Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Германия / Бундеслига

Анисимов сбил «летчиков»

Гол Анисимова в овертайме принес «Коламбусу» победу в матче НХЛ

NHL.com

Победный гол Артема Анисимова, «сухарик» от Кари Лехтонена, хет-трики Джо Павелски и Шона Мэттьяса в обзоре матчей пятницы в Национальной хоккейной лиге.

«Коламбус Блю Джекетс» — «Филадельфия Флайерз» — 4:3 ОТ


Непростую победу «Коламбусу» принес гол в овертайме российского нападающего Артема Анисимова. На третьей минуте дополнительного времени он подкараулил перед воротами отскок от голкипера Рэя Эмери после дальнего броска Джеймса Висниевски.

Хозяева льда в третьем периоде уступали с разницей в две шайбы, но сумели перевести игру в овертайм, забив голы в последние 12 минут третьего периода.

«Мы допустили две ошибки: в одном случае оставили без присмотра игрока около ворот, а в другом неудачно провели смену пятерки», — прокомментировал тренер «летчиков» Крэйг Беруби эпизоды с решающими голами «Джекетс».

Анисимов, который в середине этого сезона пропустил из-за травмы 23 матча, отличился впервые с октября прошлого года. «Словно гора с плеч свалилась, — прокомментировал свой гол россиянин. — Давненько я не забивал».

«Аризона Койотс» — «Сан-Хосе Шаркс» — 2:4


Четвертый в карьере хет-трик позволил нападающему «акул» Джо Павелски выйти на третье место в споре снайперов НХЛ. На его счету стал 31 гол в сезоне, и по этому показателю он уступает только Рику Нэшу (34) и Александру Овечкину (33).

У «койотов» Марк Аркобелло стал всего лишь третьим в истории НХЛ игроком, который на протяжении сезона вышел в свитере четырех разных клубов. Более того, открыв счет в матче, он стал вторым в истории лиги хоккеистом, который в составе этих четырех команд еще и набирал очки.

Хозяева вели со счетом 2:0 после первого периода, но затем настало «время Павелски» в матче. Во второй 2-й минутке он сравнял счет, а на 47-й минуте гол, ставший победным, на свой счет снайперским кистевым броском в «девятку» записал Баркли Гудроу. Павелски оформил хет-трик броском в пустые ворота.

«Ванкувер Кэнакс» — «Бостон Брюинз» — 5:2


Первый в карьере хет-трик записал на свой счет Шон Мэттьяс, а Радим Врбата еще одной заброшенной шайбой продолжил свою результативную серию до восьми матчей кряду. Оба эти фактора привели к домашней победе «Кэнакс».

«Чикаго Блэкхоукс» — «Нью-Джерси Дэвилз» — 3:1


В четвертом подряд матче форвард «ястребов» Мариан Госса набирает несколько результативных очков. На счету словака семь шайб в этих встречах, пусть и только две из них завершились в пользу «Чикаго».

Нынешняя победа стала для хозяев льда волевой: после двух периодов единственным в матче оставался «дьявольский» гол Питера Хэрольда, забитый на 16-й минуте. Госса сравнял счет в большинстве на 2-й минуте третьего периода, а потом последовали еще шайбы Джонатана Тэйвза и Криса Верстига (в пустые ворота).

В составе гостей свой 1200-й матч в лиге провел форвард Патрик Элиаш, а его партнер по команде Яромир Ягр — 1524-й, сравнявшись по этому показателю с Бренданом Шэнахэном (13-й показатель в истории НХЛ).

«Даллас Старз» — «Флорида Пантерз» — 2:0


Капитан хозяев Джейми Бенн забросил уже девятую свою шайбу в сезоне при игре в меньшинстве, и этот гол стал победным для «звезд» в домашней встрече с «пантерами». Второй гол также в первом периоде забил Джейсон Спецца.

Главной же звездой встречи стал страж ворот «Далласа» Кари Лехтонен, засушивший уже 31-й матч в своей карьере. Для этого финскому голкиперу потребовалось совершить 37 сейвов.

Реклама

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.