнем одноклубника Даррена Хельма.

В третьем периоде «Виннипег» вышел вперед еще раз. Интересно, что в составе «реактивщиков» здорово смотрелись оба новичка команды, выменянных на Кэйна и Зака Богосяна. Защитник Тайлер Майерс отдал две голевые передачи (и стал впоследствии первой звездой встречи), а Дрю Стэффорд забросил третью шайбу команды.

Павел Дацюк не был согласен с поражением, и именно его эффектный проход и хлесткий бросок перевели встречу в дополнительную пятиминутку, а всего набрал в матче три очка (2+1). Победы она никому не принесла, и все решалось в серии штрафных бросков, где единственной результативной оказалась попытка все того же Стаффорда.

«Калгари» – «Ванкувер» – 3:2


Важнейшую победу в междусобойчике команд Тихоокеанского дивизиона Западной конференции одержал «Калгари». До того «Флэймз» уступили в восьми из последних девяти встреч с «Ванкувером» и ни разу не обыгрывали «касаток» в нынешнем сезоне.

В отчетной встрече счет открыли именно ванкуверцы – латвиец Роналд Кениньш хлестко бросил от борта в конце первого периода, но во второй двадцатиминутке две шайбы в течение пяти минут от Шона Монахана перевернули все с ног на голову.

«Кэнакс» снова отыгрались – Крис Хиггинс и Линден Вей убежали вдвоем на одного защитника, и Вей выступил сначала в роли диспетчера, а затем добавил в сетку отскочившую на пятак после броска Хиггинса шайбу.

Однако в самом начале третьего периода Лэнс Боума своим десятым голом в сезоне вновь вывел «Калгари» вперед, и этот счет так и остался неизменным до конца встречи, даже несмотря на бросок Криса Танева в концовке по уже пустому углу ворот хозяев.

Другие матчи


«Оттава» – «Эдмонтон» – 7:2
«Монреаль» – «Торонто» – 2:1
«Айлендерс» – «Коламбус» – 6:3
«Нэшвилл» – «Нью-Джерси» – 3:1
«Аризона» – «Рейнджерс» – 1:5

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности

Лос-Анджелес Кингз — Вашингтон Кэпиталз 3 : 1 (0:0, 1:0, 2:1)

Голы

1:0Дуайт Кинг (Тайлер Тоффоли, Джефф Картер), 29:03

2:0Тревор Льюис (Мариан Габорик, Анже Копитар), 40:17

2:1Александр Овечкин (Евгений Кузнецов), 41:55

3:1Джарет Столл (Дастин Браун, Джастин Уильямс), 47:09

Лос-Анджелес Кингз

Матью Грин, Брэйден Макнэбб, Джейми Макбэйн, Джейк Маззин, Дрю Даути, Робин Регир — Анже Копитар, Мариан Габорик, Кайл Клиффорд, Джастин Уильямс, Тревор Льюис, Дастин Браун, Джарет Столл, Ник Шор, Джордан Нолан, Тайлер Тоффоли, Дуайт Кинг, Джефф Картер.

Вашингтон Кэпиталз

Мэтт Нисканен, Карл Алзнер, Брукс Орпик, Майк Грин, Стив Олекси, Джон Карлсон — Александр Овечкин, Эрик Фер, Аарон Волпатти, Никлас Бекстрём, Трой Брауэр, Брукс Лайк, Джейсон Чимера, Джоэль Уорд, Том Уилсон, Джей Бигл, Маркус Юханссон, Евгений Кузнецов.

Судья

Брайан Почмара, Франсуа Сен-Лорен

Лос-Анджелес, Стэйплс-центр

НХЛ - регулярный чемпионат

НХЛИО
1 Нью-Йорк Рейнджерс 82 113
2 Монреаль Канадиенс 82 110
3 Анахайм Дакс 82 109
4 Сент-Луис Блюз 82 109
5 Тампа-Бэй Лайтнинг 82 108
6 Нэшвилл Предаторз 82 104
7 Чикаго Блэкхоукс 82 102
8 Ванкувер Кэнакс 82 101
9 Вашингтон Кэпиталз 82 101
10 Нью-Йорк Айлендерс 82 101
Западная КонференцияИО
1 Анахайм Дакс 82 109
2 Сент-Луис Блюз 82 109
3 Нэшвилл Предаторз 82 104
4 Чикаго Блэкхоукс 82 102
5 Ванкувер Кэнакс 82 101
6 Миннесота Уайлд 82 100
7 Виннипег Джетс 82 99
8 Калгари Флэймз 82 97
9 Лос-Анджелес Кингз 82 95
10 Даллас Старз 82 92
Восточная КонференцияИО
1 Нью-Йорк Рейнджерс 82 113
2 Монреаль Канадиенс 82 110
3 Тампа-Бэй Лайтнинг 82 108
4 Вашингтон Кэпиталз 82 101
5 Нью-Йорк Айлендерс 82 101
6 Детройт Ред Уингз 82 100
7 Оттава Сенаторз 82 99
8 Питтсбург Пингвинз 82 98
9 Бостон Брюинз 82 96
10 Флорида Пантерз 82 91
Тихоокеанский дивизионИО
1 Анахайм Дакс 82 109
2 Ванкувер Кэнакс 82 101
3 Калгари Флэймз 82 97
4 Лос-Анджелес Кингз 82 95
5 Сан-Хосе Шаркс 82 89
6 Эдмонтон Ойлерз 82 62
7 Аризона Койотс 82 56
Центральный дивизионИО
1 Сент-Луис Блюз 82 109
2 Нэшвилл Предаторз 82 104
3 Чикаго Блэкхоукс 82 102
4 Миннесота Уайлд 82 100
5 Виннипег Джетс 82 99
6 Даллас Старз 82 92
7 Колорадо Эвеланш 82 90
Атлантический дивизионИО
1 Монреаль Канадиенс 82 110
2 Тампа-Бэй Лайтнинг 82 108
3 Детройт Ред Уингз 82 100
4 Оттава Сенаторз 82 99
5 Бостон Брюинз 82 96
6 Флорида Пантерз 82 91
7 Торонто Мэйпл Лифс 82 68
8 Баффало Сэйбрз 82 54
Столичный дивизионИО
1 Нью-Йорк Рейнджерс 82 113
2 Вашингтон Кэпиталз 82 101
3 Нью-Йорк Айлендерс 82 101
4 Питтсбург Пингвинз 82 98
5 Коламбус Блю Джекетс 82 89
6 Филадельфия Флайерз 82 84
7 Нью-Джерси Дэвилз 82 78
8 Каролина Харрикейнз 82 71

НХЛ - регулярный чемпионат.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Александр Овечкин (Вашингтон Кэпиталз) 81 53
2Стивен Стэмкос (Тампа-Бэй Лайтнинг) 82 43
3Рик Нэш (Нью-Йорк Рейнджерс) 79 42
4Джон Таварес (Нью-Йорк Айлендерс) 82 38
5Тайлер Сегин (Даллас Старз) 72 37
6Владимир Тарасенко (Сент-Луис Блюз) 77 37
7Макс Пачьоретти (Монреаль Канадиенс) 80 37
8Джо Павелски (Сан-Хосе Шаркс) 82 37
9Джейми Бенн (Даллас Старз) 82 35
10Зак Паризе (Миннесота Уайлд) 74 34